Горецка хлебнули мексиканцы: Германия вышла в финал Кубка конфедераций

Германия Мексика
окончен

В четверг в Сочи определился второй финалист. Сборная Германии по счёту легко и уверенно разделалась с командой Мексики и теперь разыграет трофей с командой Чили. 

 

Протокол игры  
29 июня. Стадион "Фишт" (Сочи).

В четверг определялся второй финалист Кубка конфедераций. Путёвку в решающий матч оспаривали команды Германии и Мексики, которые провели поединок в Сочи. Как известно, ранее первым участником финала стала сборная Чили, а в поединке за третье место сыграет коллектив Португалии.

Счёт в матче был открыт очень быстро. Уже на шестой минуте немцы провели быструю контратаку, Горецка сделал пас на правый фланг на Хенрихса и рванул вперёд. На линии штрафной он получил обратный пас и пробил впритирку с дальней штангой. Прошло пару минут, и немцы счёт удвоили. Вернер в центре ушёл от опекуна и сделал вертикальную разрезающую передачу в штрафную, где оказался всё тот же Горецка, и полузащитник легко оформил дубль.

 

Мексиканцы сдаваться не собирались и стали искать пути к воротам соперника. Вскоре Аланис решился на удар из-за пределов штрафной, но тер Штеген спокойно мяч забрал. Правда, и немцы не закрывались в своей штрафной, а также старались атаковать в поисках третьего гола. Более того, подопечные Лёва были опаснее - после передачи Хенрихса справа Вернер вышел один на один с Очоа и был в ближний угол, но голкипер выручил команду.

Мексиканцы старались добавить, особенно активны были братья дос Сантос. Сначала Джио навешивал на Хонатана, но тот немного не успел. Позже старший из братьев просто решился на дальний удар, но в створ не попал. Первый же опасный момент "ацтеки" создали по истечении получаса. Всё тот же Джованни дос Сантос ворвался в штрафную после передачи Эрнандеса и бил в дальний угол, но тер Штеген в полушпагате выручил команду. Удар другого дос Сантоса головой в той же атаке был не слишком опасным. Тут же мексиканцы создали просто убойный момент. Джованни дос Сантос выверенной передачей вывел Эрнандеса на рандеву с вратарём, и форвард пытался пробить над голкипером, но перебросил и ворота. Чуть позже тер Штеген выручил команду после удара Эрреры со штрафного. В итоге, на перерыв команды так и ушли при уверенном преимуществе немцев.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Эрнандес пробил из пределов штрафной, но тер Штеген сыграл надёжно. В ответной атаке Вернер прорвался по правому флангу и бил в дальний угол мимо Очоа, но промахнулся и мимо ворот.

Второй тайм шёл на встречных курсах, но забили вновь немцы. Хектор получил разрезающую передачу на левом фланге и прострелил в центр, где совсем один был Вернер. Форвард без проблем переправил мяч уже в пустые ворота. Пожалуй, это был приговор.

 

Отыграть три мяча было сложно, но мексиканцы не сдавались. Фабиан, только вышедший на замену, мог забить, но с острого угла пробил мимо цели. Позже Мишель Лаюн уже справа из пределов штрафной нанёс мощный удар, но тер Штеген вновь спас свою команду. В одном из эпизодов немцев выручила перекладина – Хименес головой в падении замыкал навес, но угодил в каркас.

И всё же мексиканцы забили. "Ацтеки" заработали штрафной метрах в тридцати и решили быстро разыграть – Фабиан мощно выстрелил, и тер Штеген оказался бессилен. Однако было поздно, судья уже добавлял время. Более того, немцы восстановили статус-кво – после быстрой трёхходовки Юнес с угла вратарской пробил в цель мимо Очоа. Мексиканцы тут же бросились вновь в атаку, сначала после удара Эрнандеса мяч прошёл чуть мимо цели, а после корнера Хименес головой пробил в угол, но тер Штеген спас. На этом всё и завершилось.

Таким образом, сборная Германии стала вторым финалистом Кубка конфедераций. В воскресенье немцы встретятся с чилийцами в Санкт-Петербурге. В тот же день в Москве мексиканцы оспорят с португальцами третье место на турнире.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Реклама


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (18)
01 Июля 2017 в 13:53

А Чердак то ВАНГА! Вещали на МАТЧ! ТВ:

Проход чилийцев по пенделям без забитого мяча в осн. и доп. время - прАгнозировал.

На сей раз с осторожностью вымолвил, что немцы вполне могут обыграть мексиканцев с более крупным счетом.

p/s. Фая маншафт!

30 Июня 2017 в 12:21

Забавно теперь вспоминать, как перед турниром все расстроены были, что немцы приезжают вторым-третьим составом :) В итоге самая забивная команда турнира и вообще топовый уровень.

При этом в финале не спешил бы ставить на немцев. Тут уже чилийцы, прошедшие своим составом столько матчей, в том числе финалов, конечно фавориты, что касается опыта и выучки. В любом случае финал будет сверхинтересный, достойное завершение КК, и любой из возможных победителей полностью заслужил победы.

30 Июня 2017 в 12:14

Отличный матч. Мексиканцам респект, даже после двух молниеносных голов на старте не сдавались. Страшно представить, как бы играла сборная России при таком раскладе: первый тайм бы уже наверно заканчивали вдевятером и со счетом 0-4...

Команда у немцев это нечто. Многие люди играют друг с другом буквально пару тренеровок, однако взаимодействие во всех линиях такое, что диву даешься. Ну и конечно сами по себе такие таланты. Горетцка надеюсь не перейдет ближайшим летом в Баварию, а то есть шанс потерять в развитии такого игрока. Руди и Зюле вот тоже под вопросом, как у них ближайший год сложится.

Думаю из этих молодых игроков парочку точно надо брать на ЧМ. А нападение и вовсе надо полностью брать из этого состава: Вернер и Штиндль.

30 Июня 2017 в 09:23

В очередной раз скажу: молодёжь у немцев - просто бомба. думаю, что они и станут победителями КК. пусть наши "рули" посмотрят на этих ребят и поучатся, ведь есть чему!

Мутко, ты бы хоть съездил что ли к немцам, посмотрел, как у них что организовано, как ДЮСШ работают, как отбор происходит и т.п., а то от тебя только трёп один, мол выиграем, всех порвем! а на деле получается, что ты себе пукан порвал

30 Июня 2017 в 11:38

Ну приедет он к ним, посмотрит, удивится и скажет что то типа: "В смысле не пилите, а как тогда?? Не, это нам не подходит! У нас свой путь." )))

30 Июня 2017 в 12:00

+++

30 Июня 2017 в 12:16

Так он постоянно приводит их в пример :) Немцы то, немцы это. "Немцы выдержали, мы - нет" - его слова. Слабаки значит, о каких успехах мечтать тогда?

30 Июня 2017 в 06:16

Составы немцев это нечто: они ведь еще молодых дарований из u-21 не вырывали. Молодежная команда тоже вышла в финал своего чемпионата.

И это при том, что реальные звезды Бундестим этим летом отдыхают.

30 Июня 2017 в 01:52

Вообще у немцев состав даляко не типо "воробьи жёлтоопые." Тема в том, что в следующем году приедут игроки ещё сильнее=_=

30 Июня 2017 в 01:19

смотрел все три игры немцев в Сочи в живую и не перестаю восхищаться их тактической выучкой и культурой паса

30 Июня 2017 в 09:25

а мозг как работает у них, каждый игрок, выходящий на поле, знает что ему делать, куда бежать, кому отдать, согласен с тобой на 100%

30 Июня 2017 в 00:11

Немцы не перестают приятно удивлять! Казалось бы, привезли на этот турнир не самый сильный состав, в составе есть совсем ещё зелёные, молодые игроки, недавно дебютировавшие в составе главной сборной. Плюс играют против довольно крепкой командой Мексики и уверенно обыгрывают противника с разгромным счётом. Конечно, сказались быстрые голы Горетцка, что перевернуло всю игру с ног на голову, и мексиканцы были весьма обескуражены таким началом. Впрочем, сказанное не умаляет значимость победы молодых немцев. Ещё до начала турнира я отметил сильный состав Бундестим, невзирая на отсутствие многих звёзд. По ходу этого соревнования уже начали проявлять себя такие восходящие звёзды, как Горетцка, Штиндль, Вернер и вместе с ними уже сложившиеся сильные футболисты: Дракслер, Киммих, Гектор, Эмре, РРюдигер, и конечно же, кипер Штеген-звезда Барселоны,достойный преемник Нойера. В общем, молодцы-немцы, да и мексиканцы тоже старались, игра понравилась, особенно в конце, когда мексы забили гол и на эмоциях понеслись вперёд. Теперь ждём финала, будет очень интересно.

29 Июня 2017 в 23:36

ай говорил же брат Суперзин про стопицот футбольных академий в Германии!

они и этим составом многих порвать могут

но Чили вряд ли пройдут

29 Июня 2017 в 23:20

Смотрел игру с Камеруном живьем, и такая мысль все вертелась-Камерун "дохлый", но в то же

время немцы шикарно,пусть и моментами,выглядели. Вот и сегодня,практически по тому же

сценарию,но Мексика это не Камерун...хорош второй- третий состав, нечего сказать. Жаль что

в той игре не было Горетцка. Сегодня он мне напомнил Нетцера,тот так же стартанул с мячом

и ловите))) Кимих,Вернер, Джан, еще и Демербай отсутствовал... а про свой футбол будем-

не смотреть и обсуждать игру, а лишь читать мнения экспертов, фурсенок,мутков, о возможном выходе из группы в 18 году

29 Июня 2017 в 23:13

Выводы после полуфиналов: первый - группа, в которой играла сборная России оказалась слабее другой, но и это обстоятельство не позволило ей пройти в полуфинал; второй - Португалия и Мексика объективно оказались сильнее сборной России; третий - у всех полуфиналистов есть своя отработанная система игры, разница - в количестве игроков экстра-класса, которые могут в одиночку решать эпизоды; четвертый - Лёв своей работой доказывает, что, имея в наличии прогрессивную систему игры и игроков высокого европейского уровня, под нее адаптированных, можно в кратчайшие сроки с разными составами добиваться успехов на крупных турнирах; пятый - у сборной России нет на сегодняшний день выстроенной системы игры и игроков высокого европейского класса, а потому её невыход в полуфинал абсолютно закономерен; шестой - если за год ничего кардинально не поменяется, то на ЧМ сборная России с высокой долей вероятности из группы также не выйдет, и к этому нам - болельщикам нужно быть готовыми((

30 Июня 2017 в 02:01

Ну от части не согласен - та молодежь что есть сейчас у немцев это результат реформ в Германии 2002-2004 годов , именно тогда немцы решили пересмотреть систему подготовки молодежи. Года нам не хватит,и даже 5 лет не хватит- немцы ждали результата реформ аж 10 лет - именно тогда вышли молодые Ройс,Гетце,Хумельс и другие.Грамотные реформы это практически ставка на молодежь - но растить ее нужно с нуля( то есть с 5-6 лет) , и тогда через 10 лет как раз из них что-то да вырастет. Из года в год последние 5 лет повторяю что отсчет этих 10 лет начнется только когда реформируют наши академки и систему подготовки.А до этого результата не будет- и через год 3 место в группе на домашнем ЧМ будет отличным результатом а выход из группы фантастикой.

29 Июня 2017 в 22:57

Даже немецкие необстрелянные воробьи являются очень сильной командой. А мексиканцы просто красавцы, не повезло с быстрыми двумя мячами, а потом еще и свой мяч никак не шел в ворота. Теперь несколько тревожно становится за сборную Чили, бундестим явно набрала приличный ход. Надеюсь на прекрасный финал! А мексиканцам отвести душу на Португалии

29 Июня 2017 в 22:57

Классная игра, концовка жааара. Финал ждет вкуснейший.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем