Жирков: "Решил, что высказывание Лебедева нужно перевести в шутку"

Полузащитник "Зенита" и сборной России Юрий Жирков вспомнил один из самым резонансных эпизодов Кубка конфедераций.

– Что скажете о высказывании вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, который заявил, что вам за красную карточку в матче с Мексикой нужно "дать в морду"?

– Конечно, читал. Для себя решил, что внутренне это нужно постараться перевести в шутку.

– Неужели кровь не закипела?

– Видел какие-то комментарии якобы от моего имени. Могу сказать, что и близко ничего такого не было. Мне не привыкать с депутатами в подобной ситуации пересекаться. После Евро-2012, как помните, тоже разные истории происходили.

– Вы про случай с Андреем Аршавиным – "ваши ожидания – ваши проблемы"?

– Да. Я там тоже присутствовал – в самом начале той истории. Аршавина ведь тогда банально спровоцировали. Пока проходили матчи и тренировки в ходе Евро-2012, в наш отель никого не пускали. Все огородили и даже жён охрана останавливала – чтобы увидеться, специально договаривались на ресепшене. Но когда после поражения от Греции я спустился вниз посидеть с семьей – там в кафе уже набился полный зал людей. Подсел к родным, а мне говорят: "Чего ты тут сидишь? Иди от сюда на...". Это тоже депутаты говорили – с матом, не стесняясь. Так что провоцировали по полной.

Хотя мне кажется, в 2012 году сборная провела хороший турнир. Сейчас говорят – провал. А матчи с Чехией и Польшей? Да, случился нелепый гол греков из-за нашей ошибки. Но ведь некоторые люди не смотрели на то, как команда играла, билась. Мнение формировали только по факту невыхода из группы.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем