Вальке: "Меня не в чем обвинять"

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке во время своего визита в Самару заявил, что не причастен к коррупционному скандалу, который разгорелся внутри организации.

Ранее британская телерадиовещательная корпорация Би-би- си распространила документы, показывающие, что бывший вице- президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джек Уорнер использовал полученные от организации 10 млн долларов для личных целей.

"Мне не за что оправдываться. Если вы считаете, что следующий, кто должен подвергнуться критике после Блаттера - это я, то я должен сказать, что меня не в чем обвинять", - сказал Вальке.

"Не нужно нас винить за тот факт, что этот перевод состоялся. Да, моя подпись присутствовала. Вопрос заключается в том, почему тогда никто не сказал об этом. Почему ФИФА должна отвечать за злоупотребление и неправомочное использование денег. Это не были деньги ФИФА, мы не имели к ним никакого отношения", - добавил он.

Прокуратура США утверждает, что эта сумма была взяткой, полученной от правительства Южно-Африканской республики через ФИФА для поддержки кандидатуры страны на проведение чемпионата мира 2010 года. ЮАР же утверждает, что 10 млн долларов были переведены Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, которую возглавлял Уорнер, на развитие футбола среди африканской диаспоры.

"Мы контролируем расходы на миллиарды долларов, мы распределяем средства в более 200 федераций, у нас есть аудиторский орган, который все это контролирует", - отметил генсек ФИФА.

 

Сам Джек Уорнер ранее обещал предоставить документы, обличающие незаконную деятельность ФИФА и Блаттера в частности.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем