Кубок конфедераций 2017
0

Канчельскис: "Вратарь не способен нормально оценить ситуацию, сборную должен тренировать Бердыев"



Экс-футболист «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился своим мнением о сборной России, сообщает «Советский спорт».

– В последнее время вы много, жестко и настойчиво говорите о том, что вратарь не должен тренировать сборную. Почему вы так считате?
– Претензий к Черчесову как к человеку у меня нет. Мы говорим о футболе, о команде, обсуждаем результаты нашей сборной. Если говорить о тренерстве, то еще год назад я заявил, что лучшая кандидатура – это Бердыев. Думаю, он достоин принять нашу сборную, поработать с ней. Он уже давно всем все доказал. Вспомните, что он сотворил с «Ростовом»: команда стояла на вылет, а он умудрился сделать боеспособный коллектив.
– Почему у вас твердое убеждение, что вратарь не должен тренировать сборную?
– Вратарь не способен нормально оценить ситуацию на поле.
– А как же Слуцкий?
– Слуцкий – несостоявшийся вратарь. К тому же в ЦСКА был отличный подбор футболистов. То же самое мы говорим и о Дино Дзофе. Он второе место занял, но какой у него был состав, какой подбор игроков! Почему я выступаю за Бердыева? Он умная личность и может создать нужную атмосферу в коллективе, что превращает футболистов в команду. В нашем чемпионате «Ростов» претендовал на золотые медали. А что Черчесов? Выиграл чемпионат Польши? На мой взгляд, это не показатель.
– А Черчесов не выходил с вами на контакт? Не спрашивал, почему такое отношение у вас к нему?
– Если хочет, то пусть позвонит. Я не прячусь. Мой номер телефона у него есть. В любой момент, мы можем созвониться, поговорить. Еще раз повторюсь: как к человеку у меня к нему претензий нет. Я говорю о результате. А он, к сожалению, плачевный.
– Может, проблема в подборе игроков?
– Об этом я и говорю. Он не может в коллективе создать нужную атмосферу. То с этим поругался, то с тем. Я не вижу в нем тренера нашей сборной. Надо требовать с нашего руководства отчитываться каждые пять лет.
– А с этим поколением результат вообще может быть?
– Я уверен, будь тренером Бердыев, то мы бы достигли чего-нибудь большего.
 
Евро-Футбол.Ру
Егор Семеренко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Андрей Канчельскис

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июля 2017, 20:04

А вдруг Бердыев выведет сборную в полуфинал ЧМ. Это же полное фиаско Мутко с его афёрами с Капелло. Всё это всё равно выплеснется когда-нибудь наружу. Легче свалить неудачи на несовершенство нашего футбола,вплоть до ут верждения "В России нет футбола".

1
10 Июля 2017, 01:31

Что-то много в последнее время этот персонаж умничает. Чем-то Гарри Невила напоминает- на словах герой,а до дела доходит-обс.....ся

1
09 Июля 2017, 23:41

Канчельскис как тренер по сравнению с Черчесовым никто и звать его никак. Бывший наставник "Юрмалы" и "Соляриса" считает, что он больше понимает в тренерской профессии, чем главный тренер сборной России:) Курам на смех его постоянные потуги критиковать Станислава. Ты добейся как тренер того, чего добился Саламыч, а потом будешь умничать. Это то же самое, если шахматист-третьеразрядник будет учить играть в шахматы мастера спорта, или если Акинфеев будет указывать на ошибки Буффона... Завидует этот демагог Черчесову однозначно.

1
09 Июля 2017, 22:42

Бердыев умный человек, а умный человек в гору не пойдет, он гору обойдет. Так и он сделал: обошел стороной сборную России.

2
09 Июля 2017, 23:43

Бердыев-тренер сильный, конечно, но не хотелось бы видеть сб.Россию под его руководством. Хватит уже Капелло с его скучным и нудным футболом.

0
09 Июля 2017, 22:29

ну какой из Черчеса тренер, вот шашлыки готовит он, действительно, великий мастер...

1
09 Июля 2017, 23:36

Вертеть подобных тебе ораторов на своем шампуре Станислав,действительно, мастер:)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.