Генпрокурор Швейцарии: "Блаттера никогда нельзя будет экстрадировать из Швейцарии"

Власти Швейцарии ни при каких обстоятельствах не экстрадируют президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера в США или любую другую страну. Об этом заявил в интервью телекомпании Си-эн-эн генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер.

"Блаттер является гражданином Швейцарии", - сказал Лаубер. - Швейцария, как и США, не экстрадирует своих граждан. Его никогда нельзя будет экстрадировать из Швейцарии, пока он находится на территории этой страны, также как США никогда не экстрадируют своих граждан со своей территории".

Ранее в среду Лаубер на пресс-конференции в Берне заявил, что Блаттер может быть допрошен в связи с расследованием, касающимся выборов стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2010, 2018 и 2022 годов. Работа следователей, по его словам, может затянуться на долгие годы.

"Это дело очень сложное и огромное, - отметил Лаубер в интервью Си-эн-эн. - Это одно из самых сложных дел, которые мне когда-либо приходилось видеть". Он также указал, отвечая на вопрос журналиста, что приветствовал бы предоставление информации, касающейся дела, кем-либо, кто действительно хочет помочь.

 

Напомним, ранее Лаубер на пресс-конференции отметил, что Блаттер может быть вызван на допрос в прокуратура Швейцарии.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем