ФИФА опровергла причастность Вальке к скандалу вокруг Уорнера

ЮАР направляла 10 миллионов долларов на поддержку африканской диаспоры в странах-членах Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Об этом сообщается в пресс-релизе Международной федерации футбольных ассоциаций.

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, который на тот момент являлся президентом КОНКАКАФ, получил взятку от правительства ЮАР в сумме 10 млн долларов, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки. Уорнер, который в числе девяти чиновников ФИФА обвиняется в коррупции, заявил о своей невиновности.

ФИФА в ответ на заявление властей США сообщила, что 10 млн долларов были направлены правительством ЮАР в качестве выплаты в поддержку африканской диаспоры.

"Южноафриканская футбольная ассоциация уведомила ФИФА, что программа по поддержке африканской диаспоры в странах Карибского бассейна должна быть взята под личный контроль президента КОНКАКАФ, который и выступит в качестве доверенного лица. Платежи были утверждены финансовым комитетом ФИФА и переведены по всем правилам организации. ФИФА не несет никаких расходов, данные средства принадлежали местному оргкомитету. Ни генеральный секретарь Жером Вальке, ни любой другой член высшего руководства ФИФА не были вовлечены в инициацию, утверждение и реализацию вышеуказанного проекта", - говорится в заявлении ФИФА.

Ранее появилась информация, что Жером Вальке перевел 10 млн долларов со счетов организации на счета обвиняемого Уорнера.
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем