Чемпионат Европы (до 21 года)
1

Бубнов: "Как ни печально, наша "молодёжка" обречена"



Итоги выступления молодежной сборной России на проходящем в Израиле первенстве Европы подвел известный футбольный эксперт Александр Бубнов.

 

- Вам не показалось, что в матче с немцами наши футболисты поражения не заслуживали?

- Нет, потому что у соперника моментов было значительно больше. Конечно, Федор Смолов мог и сравнять счет, когда попал в штангу на последних минутах, но если бы немцы реализовали все свои шансы, счет был бы таким же, как в матче с Голландией. С другой стороны, наша команда показала другой футбол, нежели в предыдущих двух встречах. Все 90 минут играли ровно, атаковали, создавали моменты, забили, но говорить, что она не заслуживала поражения, нельзя. Немцы выглядели организованнее и возможностей имели больше, и лишь Александр Фильцов помог избежать разгрома. Кстати, выбор основного вратаря — серьезная ошибка Николая Писарева. Даже по чемпионату России было видно, что Фильцов, постоянно игравший за "Краснодар", сильнее сидевшего на скамейке Николая Заболотного. И в конкретной игре это стало очевидным.

 

- Ни одного очка в трех матчах в "группе смерти" — это провал или ожидаемый результат?

- Провал, так как руководство команды неадекватно оценило ее положение и возможности. Писарев недавно сказал, что мы проиграли не конкретным сборным, а системам подготовки футболистов. Но разве для того, чтобы это определить, понадобилось всего три матча? А раньше я что-то подобных вердиктов не слышал. К тому же если Писарев говорит о системах в других странах, то он должен знать, что, например, в Германии создали программу развития детского футбола, и теперь там пожинают ее плоды. Заведовал всем этим делом Маттиас Заммер, но главным тренером молодежной сборной он не был. А Писарев взвалил на себя непомерную ношу, руководя командой и будучи при этом спортивным директором РФС. Где такое видано? Из зарубежного опыта нужно брать лучшее, а у нас все наоборот. Видимо, это в наших традициях.

 

- Есть хоть какие-то положительные моменты в выступлении россиян на турнире?

- Никаких, ведь мы проиграли соперникам по все компонентам футбольной подготовки — тактическим, физическим, психологическим, техническим, что выражалось в контроле мяча. Во всех трех матчах соперник больше владел инициативой. Те же удаления наших футболистов связаны с тем, что плохую подготовку наша команда компенсировала фолами, которых у нас было больше, чем у всех остальных. И это при том, что у нас самый возрастной коллектив на турнире.

 

- Кто-то из нынешнего состава хотя бы в перспективе может надеяться на вызов в основную команду?

- У наших соперников есть яркие звезды, лидеры, но им еще только предстоит доказать свою состоятельность на уровне основных сборных. Для этого им нужно прибавлять, и они это сделают. Даже сейчас они уже на голову выше нас, так как у них есть конкуренция и в клубах, и национальных командах. А у нас из-за ущербности, бедности системы подготовки кадров футболисты обречены играть за сборную. Они не сталкиваются с конкуренцией, их некем заменить. Поэтому в основы сборной и клубов попадают, например, Смолов и Дзагоев. А у соперников лидеры только стучаться в двери старших команд. Сомневаюсь, что наши футболисты в такой ситуации будут прогрессировать. А ведь в 2018 году кроме них, скорее всего, больше некому будет играть на чемпионате мира. Если только не будет изменена система подготовки или легионеров не начнут натурализовывать. А если мы сегодня неконкурентоспособны, то через несколько лет ситуация будет еще хуже. Так что, как это ни печально, эта команда обречена.

sportbox.ru
Александр Митрофанов
Теги: Александр Бубнов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июня 2013, 23:31

тут дело еще в менталитете.все понимаю,можно отметить но тогда и футбол смотреть с дивана в свой домашний телек.Представьте ситуацию-вот решили с друзьями отдохнуть в праздник посреди рабочей недели,ну с кем не бывает взяли и перебрали...с утра настроение ни к черту-тут не то что бегать на работу идти лень.мозги в лучшем случае придут в норму от перебора через двое суток с момента загула а физические кондиции как минимум 5 дней в отключке.Европа да....дисциплина,там народ прекрасно знает чтобы достич высот в спорте надо пахать под жестким прессом дисциплины во всем включая отдых-что тоже не отдых а закалка,12 лет упорной работы рождают если не звезд то вполне боеспособных футболистов которые по отношению к нашим являются звездами мировой величины.уже не первый раз выносим сор из собственной избы-кто то с кем то перед матчем в очередном ночном клубе и т.д.Ребят и это только открытые источники информации-и еще 90% айсберга что мы не видим в виде родителей,семейных торжест и прочих радостей нашего менталитета-тогда о чем мы говорим если уровень нашего футбола сравним с дворовым,да и дворовая палка раз в год стреляет,увы но это факт.

-3
13 Июня 2013, 12:45

Сколково нам поможет !!!!!!!!!!!!

1
13 Июня 2013, 12:39

Надо, что бы молодые играли постоянно у себя в клубах, а не лавку протирали. Тогда будет опыт, знания, умение. Надо ввести закон, по которому если команда приобретает сборника, то давать ему определенное количество игрового времени.

2
13 Июня 2013, 15:23

Я об этом всегда говорил, а у нас: "Легионера купим, усилимся...") Потом за голову хватаются. Вон если посмотреть те же легионеры играют регулярно в основе российских клубов, а потом на уровне сборных обыгрывают. Англию в пример возьму, сколько там легионеров стало? А потому и сборная потухла. Испания выезжает за счёт сильных дублей с регулярной практикой в дивизионе ниже, потому и молодёжка там не мёртвая, Германия всегда привлекает молодую кровь.. А что Россия? "Рановато Дзюбе в основу..." Через пару лет - "Дзюба бревнище". Да сами же клубы запарывают молодых, если бы на того же Дзюбу ставки делали то он бы не прибавил в весе и рос как нормальные футболисты, а что мы видим в итоге? Ему килограмм пять надо скидывать, да и непохож он на того который подавал надежды, более того его деньгами обеспечили так что с лавки звёзду поймал. Пример на Дзагоеве - хорошая практика и хорошие результаты. Далеко за примера не пойдём - Аршавин, Павлюченко, Сычёв - игроки обломанные практикой и сдувшиеся по итогу, и это всё с выросшими футболистами, о чём тогда говорить по молодёжке, которая вступает во "взрослую жизнь" в 25 лет. В России очень любят легионеров и даже сезонку меняют подстраиваясь под европейское трансферное окно, хотя если цели были не просто денежными, а серьёзными до побед в ЛЧ или на международных соревнованиях, то давно бы подтянули ФНЛ приютив туда Зенит2, Спартак2, ЦСКА2 и т.п и чтобы там целиком отсутствовали договорняки и проходные матчи, лимит на легионеров в 5 человек и 8 на команду чтобы не покупали всякий сброд, а про то что "Пусть выигрывают конкуренцию у легионеров" маме своей рассказывать надо, владелец не посадит на лавку потраченные деньги, да и мода в России на черномазых (без расизма, правда жизни).

1
13 Июня 2013, 11:39

Даже дома не оклемались! Черышев знал что говорил в Твиттере, надо было после Голландии всех на наркотики проверить

-1
13 Июня 2013, 11:49

они даже с помощью допингов не смогли выиграть ни одного матча

2
13 Июня 2013, 11:37

КАК НИ ПЕЧАЛЬНО,НО ОН ПРАВ.


-1
13 Июня 2013, 11:33

всем дуойки

-1
13 Июня 2013, 11:33

и он прав

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.