Чемпионат мира по футболу 2014

2

В рейтинге ФИФА не учтён результат майского матча Россия - Литва


Согласно решению международной федерации футбола (ФИФА) ряд товарищеских игр сборных, сыгранных в последнее время, не получил официального статуса и не признан этой организацией. Среди этих игр и матч сборных России и Литвы, сыгранный 29 мая в швейцарском Ньоне на стадионе "Коловрей", и завершившийся вничью 0:0.

 

Как минимум, эта игра не включена в официальный рейтинг ФИФА, опубликованный недавно. Странно, что никаких официальных разъяснений ни от ФИФА, ни от РФС не последовало.

 

А вот федерация футбола Эстонии, несколько летних игр которой также "пропало", уже высказала свое недоумение и официально потребовала разъяснений. Как выяснилось, поводом для такого решения стала борьба ФИФА против договорных игр. В этом году, после скандалов с договорными товарищескими играми некоторых сборных, были ужесточены правила регистрации международных игр. Например, указано, что судьи, обслуживающие игру обязательно должны иметь лицензию ФИФА. При этом не уточнялось, идет ли речь и о четвертом судье, сейчас же, похоже ФИФА просто не засчитал игры, где четвертый арбитр не имел такой лицензии.

 

"Для процесса договоренности и регистрации товарищеских игр действуют строгие правила, которые ужесточились после скандалов с договорными матчами. В частности, действует правило, что арбитр встречи и его помощники должны иметь лицензию ФИФА, о четвертом судье ничего не говорится. Мы зарегистрировали Балтийский турнир, с участием сборных прибалтийских стран и Финляндии, в соответствии с правилами ФИФА и УЕФА, и отослали имена всех судей, которые будут обслуживать его матчи – все судьи и помощники были, как и требуется, с лицензиями ФИФА. УЕФА прислал подтверждение, что с матчами все в порядке, со стороны ФИФА было молчание, хотя по правилам после подтверждения УЕФА должно последовать и подтверждение ФИФА. В августе как мы, так и финны случайно обнаружили, что почему-то эти игры не были внесены на сайт ФИФА, в то же время и информации от ФИФА тоже никакой не было. Тогда мы сами отправили в ФИФА письмо о том, что в их документации нет информации о четвертом судье, и что они заранее не обратили на это внимание, хотя должны были это сделать. Ответ от ФИФА был такой, что в мае и июне у них было так много игр, что они не успели отреагировать. ФИФА не засчитала еще несколько честно проведенных в соответствии с правилами матчей, например товарищескую игру Литва – Россия. То есть проблема шире, и поэтому мы обратились к ФИФА с официальным запросом и теперь ожидаем ответа. Идея ФИФА состоит в том, чтобы усложнить жизнь нечестным людям, но сейчас эффект противоположный – под ударом оказались честные игры. И это совершенно не в интересах ФИФА", - заявил в интервью эстонским СМИ пресс-секретарь Эстонского футбольного союха Микхель Уйболехт.

 

РФС, судя по всему, не очень обеспокоен "пропажей" матча с Литвой, то ли в этой организации сейчас не до того, то ли удаление не совсем удачного для нас результата игры с Литвой из реестра игр сборной всех устраивает...

CISsoccer.com
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, ФИФА, Сборная Литвы

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
6
27 Августа 2012, 21:04

Ну п...ц, о сколько бы этот матч добавил рейтинговых очков.
"Потери невосполнимые"

2
27 Августа 2012, 21:01

Как круто..

3
27 Августа 2012, 20:44

Что там учитывать-то...





Новости Партнёров.