Чемпионат Европы (до 21 года)
2

Писарев: "России не хватало опыта таких соревнований"



Главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев после поражения (1:2) от Германии в заключительном матче Eвро-2013 подвёл итог чемпионата.


– Резюме не только матча, а всего турнира: мы играли против очень сильных сборных и чересчур много времени провели в меньшинстве, – сказал Писарев. – Против немцев показали яркую атакующую игру и не заслуживали поражения. Наша лучшая игра на турнире. Если бы прошли в плей-офф, в полуфинале еще бы прибавили. После турнира у меня много вопросов к трактовкам арбитров. Наверное, судейство нашего внутреннего чемпионата отличается от здешнего. Ребята привыкли к другому, отсюда такие ситуации. Надо арбитраж внутри страны дотягивать до международного уровня, если хотим на евротурнирах играть в равных составах. В России в эпизодах, как с Голландией и Германией, в 80 процентов случаев прямого удаления не последовало бы.

– Почему Смолов появился лишь в последние 15 минут?

Фёдор хорошо выходит на замену. Не ожидали, что окажемся в меньшинстве. Собирались выпустить его на поле раньше. К сожалению, Смолов не часто проводит за клуб по 90 минут.

– У вас контракт рассчитан ещё на один отборочный цикл – Eвро-2015. Планируете ли вы отработать его до конца? Каковы ваши ближайшие планы?

– Выйти на работу в первый рабочий день.

– Какие уроки вы в конечном итоге вынесли из этого турнира?

– Я очень рад, что мы попали сюда. России не хватало опыта таких соревнований. По организации и ажиотажу молодежный Eвро уступает взрослому, и все же такой опыт необходим. Нужно проверять свои силы на фоне самых лучших сверстников из Европы. Иногда в этом возрасте поражения дают больший толчок для развития, чем победы.

– Министр спорта Виталий Мутко критично назвал игру России против Голландии "бум-дым". Что думаете об этом?

– Что такое "бум-дым", лучше спросить у говорившего. Я расшифровать не могу. Приятно, что министр спорта смотрит наши матчи и читает интервью. Это здорово!

Спорт-Экспресс
Валерий Ковалевич
Теги: Фёдор Смолов, Николай Писарев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
15 Июня 2013, 17:38

какого опыта,это молодежка
вечно "опыта" не хватает

2
13 Июня 2013, 09:37

За свои клубы полноценно играют только несколько человек, один из них Дзагоев, которого не было с Испанцами. А вот у Голландцев и Немцев таких больше половины команды, от сюда и не хватка опыта и разница в классе.

4
13 Июня 2013, 09:29

во всем виноваты коммунисты, из-за них страна стояла в застое и отстала в развитии футбола

8
13 Июня 2013, 09:29

У этой сборной есть все шансы подняться. Думаю, вчера это видели все. Желаю им удачи!

4
13 Июня 2013, 09:11

нулячего писарева в отставку


4
12 Июня 2013, 23:49

У нас постоянно так после провалов.

8
12 Июня 2013, 23:49

Класса не хватило, а не опыта. Старались и за самоотдачу можно только похвалить. Но между нашими соперниками и нами разница в классе огромна.

10
12 Июня 2013, 23:48

пока не не на том уровне у нас развитие футбола поставлено, что требовать от этого поколения больше
а вообщем ( особенно в этой и первой ишре ) играли достойно

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.