Чемпионат Европы (до 21 года)
1

Донати: "Надо следить не только за Иско"



Сборная Испании до сих пор не пропустила ни одного мяча на чемпионате Европы-2013 среди молодежи. Однако прекрасно играют в защите и итальянцы, которые также добрались до финала.

 

Эту команду Италии отличает удивительная работоспособность. "Адзуррини" атакую и обороняются всей командой, а одним из ключевых игроков апеннинцев является правый защитник Джулио Донати. Он уверен, что защита может быть оптимальным вариантом атаки, особенно на таких турнирах. "Если вы хотите выиграть любой турнир, надежная игра в защите может стать одним из ваших главных оружий, - говорит Донати. - Однако заслуга в том или ином результате принадлежит всей команде. Нам активно помогают полузащитники, что позволяет защитникам вдвоем опекать самых опасных игроков соперника. Ну а наши нападающие активно прессингуют на чужой половине поля".

 

Надежность оборонительной линии команды Девиса Манджи не вызывает сомнений, причем защищаются итальянцы действительно всей командой. Донати, отыгравший без замен все четыре матча в Израиле, полагает, что так будет и в финале. "Против испанцев нам надо действовать организованно и тактически грамотно. Надо внимательно следить не только за плеймейкером Иско, но и за всеми остальными его партнерами по команде", - подчеркнул защитник.

 

Донати принадлежит "Интернационале", но прошлый сезон провел на правах аренды в "Гроссето", который не сумел уберечь от вылета из серии В. Чемпионат Европы-2013 пока получается для него куда более удачным. "Мы продолжаем прогрессировать, но необходимо не останавливаться на достигнутом, - отметил 23-летний футболист. - Мы все время стараемся расти. Остался последний барьер, и мы изо всех сил постараемся его преодолеть".

 

В финале взрослого ЕВРО-2012 испанцы в пух и прах разбили в финале сборную Италии. Донати не хочет проводить параллели с прошлогодним турниром в Польше и Украине, предпочитая думать о том, что Италия может выиграть молодежное первенство континента в рекордный шестой раз. "Ни о каком реванше сейчас не может быть и речи. Мы понимаем, что нам будет противостоять серьезный оппонент. Наша цель - быть чуть сильнее него", - заявил Донати.

УЕФА
Валерий Карапетян
Теги: Молодёжная Сборная Италии, Джулио Донати

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.