Чемпионат мира по футболу 2014

-8

Португалия сравнялась с Россией по очкам


В очередном матче группы F силами должны были помериться сборные Люксембурга и Португалии.

Люксембург – Португалия – 1:2 (1:1)


Голы: Да Мота, 14 – 1:0, Роналду, 28 – 1:1, Поштига, 55 – 1:2.

Люксембург: Жубер, Блайс, Шнелль, Буквич, Мутш, Йениш, Пайяль, Беттмер, Жоаким, Герсон, Да Мота (Девилль, 80).

В запасе остались: Обервайс, Коллет, Клейтон, Хоффманн, Жанс, Фонс, Филиппс.

Португалия: Патрисиу, Перейра, Алвеш, Пепе, Коэнтрау, Велозу (Варела, 46), Моутинью, Мейрелеш (Куштодиу, 67), Нани (Микаэл, 84), Роналду, Поштига.

В запасе остались: Бету, Аморим, Нуну, Кошта, Эдер, Карлос, Лопеш, Оливейра, Пицци.

Предупреждения: нет – Алвеш, 81, Варела, 85.

Судья: Кристо Тохвер (Эстония).
7 сентября. Люксембург. "Джози-Бартель".


Этот поединок был интересен и российским болельщикам, так как именно в группе F располагалась наша сборная, которая отлично начала отборочный цикл, одолев в Москве сборную Северной Ирландии со счётом 2:0. Отметим также, что спустя пару часов после победы сборной России закончился поединок Азербайджан – Израиль. Встреча завершилась вничью, 1:1, и всё пока что складывалось для сборной России как нельзя лучше.

Встреча началась довольно неожиданно. Нет, конечно же, прозвучал свисток, команды провели ряд атак, а неожиданность заключалась в том, кто отличился первым в этом поединке. Провели атаку по правому флангу футболисты сборной Люксембурга, Да Мота на противоположном краю штрафной площади получил мяч и нанёс прицельный выстрел в дальний верхний угол ворот. Голкипер гостей, похоже, такого не ожидал и среагировать не сумел. Счёт стал 1:0, и теперь уже португальцам надо было что-то менять, учитывая вязкую игру хозяев поля. Ближе к середине первого тайма все события развивались только уже на половине поля сборной Люксембурга. Одну за одной обрушивали атаки гости, а на острие копья в большинстве случаев находился Роналду. Криштиану сперва чуть было не отличился со стандарта, но надёжно сыграл голкипер, но спустя мгновение счёт стал 1:1. Роналду оказался в нужном месте в нужное время, воспользовался ошибкой соперника и метров так с пятнадцати провёл хороший удар точно в уголок, точнее сказать в штангу, от которой мяч отскочил в сетку ворот.

На достигнутом гости останавливаться не собирались, и спустя всего пять минут уже могли вести в счёте. Вновь уже хорошо знакомый всем Роналду вновь попал в створ ворот, но на сей раз мяч линию ворот не пересёк. Откровенно жарко было у ворот хозяев поля, но футболисты сборной Люксембурга смогли выстоять до перерыва. Напомним только ещё про удар Поштиги в самой концовке тайма, и очередной звон каркаса.

Вторая половина встречи началась с ярых атак португальцев, которые совсем не собирались довольствоваться ничейным результатом. После серии атак спустя десять минут после возобновления игры счёт уже был 1:2. Совсем что-то выключились из борьбы защитники сборной Люксембурга, Поштига беспрепятственно мяч принял на линии штрафной, бросил взгляд на ворота и нанёс плотный удар. После второго гола португальцы немного сбавили темп, а вот хозяева же, напротив, нос не повесили и продолжили временами подлавливаться соперника на контратаках. Однако как ни старались хозяева, но в оставшееся время отыграться они так и не смогли. Матч завершился победой футболистов сборной Португалии со счётом 2:1, и теперь на первой и второй строчке в группе F мы могли найти сборную России и Португалии с одинаковым количеством очков.

Прямая текстовая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов

Евро-Футбол.Ру
Лавренов Павел
Теги: Сборная Португалии, Сборная Люксембурга

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Сентября 2012, 14:31

во дает португалия, хорошо хоть не проиграли

0
LFC
08 Сентября 2012, 06:38

Отскочили

3
08 Сентября 2012, 01:15

Мда, Португальцы несколько последних отборов неудачно начинают. То ничья с Кипром 4:4, то после нескольких игр уступали в группе Шведам, Венграм, и кажется Датчанам... В общем, надо с ними играть сейчас =))

3
08 Сентября 2012, 01:39

Да, Португалия играет тяжело - но против России они всегда будут выкладываться на все 100%.
Так, что нас ждет с ними 2 тяжелых матча.

1
08 Сентября 2012, 00:58

Жалко. Матч не видел, но судя по голам, Люксембург сам себе привез. В первом случае вздумали пасоваться и водиться в собственной штрафной, во втором - дали Поштиге кучу времени, чтобы и принять мяч, и подкинуть, и развернуться, и ударить.

2
08 Сентября 2012, 00:54

Такую Португалию нам обыгрывать по силам.


3
08 Сентября 2012, 00:44

я уж думал сенсация будет когда 1:0 горели





Новости Партнёров.