Надежды юношей питают: сборная России поборется за победу на чемпионате мира до 17 лет

КНДР (до 17 лет) Россия (до 17 лет)
окончен
В субботу начинается юношеский мундиаль. В Южную Америку съехались сильнейшие сборные из игроков, которые родились в 1998-м году. Приятно, что вновь на чемпионате мира до 17 лет выступит сборная Россия.

Место проведения

Чили примет второй крупный турнир за несколько месяцев. Летом эта страна принимала Кубок Америки. Напомним, сборной Чили это принесло успех. Именно местная национальная команда и выиграла турнир. Теперь же в Чили пройдёт чемпионат мира. Правда, лишь среди игроков, которым нет 17 лет.

Правда, стадионы совпадают не полностью. Из тех арен, которые были задействованы для Кубка Америки, матчи чемпионата мира примут "Эстадио ла Портада" (Ла Серена), "Эстадио Саусалито" (Винья дель Мар), "Эстадио Насьональ" (Сантьяго) и "Эстадио Мунисипаль де Консепсьон" (Консепсьон).

Кроме Чили на проведение турнира претендовали ещё три страны. Это Тунис, Уэльс и Россия. Отметим, что из этого трио на турнир приехала только наша команда. Кстати, следующий чемпионат мира через два года пройдёт в Индии.

Россия вновь на турнире

Россия потихоньку начинает привыкать к успехам на юношеском уровне. Поколение Дмитрия Хомухи выиграло чемпионат Европы до 17 лет и вышло в финал континентального первенства до 19. Их смена, которой руководит Михаил Галактионов, на Евро выступила менее успешно. Однако попадание в полуфинал – это тоже хороший результат. Тем более, наша сборная пробивается второй год подряд на чемпионат мира до 17 лет, чему можно только порадоваться.

Два года назад в ОАЭ наши ребята не впечатлили, чего греха таить. Подопечные Хомухи проиграли Японии и Тунису с одинаковым счётом 0:1. В последнем матче группы ребята оторвались на Венесуэле 4:0. Этой победы хватило, чтобы попасть в число четырёх счастливчиков, которые пробились в плей-офф с третьего места. Попали наши ребята на бразильцев. Игру россияне завершали в меньшинстве, но держались долго. Тогда Антон Митрюшкин провёл отличный матч, но на 72-й минуте всё же пропустили первый, а затем и второй гол. В компенсированное время команды обменялись голами, как итог, 1:3.

Говорить о шансах сборной России на предстоящем чемпионате мира сложно. На юношеском уровне их всегда оценивать тяжело. Соперниками подопечных Галактионова на групповом этапе будут команды ЮАР, Коста-Рики и КНДР. Уровень соперников серьёзный. России придётся соперничать с лучшей командой Азии и вице-чемпионом Африки.

Пока фамилии наших игроков знакомы лишь узкому кругу специалистов и тем, кто следил летом за Евро до 17 лет. Тем не менее, тема состава сборной России обсуждалась широко. Дело в том, что недавно английская газета The Guardian опубликовала список 50 самых талантливых молодых футболистов, которые родились в 1998-м году. Самое известное имя в этом списке – норвежец Мартин Эдегор из "Реала". Некоторые знают и Хашима Мастура из "Милана". Оказался в этом списке и представитель России Артём Галаджан. А вот места в сборной России ему не нашлось. Ситуация вызывает удивление, но Михаил Галактионов (на фото ниже) решил именно так.

Стартуем с КНДР

Первым соперником России на турнире будет команда КНДР. Как уже отмечалось выше, это сильнейшая команда Азии. Чуть более года назад (на этом континенте проходят соревнования до 16 лет) в сентябре сборная Северной Кореи выиграла турнир, который проходил в Таиланде. В группе команда КНДР разгромила Кувейт и Непал, а между этими матчами уступила Узбекистану. В плей-офф по пенальти были пройдены Иран и Австралия. Причем футболисты сборной КНДР ни разу не промахнулись с точки. В финале же их ждал принципиальный соперник из Южной Кореи. Сборная КНДР пропустила первой, но после перерыва забила дважды и выиграла.

Главной звездой азиатской команды считается нападающий Хан Кван Сон, который действует под 9-м номером. Это мощный форвард, у которого сильный удар. Он получал футбольное образование в Испании, но сейчас играет на родине в составе клуба "25 апреля". На родине от него ждут серьёзных достижений.

Главной звездой Южной Кореи в этой возрастной категории считается Ли Сеунг Ву. Он выступает за "Барселону". Его называют южнокорейским Месси. В пику ему Хван Кван Сон – это северокорейский Роналду.

После КНДР сборную России ждут матчи с командами Коста-Рики и ЮАР. Так как турнир проходит в Чили, поединки будут проходить по ночам: во вторник в 02:00, в пятницу в 02:00 и в понедельник в 01:00. Транслироваться они будут на телеканалах Eurosport и Eurosport 2.

Фавориты и звёздочки

Назвать фаворитов турнира на юношеском уровне тяжело. Хотя некий круг очертить можно. Традиционно сильны африканцы, которые, что не является секретом, часто подделывают паспорта. Утверждать нельзя, но и исключать такой вариант на грядущий турнир не стоит. Так что конкурентное преимущество могут получить нигерийцы, которые всегда сильны по юношам.

Европу также представят Франция и Германия, финалисты континентального первенства. Будут также англичане, которые серьёзно прибавили в молодёжном футболе, и инкубатор звёздочек Бельгия. Из Южной Америки приедут бразильцы с аргентинцами. Не стоит сбрасывать со счетов и Южную Корею, где сразу два игрока представляют "Барселону" (те самые, из-за которых каталонцам запретили осуществлять трансферы).

Так как ни Эдегора, ни Мастура в Чили не будет, следить надо за другими футболистами. Прежде всего, конечно, за немцем Феликсом Пасслаком. Талантливейший полузащитник дортмундской "Боруссии" подбирается к основе своего клуба, и вскоре может в неё пробиться. На родине его называют новым Гётце, а 7 голов в 6 играх в составе молодёжной команды "шмелей" в текущем сезоне подтверждают талант.

Наибольшее представление в указанном выше рейтинге The Guardian было у французов. Сразу четыре игрока попали в топ-50. И все они приехали на чемпионат мира. Это вратарь Лука Зидан (сын великого полузащитника, который порой мелькает под фамилией матери Фернандес). Тренеры "Реала" уже думают о том, что его пора бы отдать в какой-то взрослый клуб, чтобы он набирался опыта. Также в список попали защитник Дайо Упамекано, хавбек Биляль Бутубба и нападающий Жефф Рене-Адерлаид. На чемпионате Европы также запомнился ещё один нападающий Одсонн Эдуар.

Конечно же, нельзя забывать и про бразильцев. Всё же это сильнейшая команда Южной Америки. В составе "селесао" также хватает перспективных игроков. Полузащитнику Линкольну 17 лет исполнится лишь в следующем месяце, но именно он капитан команды. Сколари, когда его впервые увидел, даже не поверил, что хавбек так юн. В профессиональном футболе он дебютировал в феврале. Форвард Эвандер – главная надежда команды в атаке. Говорят, что "Барселона" пристально следит за форвардом "Васко да Гама". Ещё один нападающий Луис Энрике попал в сферу интересов "Арсенала". Также стоит следить за Матеусом Перейрой (Матеузиньо), молодым полузащитником "Атлетико Минейро".

Аргентинец Томас Конечны, бельгиец Исмаил Аззауи, мексиканец Пабло Лопес и многие другие. Грядущий чемпионат мира откроет нам имена, которые через пару лет станут звёздами большого футбола. Нам остаётся только с нетерпением ждать.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира до 17 лет.

Следите за результатами чемпионата мира до 17 лет онлайн: http://www.liveresult.ru/.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
06.12  00:00 Куаутла ... Сьервос
окончен Интер Плая-дель-Кармен 3:1 Ялмакан
06.12  04:10 Реал Картахена ... Кортулуа
06.12  04:10 Бояка Чико ... Леонес
06.12  15:00 Арсенал Тиват ... Грбаль
06.12  16:00 Crystal Palace U23 ... Вест Хэм (до 23 лет)
06.12  22:00 Everton U23 1 ... Арсенал (до 23 лет)
07.12  02:00 Депортес Темуко ... Депортес Копьяпо
Новости
Все новости
Рекомендуем