Чемпионат мира 2014
-7

Бразилия победила, но выглядела неуверенно


Сборная Бразилии в последнем товарищеском матче обыграла команду Сербии. Однако хозяева грядущего мундиаля выглядели неубедительно.

БразилияСербия – 1:0 (0:0)

Голы: Фред 58’ – 1:0

Бразилия: Сезар, Алвес (Майкон 71’), Луис, Силва, Марсело (Максвелл 74’), Густаво, Паулиньо (Фернандиньо 64’), Оскар дос (Виллиан 46’), Халк, Неймар (Бернард 83’), Фред

Запасные: Виктор, Эрнанес, Рамирес, Данте, Жефферсон де, Энрике, Жо Алвес

Сербия: Стойкович, Иванович, Тошич, Коларов, Баста (Вуличевич 85’), Петрович (Мрджа 85’), Матич, Йойич, Маркович, Тадич (Тошич 69’), Митрович (Джорджевич 82’)

Запасные: Лукач, Гудель, Пейчинович, Лазович, Митрович

Предупреждения: Петрович 14’, Матич 40’

Судья: Виллафан Энрике.
06 июня. Стадион "Морумби" (Сан-Паулу).



В пятницу сборная Бразилии проводила последнюю товарищескую встречу накануне чемпионата мира. Через неделю "селесао" возьмут старт в турнире. Напомним, что в матче открытия сборной Бразилии будет противостоять команда Хорватии. Луис Фелипе Сколари решил последнюю проверку провести со сборной Сербии, которая близка по стилю игру на "шашечных". Кстати, этот поединок проходил в Сан-Паулу, правда, на стадионе "Морумби". Напомним, мундиаль откроется в этом же городе на "Арена Коринтианс".

Скорее всего, в этом матче Сколари проверял именно тот состав, который и выйдет с первых минут в поединке против команды Хорватии. Фелипао выпустил всех сильнейших и всё же предпочёл в центре поля Паулиньо Рамиресу и Фернандиньо.

Поединок начался в не слишком высоком темпе. Это явно не устраивало Луиса Фелипе Сколари. Недавно Фелипао выразил неудовлетворение работой своих подопечных. Первый момент, кстати, создали сербы. С левого фланга Коларов ворвался в штрафную и здорово пробил с правой ноги. Однако мяч прошёл мимо цели. Сербы вообще выглядели очень неплохо на фоне участников чемпионата мира. При этом балканцы, как всегда, действовали жёстко. В связи с этим на поле чувствовалась напряжённость. Игроки частенько устраивали конфликты.

В середине первого тайма наконец-то полумомент создали и бразильцы. Фред плотно приложился по мячу с дальней дистанции. Однако футбольный снаряд прошёл мимо цели. Сербы продолжали давить. Ещё одна контратака гостей едва не привела к голу. Вновь Коларов подключился к атаке и опасно прострелил. Но защитники бразильцев вынесли мяч. Тут же у ворот бразильцев возник ещё один момент. Последовал разрезающий пас на Тадича, он навесил, а Митрович со "второго этажа" побился чуть левее ворот.

Это был последний опасный момент в первом тайме. До конца стартовой половины команды активно фолили. У бразильцев даже был опасный штрафной. Однако Давид Луис пробил выше цели. В итоге, на перерыв команды ушли при равном счёте. Команды так и не забили мячей. Едва ли Сколари был этим доволен. В перерыве он сменил Оскара на Виллиана.

Нельзя сказать, что характер игры во втором тайме изменился. Вновь была равная игра, причём сербы продолжали стараться и действовать активно. Тем не менее, счёт всё же открыли бразильцы. Тьяго Силва из глубины сделал отличный заброс в штрафную соперника. Иванович ошибся, Фред вышел один на один с голкипером и в палении пробил в цель, и Стойкович спасти не смог.

Бразильцы тут же пообедали вперёд за вторым мячом. Паулиньо и Халк искали варианты, чтобы пробить в цель. Однако дивидендов они не получили. Сербы, правда, сдаваться не собирались. Гости продолжали прессинговать. Европейцы имели шансы забить. Вновь Коларов получил мяч на левом фланге, навесил на Йойича, а тот со "второго этажа" пробил в штангу. Вскоре сербы получили ещё момент. Маркович набрал скорость, ворвался в штрафную и пальнул из-под защитника. Однако Жулио Сезар сыграл надёжно. Тут же судья ошибся. Халк вырвался на рандеву со Стойковичем, но арбитр зафиксировал офсайд, которого не было.

Луис Фелипе Сколари явно был недоволен. Бразильский наставник активно вёл себя на бровке. Сербы пытались в концовке вырвать ничью. Старался Тошич.

Таким образом, сборная Бразилии победила. Однако подопечные Сколари выглядели не лучшим образом. Если "селесао" также будут действовать в матче против хорватов, им придётся очень тяжело.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира по футболу 2014 года .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 




Теги: Сборная Бразилии, Сборная Сербии
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
07 Июня 2014, 20:11

Бразилы так и остаются бумажными фаворитами . в 1/4 любая крепкая команда вроде Бельгии может их вышибить

2
07 Июня 2014, 13:53

Этот стадион исключён из участия в ЧМ, но качество газона и теле-картинки наводит на печальные мысли.

2
07 Июня 2014, 12:31

У этих южноамериканских челов есть все шансы обоср*ться на домашнем мундиале.

2
07 Июня 2014, 12:16

Позор устроителям чемпионата!!!!!!!!
И на этом колхозном перепаханом поле будут проходить игры?????????
Нееее чемпионаты впредь надо устраивать только в индустриально развитых странах!
Игра фуфло была но ведь это товарняк!!

1
07 Июня 2014, 12:54

что, такое плохое поле было?!

2
07 Июня 2014, 13:04

Отвратительное!!!

1
07 Июня 2014, 13:57

писец, вот с чего бы,даже интересно

0
07 Июня 2014, 10:37
[censored]

1
07 Июня 2014, 08:37

Бразилия не показывает своей силы, ходит пешком, понимают, что им ещё семь тяжелейших матчей играть, а вы выводы делаете?

1
07 Июня 2014, 12:09

Вы, Серж, имеете ввиду ... как бы испанцы ОПЯТЬ или, если угодно, СНОВА, не доказали свою МОЩЬ, на фоне деревянной Бразилии ? .. Или .. у "халков-фрэдов" .. уже даже на стадии Хорватии( первый матч ЧМ) могут прОблемы возникнуть ? ( В лице ... НИЧЬЕЙ, например. Которая, в данной ситуации, будет смотреться довольно .... позорненько. )

0
07 Июня 2014, 15:39

Там скорости будут совершенно другие. Халк - вспомогательный бычёк, но мне очень понравился Неймар, в сборной он совершенно другой игрок, очень силён, покажет себя на этом ЧМ по полной.

0
07 Июня 2014, 22:59

Ни фуя ты -Серёжа///// По .....Халку ПРОШЁЛСЯ. .".вспомогательный бычёк, " Это по лучшему то легионеру. Российского чемпионата.( Меня, между прочим, - тоже Сергей зовут.) Любопытно, кто у тебя. Серёжа. проходит . не в качестве " вспомогательного бычка" ? ..в Зените, по крайней мере . ... Витёк что ли Файзуллин ?

0
07 Июня 2014, 17:31

Нет в этой сборной ярких звёзд, ну нет и всё тут. У Аргентины есть Месси, и в этом её преимущество. У этих своего Месси нет. Не очень понятно, за счёт чего они собираются выигрывать ЧМ окромя фактора родных стен. Плюс с главным тренером промахнулись - тут я согласен с Черданцевым.

0
07 Июня 2014, 18:57

Звёзды нужны только для рекламы шампуня)..
Неймар в сборной будет гораздо сильнее Месси! Помяни моё слово!)

0
07 Июня 2014, 19:36

Для рекламы шампуня нужны не звёзды, а медийные физиономии. Чувствуешь разницу? ЧМ выигрывают именно звёзды. Ну как правило. Марадона, Зидан, Роналдо. Теперь пришло время Лео или Криштиану. Неймар обоим в подмётки не годится, но распиарен хлеще вместе взятых.

1
07 Июня 2014, 19:58

Хорошо, посмотрим. Я настою на том, что именно Неймар вне клуба гораздо сильнее их обоих. По крайней мере, он был сильнее год назад и сейчас смотрится весьма неплохо.
Но победят, конечно, немцы)
Кстати, есть симпатии к кому нибудь кроме нас?)

1
07 Июня 2014, 22:56

Да вот как-раз к немцам и есть )) Желал им победы и на прошлом ЧМ, и на ЧЕ-2012 после провала наших. Очень хорошая команда. Жаль, если это поколение так ничего и не сумеет выиграть. А у тебя какие предпочтения? )

1
07 Июня 2014, 23:18

А ты ещё не догадался? К немцам)..

1
07 Июня 2014, 23:28

Ну хоть тут мы на одной волне ))

1
07 Июня 2014, 23:41

Это да)))

2
07 Июня 2014, 01:48

Самый КЛАСС. Самый КЛАСС, который, только можно ПРЕДСТАВИТЬ. ...
(НЕ в том, Будут ли играть Аргентина с Бразилией. Или .. не будут они играть.( А в том, ЧТО ... Пеле сидит ...РЯДОМ с Марадонной(на трибунах) и они( два ВЕЛИКИХ футболиста) - обсуждают .. что-то там. ... ( К сожалению, - вряд ли они присядут ВМЕСТЕ, на матч - Россия - Алжир , и даже на матч - Россия - Бельгия.( Бо, рылом (футбольным) не вЫшли. Не Алжир, не Россия, не Бельгия.

4
07 Июня 2014, 01:12

Готов поставить миллион на то, что бразилов не будет в финале, если только их судьи не вытянут туда за уши

1
07 Июня 2014, 01:05

вообще деревянные бразильцы !








Новости партнёров