Чемпионат мира 2014
0

Сборная Бельгии не удержала победу в матче с ивуарийцами


В ещё одном товарищеском поединке сошлись сборные Бельгии и Кот-д'Ивуара. 

 

БельгияКот-д'Ивуар – 2:2 (1:0)

Голы: Феллайни 18’ – 1:0, Найнгголан 51’ – 2:0, Дрогба 74’ – 2:1; Градель 90’

"Бельгия": Куртуа, Алдервейрельд (Найнгголан 46’), Ван Бюйтен (Ломбертс 46’), Компани, Вертонген, Витсель, Де Брюйне, Феллайни (Ван ден 46’), Миральяс (Азар 61’), Мертенс, Бентеке

Запасные: Симонс, Лукаку, Дембеле, Шадли, Поконьоли, Циман, Миньоле, Кастельс

"Кот-д'Ивуар": Манде, Бока (Джакпа 46’), Туре, Кристофер, Зокора, Тиоте, Туре (Бони 83’), Дье, Жервиньо (Градель 64’), Калу, Сио (Дрогба 46’)

Запасные: Думбия, Тьене, Госсо, Ромарик, Джа Джедже, Виера, Сери, Гбооуо

Предупреждения: Жервиньо 11’, Дье 24’, Витсель 47’

Судья: Скомина Дамир.
5 марта. Стадион "Король Бодуэн" (Брюссель).

Марк Вильмотс целеустремлённо готовит свою молодую и дерзкую, полную талантов команду к первому за долгое время чемпионату мира. Напомню, "красные дьяволы" уверенно пробились через сито отбора, не потерпев и одного поражения. И сейчас Бельгию, ведомую молодым тренером, в прошлом славным футболистом, называют потенциальной сенсацией бразильского мундиаля. Удивят ли бельгийцы, узнаем совсем скоро, но матчи, пусть даже товарищеские, с соперниками калибра Кот-д'Ивуара определённо идут подопечным Вильмотса на пользу. Главный тренер вызвал в сборную хавбека "Ромы" Найнгголана. Последний раз Раджа выступал за национальную команду шестого февраля 2013-го в товарищеском поединке со словаками. Всего же он сыграл за сборную 4 матча. "Я очень счастлив. Хочу поблагодарить всех своих партнёров по команде за предоставленную мне возможность". Также тренер не оставляет надежды принять приглашение в сборную полузащитника "Манчестер Юнайтед" Янузая – для этого Вильмотс уже лично встречался с Аднаном и гарантировал ему место в стартовом составе. Напомню, игроком также интересуются футбольные федерации Бельгии, Англии, Косово и Албании, но, по неофициальной информации, футболист склоняется к тому, чтобы выступать за сборную Англии. При этом Вильмотс практически определился с заявкой на чемпионат мира. Что касается ивуарийцев, отметим тот факт, что в команду получил вызов Ласина Траоре. 

 

 

 

 

Гости начали этот поединок более активно, но бельгийцы довольно быстро перехватили инициативу. Команда, в осове которой не нашлось места Эдену Азару (хавбек заявил, что очень устал, и попросил главного тренера сборной предоставить ему отдых), впервые подобралась к воротам Манде на десятой минуте встречи, а пять минут спустя могла выйти вперёд. Маруан Феллайни расстреливал цель с удобной позиции, умудривший попасть в стоявшего на линии Коло Туре. Хозяева подали несколько угловых подряд, сумев в итоге добиться успеха. Всё тот же Феллайни переиграл соперника в воздух и головой послал футбольный снаряд в верхний угол ворот, 1:0! Африканцы усилили натиск, но сразу же могли пропустить второй мяч: контратака "красных дьяволов" закончилась тем, что Мартенс оказался на линии чужой штрафной с мячом. Бил под перекладину, однако Манде в том эпизоде спас свою команду от неприятностей. Чуть позже де Брюйне можно пробил с двадцати пяти метров - Манде был начеку. А вот при следующем выпаде подопечных Вильмотса бельгийский голкипер сплоховал, ошибся на выходе. Мяч оказался у оставленного без присмотра Феллайни, перед которым был пустой угол ворот и расстояние до него в девять метров. Маруан умудрился промахнуться. Надо признаться, что последнее в этом тайме слово осталось за командой Лямуши. Перед самым свистком на перерыв Тиоте чуть не покарал соперника за расслабленность. Шейк подкараулил рикошет от защитника и пробил головой с близкой дистанции - самую малость не попал в крестовину. 

 

Хозяева должны были упрочить своё преимущество в самом начале второго тайма. Миральяс прострелил на свободного Бентеке, который с семи метров пробил выше пустых ворот. Правда, уже в следующей атаке бельгийцы всё-таки забили: Манде "потерял" позицию, и Найнголлан умудрился забить ударом с "острого" угла, 2:0! Но уже пять минут спустя подопечные Вильмотса едва не пропустили - спас Фертонген, вовремя подставивший под летевший в створ ворот мяч свою ногу. Хозяева решили, что задача выполнена, и сбавили темп встречи. Главный тренер команды таки выпустил на поле уставшего Азара, который почти сразу получил по ногам и был практически незаметен. А африканцы нагнетали обстановку у чужих ворот, постоянно искали счастья в атаке, и нашли его на 74-й минуте. После прострела с правого фланга защитники "красных дьяволов" позволили Дрогба совершить сразу несколько касаний перед хозяйской штрафной, зато с точностью у Дидье всё оказалось в полном порядке, 2:1! Европейцы старались удержать всё ещё устраивавший их счёт, за что и поплатились в самом конце встречи. Максу Граделю удался прекрасный удар издали, счёт стал равным, 2:2! Пожалуй, этот урок для подопечных Марка Вильмотса стал более ценным, чем возможная победа. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира-2014.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич




Теги: Сборная Бельгии, Дидье Дрогба, сборная Кот-д-Ивуара, Маруан Феллаини, Макс Градел

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Марта 2014, 19:05

Дрогба в своем репертуаре.

0
06 Марта 2014, 06:45

Состав конечно у Бельгийцев классный!)
Им бы хорошего тренера, можно такую команду слепить)

0
06 Марта 2014, 15:49

У них прекрасный тренер.





Новости Партнёров.