Чемпионат мира по футболу 2014

3

Азербайджан и Израиль расходятся миром


Соперники сборной России по отборочной группе в Баку не сумели выявить победителя.

Сборная Азербайджана – Сборная Израиля 1:1 (0:0)



Голы: Натхо, 51 – 0:1; Абышев, 64 – 1:1.

Сборная Азербайджана: Агаев, Медведев, Аллахвердыев, Садыгов, Шукюров, Абышев, Гёкдемир (Исмайлов, 59), Чертоганов (Амиркулиев, 74), Субашич, Джавадов, Алиев (Озкара, 56).

Сборная Израиля: Ават, Тиби, Шпунгин, Цив, Мори, Натхо, Альберман, Меликсон, Вермут (Дамари, 69), Хемед, Шехтер (Бенаюн, 72).

Предупреждения: нет - Хемед, 16; Мори, 79.

Судья: Матей Юг (Словения).

07 сентября. Стадион: "им. Тофика Бахрамова" (Баку, Азербайджан).

Баку не несколько дней наводнили представители МОССАДА. В Израиле волновались за судьбу своих футболистов, так что были предприняты серьезные меры безопасности. Так, например, когда гости прилетели в Баку, местный аэропорт имени Гейдара Алиева был полностью перекрыт на час! Что касается футбола, то Азербайджан в последнее время немного привлек к себе внимание. Как известно, местный "Нефтчи" пробился в групповой этап Лиги Европы. При этом Берти Фогтс вызвал лишь одного игрока этого клуба в сборную – Махира Шукюрова, которому согласно предматчевым раскладом предстояло соперничество с Йосси Бенаюном. Однако наставник гостей удивил. Главная звезда израильского футбола остался на скамейке запасных.

Первый опасный момент создали гости. Подопечные Фогтса упустили Шехтера, тот вошел в штрафную справа и бил метров с десяти в ближний угол, но Агаев оказался начеку и спокойно забрал мяч. Именно израильтяне на первых минутах были активнее, так что голкипер хозяев уже в самом начале матча немного пытался сбить темп, не торопясь с тем, чтобы вводить снаряд в игру.

После момента в самом начале игры обе команды долгое время не угрожали ворота друг друга. То есть нельзя сказать, чтобы соперники не били по воротам друг друга. Старались и Джавадов, и Субаших у хозяев, и Натхо с партнерами у гостей. Однако моментов все же не было, так что назвать игру интересной все же было нельзя.

Шанс отличиться гости получили еще в конце первой половины. Минут за пять до свистка арбитра на перерыв Вермут ушел от трех соперников и бил метров с двенадцати по воротам. Однако на счастье Берти Фогтса и всего Азербайджана гость не попал в створ. В итоге, первый тайм так и закончился без забитых голов. Обоим тренерам надо было серьезно поговорить со своими подопечными, если, конечно, кто-либо собирался побеждать в стартовой игре отборочного турнира к чемпионату мира.

Возможно, в перерыве игроки обеих сборных узнали, что национальная команда России одержала победу над коллективом из Северной Ирландии (кстати, поздравляем наших футболистов!) и прибавили. Сначала активнее выглядели хозяева. Правда, ничего кроме углового и неопасного удара Гёкдемира хозяева создать не смогли. А вот израильтяне оказались эффективнее. Игрок казанского "Рубина" Натхо решился на удар метров с тридцати пяти. У хавбека выстрел получился, конечно, точным в угол. Однако, безусловно, в этом эпизоде грубую ошибку допустил Агаев, который обязан был ловить кожаную сферу.

Азербайджанцы тут же постарались пойти в атаку. Сначала Джавадов рвался по левому флангу, а затем Шукюров по правому. Однако к успеху эти прорывы не привели. Первого сбили, а второй выполнил какую-то совсем неточную навесную передачу. Берти Фогтс тут же начал играть заменами. Озкара вышел вместо Алиева, который был просто в бешенстве от решения своего наставника. Очень интересно, какие теперь перспективы у игрока в сборной после такой выходки.

Азербайджанцы ходили по полю пешком, скоростей им явно не хватало. Однако этого хватило для того, чтобы сравнять счет. Именно вышедший на поле Озкара классно выкатил мяч на Абышева, который метров с двадцати одного пробил впритирку со штангой. На этот раз можно сказать, что сплоховал Дуду Ават. Пожалуй, вратарь мог бы сыграть лучше в этом эпизоде.

Тут же Джавадов мог вывести хозяев вперед. Он классно пробил с левого угла штрафной, но на этот раз Ават выручил свою команду. Матч катился к ничьей. В самом конце игры хозяева пытались вырывать победу. Амиркулиев с разворота с линии штрафной бил в ближний верхний угол. Но Ават в великолепном прыжке спас свою команду от поражения. В итоге, соперники сборной России потеряли по два очка, что явно на руку подопечным Фабио Капелло.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Чемпионат мира 2014, Сборная Азербайджана, Сборная Израиля

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
07 Сентября 2012, 22:30

игра была хорошая.могли победить обе сборные)думаю ничья закономерна

-1
07 Сентября 2012, 22:00

Выгодный для России счет!)





Новости Партнёров.