Кирьяков: "Немцы всегда фавориты" эксклюзив

Португалия Чили
окончен после пенальти

На Кубке конфедераций затишье перед бурей: полуфиналы прошли, определились финалисты, все ожидают яркого зрелища 2-го июля. Какую оценку можно дать командам, претендующим на пьедестал, с экс-тренером тульского "Арсенала" Сергеем Кирьяковым обсудила корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Валерия Моисеева.

- На кого вы ставили перед полуфиналами и оправдались ли ваши ожидания?

- В первом полуфинале я ни на кого не ставил, шансы были 50 на 50, так в итоге и получилось, победитель определился в серии пенальти. А во втором полуфинале, конечно, ставил на немцев, как я думал, так и произошло.

- Как в целом вы можете оценить выступление сборной Португалии на турнире? Она претендует на звание чемпионов мира в следующем году?

- Я думаю, команда выполнила задачу минимум, они вышли из подгруппы с первого места. В отличие от немцев, которые привезли экспериментальный состав, португальцы приехали в сильнейшем, привезли Роналду. По игре они, в принципе, должны быть довольны. Португалия может претендовать на бронзу. Что касается ожиданий, конечно, хотелось бы видеть Роналду более активным, но все же понимают, что он провёл очень сильный сезон за "Реал", выиграл Лигу чемпионов, поэтому уровень мотивации был не настолько высок. Но в любом случае, он лидер команды, вёл за собой партнеров, забивал красивые решающие мячи. Даже вспомните матч с нашей сборной.

- Как вы думаете, в чем причина такой провальной для Португалии серии пенальти? Чилийцы переиграли португальцев психологически?

- Пенальти - это всегда лотерея. Тут оказалось, что у вратаря чилийцев с нервами все в порядке. На фоне остальных, он сыграл лучше остальных, можно сказать, вытянул свою команду в финал. Так получилось, что португальцы не забили, а Чили забили те мячи, которые должны были.

- Кто самая большая звезда Кубка конфедераций в составе Чили?

- Конечно, Видаль. Это футболист, который, может, в каких-то эпизодах не так ярко играл, но по его глазам было видно, как он хочет помочь своей команде. Глаза у него горели, он вёл свою команду вперёд, был активен во всех единоборствах, с таким желанием и агрессией боролся за каждый мяч, при этом успевал впереди, создавал моменты, проделал огромный объём работы и заслуживает звание самого ценного игрока команды, я думаю.

- Поговорим о матче Германия - Мексика. "Ацтеки" больше владели мячом, чаще и точнее били по воротам. Что команде помешало победить? Почему такой разгромный счёт в пользу Германии?

- Немцы же забили два быстрых мяча. Наказали соперника за расхлябанность на первых минутах, а потом уже играли по счету, очень строго и дисциплинированно действовали сзади, проводя быстрые контратаки. Ждали своего шанса, поймали соперника, когда он всеми силами шёл вперёд, рисковал. Немцы использовали моменты, которые у них появлялись благодаря наличию свободных зон. А когда у тебя в составе есть такие игроки как, например, Дракслер, есть очень большая вероятность, что атаки будут превращаться в голы. Так и произошло.

- В составе сборной Германии много новых молодых лиц. Вам понравился, запомнился кто-то особенно?

- У немцев все очень слаженно работают, не зря их называют немецкой машиной. Многие их футболисты сейчас не знакомы широкому кругу специалистов, но они очень сильны, и я думаю, из этого состава в команде 2018 года будет четыре-пять игроков. Здесь видно, что у Германии большой потенциал. Если вторая команда настолько сильна, то первая будет ещё сильнее. Поэтому стоит немцам только позавидовать.

Реклама


- Ваши прогнозы на финал и матч за третье место?

- В первом матче с Чили была неплохая игра. Я первый раз видел, чтобы немцы играли вторым номером, столько внимания уделяли обороне, играли в пять защитников, четырьмя в середине, и одного выдвинули вперёд. Это показывает, насколько осторожно немцы относятся к Чили. Не знаю, какой план на игру выберет Лёв. Очень интересно будет посмотреть, решит ли он действовать с позиции силы или так же, как в групповом матче. Я думаю, будет очень интересный матч. Но в любом случае немцы - это немцы, они всегда фавориты. Я ставлю на минимальную победу Германии. Что же касается матча за 3 место, хочется просто, чтобы Португалия не зря приехала с таким хорошим составом и все-таки заняла призовое место. Ну и плюс у них есть Роналду. Так что тут я бы поставил на минимальную победу Португалии.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
02 Июля 2017 в 15:36

пора на сайте вводить мемы

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем