"Бронзовая" Голландия, снова проигравшая Бразилия

Бразилия Голландия
окончен

В "утешительном финале" чемпионата мира-2014 встретились сборные Бразилии и Голландии. 


БразилияГолландия – 0:3 (0:2)

Голы:Ван Перси 3’ (пенальти) – 0:1, Блинд 17’ – 0:2, Вейналдум 90' - 0:3 

Бразилия:Сезар, Майкон, Силва (капитан), Луис, Максвелл, Густаво (Фернандиньо 46’), Паулиньо (Эрнанес 57’), Рамирес (Халк 72’), Виллиан, Оскар дос, Жо Алвес

Запасные: Виктор, Данте, Фред, Бернард, Марсело, Жефферсон де, Энрике, Алвес

Голландия:Силессен, Де Врей, Влаар, Инди, Кёйт, Вейналдум, Класи (Вельтман 90’), Де Гузман, Блинд (Янмат 70’), Роббен, Ван Перси (капитан) 

Запасные: Крул, Ворм, Депай, Конголо, Верхаг, Де Йонг, Хунтелаар, Фер, Ленс

Предупреждения:Оскар дос 69’, Фернандиньо 54’, Де Гузман 36’, Роббен 9’, Силва 2’

Судья:Хаймуди Джамель.
13 июля. Стадион "Национальный (Бразилиа)" (Бразилиа). 69 000 зрителей. 

 

Команды подошли к этой встрече в разном настроении и состоянии. Европейцы провели два подряд тяжёлых поединка с экстра-таймами и сериями пенальти, устав физически. Южноамериканцы установили антирекорд, пропустив семь голов от Германии и разрушив национальную идею победы на чемпионате мира. Это нанесло по команде тяжёлый психологический удар. Не все болельщики "селесао" пережили этот удар, да и сами футболисты после поражения плакали, как дети. Так что они со всей серьёзностью отнеслись к возможности выиграть "бронзу" мундиаля, явно не согласившись с Жозе Моуринью. А вот голландцам этот матч был не особо-то и нужен. Луи ван Галь справился со своей задачей - вывел команду в полуфинал после неудачного чемпионата Европы-2012, начал омоложение состава. Хотя наставник и заявил, что его парни хотят остаться непобеждёнными на этом первенстве (видимо, вылет по пенальти не в счёт), разница в мотивации была видна невооружённым взглядом. 

 

Стоит напомнить о том, что бразильцы трижды в своей истории играли матчи за третье место чемпионатов мира. Команда обыграла шведов в 1938-м году и итальянцев в 1978-м году, а в 1974-м году уступила сборной Польши. Голландцы в таких поединках никогда не участвовали - они либо доходили до финала, либо довольствовались гораздо меньшим. Между собой команды играли довольно часто, и в последний раз это случилось на чемпионате мира-2010, в четвертьфинале. "Селесао" быстро вышла вперёд благодаря усилиям Робиньо, но затем Уэсли Снейдер оформил дубль, принеся "оранье" победу". 

 

Оба тренера заметно изменили состав по сравнению с матчами полуфинала. Ван Галь убрал де Йонга и Снейдера - второго перед самым поединком, выпустив вместо них Класси и Де Гузмана соответственно. В составе "пентакампеонов" замен было гораздо больше, Сколари выпустил фактически другой состав, считая и отбывшего дисквалификацию Тьяго Силву. Хозяева поля (и всего первенства) снова с большой истерией спели национальный гимн, но на этот раз они, как и болельщики команды, были очень серьёзны. Разве что дети, стоявшие перед игроками, старались изо всех сил - одна голосистая девчонка перекрикивала едва ли не весь стадион. А вот сам матч начался для "селесао" почти так же ужасно, как предыдущий. Чуть ли не первая, пробная и медленная, атака Бразилии принесла результат. Тьяго Силва перед входом в свою штрафную положил руку на плечо Роббену, который рухнул так, будто в него угодили шесть стрел Робина Гуда сразу. Упал, разумеется, уже в штрафной. Рефери купился и назначил пенальти, к счастью, Силве показал всего лишь жёлтую. Жулио Сезар угадал направление мяча после удара ван Перси, но дотянуться до игрового снаряда не сумел, 0:1!

 

 

Бразильцы вновь оказались в тяжёлом положении. Несколько минут спустя им удалось доставить мяч в чужую штрафную после подачи с левого фланга, что ни к чему не привело. 

 

Хозяева пытались действовать более опасно, усилить натиск на ворота соперника. Но даже оказываясь перед чужой вратарской, бразильцы будто впадали в ступор и не знали, что делать и как обострить ситуацию. Зато голландцы не забывали проводить резкие, стремительные контрвыпады. И всё же бразильцы "поддавливали", и периодически им удавалось ставить отдельных футболистов "оранье" в тупик. Зато европейцы быстро - за две, три передачи - выходили на ударные позиции. С самими ударами было сложновато - это да. Зато темп встречи радовал. Второй гол в ворота Жулио Сезара стал неожиданностью. Роббен отпасовал на правый фланг Кёйту. Прошла подача в центр, Давид Луиз головой выбил футбольный снаряд в центр своей штрафной, на оставленного без присмотра Дэйли Блинда. Никто не помешал молодому защитнику подработать мяч, прицелиться и пробить под перекладину, 0:2! Кошмар для бразильцев повторялся. 

Реклама


 

Первый удар в створ ворот Силессена состоялся на двадцатой минуте встречи. Класси неожиданно позволил Оскару пройти по центру и "выстрелить" с семнадцати метров - для голландского вратаря это не стало проблемой. Игра продолжалась "на встречных курсах". Болельщики свистели. На 29-й минуте бразильцы получили право на штрафной справа от входа в чужую вратарскую. Стандартное положение не принесло "селесао" никаких дивидендов. В ответной атаке Роббен отдал пас под удар де Гузману, не попавшему в створ. Несколько минут спустя бразильцы провели быстрый контрвыпад: Виллиан отдал передачу из центра направо Майкону, который "на опыте" в борьбе с Вейналдумом заработал право на очередной штрафной. Оскар очень хорошо навесил - Силессен не успел сыграть на перехвате. Впрочем, до удара по воротам дело не дошло. "Пентакампеоны" несколько ожили и даже стали разыгрывать интересные комбинации перед чужой вратарской. На 38-й минуте хозяева снова подали опасный штрафной (усилиями Оскара) - мяч пролетел вдоль линии, а Давид Луиз и Луис Густаво упустили шанс забить буквально с метра. 

 

Бразильцы часто зарабатывали стандартные положения в этом поединке, вот только с реализацией раз за разом возникали проблемы. Конечно, сказывалось отсутствие Неймара. Грустным болельщикам команды оставалось надеяться, что в перерыве Сколари найдёт необходимые слова для своих подопечных, сумеет перестроить команду, которая должна была побороться за результат. Хотя предпосылок к тому было не очень-то и много. 

 

На второй тайм Сколари выпустил Фернандиньо вместо Луиса Густаво. При этом соперники продолжили сражаться на равных - без опасных моментов и ударов по воротам. А ведь время играло за голландцев, которые не старались идти в атаку большими силами. Вскоре на поле появился ещё и Эрнанес, наставник "селесао" пытался исправить ситуацию. Плеймейкер "Интера" вскоре упустил хороший шанс для того, чтобы сократить отставание в счёте. Голландия, между тем, достаточно успешно отбивалась. На 64-й минуте Майкон заработал право на стандарт на входе в штрафную "оранье". Давид Луиз пробил на силу, Силессен без проблем поймал мяч в руки. Несколько минут спустя Оскар в борьбе с Блиндом упал вблизи ворот Силессена. Эпизод получился спорным, рефери мог поставить пенальти, вместо чего показал бразильцу карточку. Гости периодически тоже доставляли мяч в штрафную Сезара, где раз за разом возникала паника. 

 

На 74-й минуте Сколари выпустил ещё и Халка: отступать было уже некуда. Впрочем, его команде это никак не помогло. Зато Голландия могла претендовать на пенальти, когда Роббена уронили перед воротами Жулио Сезара (в тот раз действительно уронили). А уже в компенсированное время Роббен запустил по флагу Янмаата, который прострелил в центр штрафной, и Вейналдум пробил точно в цель, 0:3! "Селесао" в итоге проиграла второй поединок подряд, оставив очень гнетущее впечатление. Футболисты-то вроде и хорошие, но команды нет. И тренера нет тем паче. Что касается Голландии - Луи ван Галь сделал своё дело, он может уходить в "Манчестер Юнайтед". "Оранье" хороши, команда прогрессирует. Но продолжится ли этот процесс? 

 

Всего Бразилия Голландия
Статистика матча Бразилия - Голландия
Голы 0 3
Удары в створ 5 5
Удары всего 11 8
Угловые 4 1
Офсайды 1 2
Фолы 16 20
Жёлтые карточки 3 2
Красные карточки 0 0
Дистанция 74 053 78 873
Количество передач 584 403
Точность передач 81% 77%
Владение мячом 57% 43%
 

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (86)
13 Июля 2014 в 23:29

Если делаете ставки и нужна информация, пишите.

https://vk.com/bets_bureau

13 Июля 2014 в 14:26

Сейчас в современном футболе рулит командная игра,а не выпендреж отдельных личностей.Играй сейчас в сб.Бразилии Роналдо-вряд ли чтото изменилось бы

13 Июля 2014 в 15:26

Играй сейчас Рональдо в сб.Бразилии то его рекорд был бы вечным

ice
13 Июля 2014 в 13:21

ГОЛЛАНДИЯ-ГЕРМАНИЯ САМЫЙ ЛОГИЧНЫЙ ФИНАЛ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ!

13 Июля 2014 в 13:26

Голландцам нужно было с Аргами играть в футбол-а не ждать 120 минут чужих ошибок-по мне лучше проиграть красиво-чем играть в лотерею.

13 Июля 2014 в 13:06

бразилия заняла самое высокое место,какое она могла занять с такой игрой

голландию с медалькой

13 Июля 2014 в 13:04

Бендер-ещё немного про "лучшую футбольную школу мира"

Сегодня Бразилы проиграли-но обрати внимание-они играют практически во всех топ клубах мира не на последних ролях-а апельсины были сильны в конце 90х и в начале 2000х когда академия Аякса породила целую плеяду талантливых футболистов(кстати ничего не выиграли в сборной)-на сегодня в топах только Персик и дурмашина-балерина и усё))

13 Июля 2014 в 11:57

Зря Ван Галь Тима Крула против аргентинцев не выставил(

13 Июля 2014 в 11:41

неймар распиаренный паренек ему до роналдо и ко как до луны так что поражение по делу . с победой апельсины

_

Кхе, кхе, Неймар не участвовал в этом матче))..

13 Июля 2014 в 11:25

судья конечно топил за Голландию..но это не отменяет того факта, что играли они интереснее. бразильских болельщиков жаль.

13 Июля 2014 в 10:56

И такие клоуны судят на ЧМ? Один не заметил что нарушение было до штрафной,другой чистое вне игры зевнул (или все-таки подыграл)и в итоге 0:2!Что тут скажешь...

13 Июля 2014 в 12:32

в итоге 0-3

и на падения Оскара судья тоже покупался,особенно справа от штрафной-когда у молодого ноги заплелись

бразилы вообще падали много и с удовольствием,это и подкосило видать

потому как желтой карточки за симуляцию не было-там была пенка.Зря только Оскар на нее пошел и заваливаться начал до касания

13 Июля 2014 в 16:33

Да, я забыл еще этот эпизод.Можно было смело дать пенку!Так нет раненных хозяев надо было добить.Только бы финал судьи не испортили,пусть Немцы покажут свое превосходство,в чем я лично сомневаюсь.

13 Июля 2014 в 10:44

всех оранжевых с победой. думаю что третье место это наш нынешний уровень. жаль конечно что ван галь уходит.

13 Июля 2014 в 07:51

Да ладно парни, Бразилия хотя бы до полуфинала дошла в отличие от Испании.

13 Июля 2014 в 22:04

зато бразилия 12 лет не выигрывала чм а испания 4

14 Июля 2014 в 15:34

Зато Бразилия 5 раз выигрывала ЧМ

13 Июля 2014 в 06:58

сб. бразилия стала обычной командой, в составе играют игроки выступающие в европе .... кудесники мяча давно уже закончились, а кто то это еще не понял.

13 Июля 2014 в 05:33

судья совершил сразу 2 ошибки:

1) нарушение было до штрафной

2) это был фол последней надежды, нужно было КК давать

13 Июля 2014 в 10:27

Аха. В самом старте матча бразильцы ОПЯТЬ остаются без своего кепа Сильвы. И уж точно потом повторился бы разгром 1/2 финала.

И самое главное, судьи-алжирцы предстали бы врагами футбола...

13 Июля 2014 в 11:05

совершенно не волнует, раз придумали такие правила, то пусть их соблюдают

13 Июля 2014 в 03:58

А у голландцев самая интересная сборная была в 1988-92 гг. с кипером ван Брекеленом и далее братья Куманы-ван Тиггелен-ван Аерле-Босман-Райкаард-Гуллит-ван Бастен-Кифт, а чуть позже в 1992-великолепный Денис Бергкамп. Далее, была интересная сборная во Франции-1998тогда за оранжевых блистали: ван дер Сар-Райцигер-Богард-братья де Буры-Коку-Зенден-Овермарс-Бергкамп-Клюйверт. Даже, в 2006-10 гг. по составу команда нравилась, но на последнем Мундиале, несмотря на хорошую в целом игру и Бронзу, голландцы произвели менее яркое впечатление, чем предыдущие поколения, разве что Роббен по-настоящему впечатлил.С молодым поколением не все еще ясно, посмотрим на юных голландцев в будущем...

13 Июля 2014 в 11:28

ну ты вспомнил. тогда была дрим-тим, команда-мечта. очень много звёзд. Овермарса в последнее время напоминает только Роббен. ВДС - вообще легенда на все времена. потом пошёл спад в командной игре, виной чему я вижу слабых тренеров. сейчас всё по другому - и команда сбалансирована, и тренер отлично поработал. жаль, что он не остаётся у руля сборной.

13 Июля 2014 в 11:30

тогда - в 88-м и 98. классные были команды.

13 Июля 2014 в 03:46

Самой сильной командой у бразилов была сборная в 1994 году, с настоящими звездами,как:Таффарел-Дунга-Алдаир-Леонардо-Бранко-Раи-Ромарио-Бебето. В 1998 году, на французском мундиале у Бразилии была тоже очень сильная сборная, кумиры детства местных фанов селесао были в самом соку: Роберто Карлос-Кафу-Дунга-Ривалдо-Роналдо. Далее,начиная с 2002 года бразильская сборная постепенно начала сдавать свои позиции...

13 Июля 2014 в 04:36

да бразилия 1994 -98 годов была очень классная команда . в 2002 конечно соперники были слабые и баллак в финале не играл но сломаный зубастик и ветераны ривалдо р.карлос смотрелись тоже нечего .

13 Июля 2014 в 07:30

Самая сильная команда у бразильцев была в 1970 году! И вообще, та сборная была сильнейшей среди всех времён и народов...

13 Июля 2014 в 13:32

Я имел ввиду Бразилию последних 20 лет) Я с твоим утверждением можно поспорить) Германия образца 1974 года с Беккенбауэром и Мюллером была очень хороша, да и голландцы с Кройффом тоже были мощной командой.

13 Июля 2014 в 03:29

Хех, как я и говорил, Голландия едет дальше опускать Бразилию...

13 Июля 2014 в 03:28

Новый флаг Бразилии, между прочим в воротах 14 мячей. :@)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/3/3552397.jpg

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем