0

Вербаувхеде – самый чудаковатый вратарь в истории

11 Сентября 2020, 14:09,


В преддверии футбольного уикенда мы решили немного повеселить вас историей о бельгийском вратаре Гленне Вербаувхеде. Человек, который мог заиграть в английской Премьер-лиге, но слишком рано поверил в свой талант, которого на самом деле и не было. Если верить самому Вербаувхеде и его агенту, им интересовались «Вест Хэм» и «Саутгемптон», но фактически за свою карьеру Гленн за 12 лет провёл около 100 матчей. А ведь он в своё время был вратарём молодёжной бельгийской сборной.

Экс-игрок «Зенита» Николас Ломбертс назвал Вербаувхеде самым безбашенным одноклубником в своей карьере. Однажды Гленн поспорил со своим партнёром по «Брюгге», что придёт на тренировку в одних трусах. Вербаувхеде знал, что его оштрафуют на 500 евро, при этом сумма спора была в два раза больше.

Но самый известный случай в истории Вербаувхеде – это его выступление в Южной Африке. Будучи футболистом «Марицбург Юнайтед», Вербаувхеде устраивал настоящие театральные представления на поле. Он ловил мяч в руки, потом подзывал к себе игроков соперников и умышленно прыгал в их сторону.

Самое странное, что такой трюк Гленн проделывал несколько раз. И если сначала арбитры повелись на его глупую уловку, показав сопернику жёлтую карточку, то после этого он сам получал «горчичники» за симуляции.

В 2016-м году Вербаувхеде завершил свою карьеру, будучи уверенным в том, что раскрыться ему помешали шаманы. Думаю, не стоит удивляться таким заявлениям от человека, совершавшего подобные прыжки.

Сейчас Гленн стал футбольным агентом, а его единственным клиентом является игрок Аянда Патоси из иранского чемпионата. Интересно, как же он доверился такому чудику?


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Гленн Вербаувхеде
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: