Власти Швейцарии проведут расследование по продаже телеправ ФИФА

Власти Швейцарии проведут расследование сделки между Международной федерацией футбольных ассоциаций и Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, которую организации заключили в 2005 году.

 

Швейцарские власти привлек тот факт, что права на трансляции были проданы гораздо ниже принятой рыночной стоимости. По условиям соглашения между сторонами, ФИФА должна была получить половину прибыли с продажи рекламы и спонсорских пакетов. Однако до сих пор на счета организации не поступило никаких средств.

 

В ФИФА подтвердили информацию о том, что условия сделки выполнены не были. Генеральный секретарь КФС, являющейся подразделением Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, Нил Кокрейн заявил, что нынешнее руководство не несет никакой ответственности за контракты, подписанные аппаратом бывшего главы организации Джека Уорнера, являющегося одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА.

 

Ранее сообщалось, что документ о продаже телеправ подписал президент ФИФА Йозеф Блаттер. Так образом, функционер может быть обвинён в дальнейшем в коррупционной деятельности.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем