💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Сабитов: «В Латвии всё построено на самодисциплине, она больше ориентирована в сторону Европы» эксклюзив

Старший тренер «Риги» и бывший наставник юношеской сборной России Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым рассказал о возвращении Латвии к футбольной жизни после карантина из-за коронавируса.

- Как в Латвии проходят тренировки?

- На поле должно находиться не более 25-ти человек, включая тренерский штаб и врачебный персонал. Кто за этим следит? Никто. У нас здесь всё построено на самодисциплине. Латвия больше ориентирована в сторону Европы. По своей внутренней дисциплине латвийцы ближе к Западной Европе, чем к Восточной.

- Чемпионат страны начнётся в начале июня?

- Большинство думает, что да, хотя официальное решение ещё не принято. В Латвии благосостояние и здоровье людей для властей важнее, чем футбольный чемпионат. Но ситуация интересная. Вроде бы самые низкие показатели заболеваемости коронавирусом среди прибалтийских стран в Латвии, а первой из масштабных ограничений выходит Эстония, в ней чемпионат готовятся начать уже на днях 19 мая.

- Латвийские футболисты проходили тесты на коронавирус?

- Нет. Пока же ещё неизвестна дата старта чемпионата.

- Насколько у игроков высок риск заражения?

- Сейчас вся Европа и весь мир запуган коронавирусом. Футболисты в Латвии прекрасно понимают опасность и соблюдают меры предосторожности, особо никуда не ходят и в лишние контакты не вступают. При этом их не закрывают на базе или в гостинице. Гулять можно, но осторожно.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
 
Новости
Все новости
Рекомендуем