-1

Датчане готовы к новым свершениям на чемпионате Европы

12 Октября 2011, 17:48,


Молодая и задорная сборная Дании, усиленная опытными стрелками вроде Денниса Роммедаля, ударно провела отборочный цикл и завершила его знаковой победой над португальцами, что напрямую вывело команду Мортена Ольсена в финальную стадию Евро-2012.

 

Для завоевания прямой путевки в Польшу и Украину в заключительной встрече группы Н в Копенгагене хозяевам надо было побеждать, что они и сделали благодаря мячам Микаэля Крон-Дели и Никласа Беннтнера. Дежурный чудо-гол Криштиану Роналду со штрафного на второй компенсированной минуте вряд ли успел даже зародить надежду на ничью.

 

"Мне противостояли вовсе не те игроки, с кем я встречаюсь в чемпионате Дании, но сегодня мы провели хороший матч, в котором держали контроль над мячом, - делился впечатлениями центральный защитник "Нордшелланда" Андреас Бьелланд. - Чувствую себя превосходно, просто класс! Нам даже не пришлось следить за матчем шведов. Мы сделали все сами".

 

В параллельном матче сборных Швеции и Нидерландов решалась судьба прямой путевки для лучшей из команд, занявших в группе второе место, что пристально смаковалось датской прессой. По словам Бьелланда, датчане себе голову лишним не забивали и концентрировались на себе. К примеру, 32-летнему Ларсу Якобсену не пришлось искать дополнительной мотивации - на правом фланге обороны ему противостоял сам Нани.

 

"Сборная Португалии - очень сильна, и в ее составе выступает множество отличных футболистов, но мы лучше играли как команда, не проявили страха и заслуженно победили, - заявил Якобсен. - Мы правильно подобрали тактику и выполнили на поле все то, о чем договаривались до матча: накрывали соперника в нужных зонах, особенно впереди. Мы понимали силу соперника, но сами провели очень хороший матч".

 

Символичным для нынешней сборной стал гол Бендтнера, к которому привела комбинация с участием 19-летнего Кристиана Эриксена и сверхопытного Роммедаля. "Мы прогрессируем от матча к матчу, и каждый из нас получает удовольствие от игры. Отсюда и результаты", - пояснил Эриксен, попавший в сборную перед ЧМ-2010.

 

Тем временем 33-летнего Роммедаля мотивируют совсем иные вещи. "Я хочу насладиться ЕВРО-2012, - заявил форвард. - Возможно, для меня это будет последний крупный турнир, хотя, как я слышал, я всё ещё очень молод. Как знать, может, через три года я все еще будут в строю и сыграю на чемпионате мира".

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

 


УЕФА Максим Боев
Теги: Сборная Дании, Кристиан Эриксен, Никлас Бендтнер, Деннис Роммедаль, Микаэль Крон-Дели, Ларс Якобсен, Андреас Бьелланд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
nik31
12 Октября 2011, 20:14

Вот это настрой!!!! Нашим бы так, молодцы викинги....

stern
12 Октября 2011, 19:42

Молодцы датчане.

-2
12 Октября 2011, 19:12

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch/com/ua... Информация о договорных играх

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
-2
12 Октября 2011, 19:12

Договорные матчи: win-in-bet.ru
Договорные матчи: win-in-bet.ru
Договорные матчи: win-in-bet.ru

0
12 Октября 2011, 18:13

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch.com.ua... Информация о договорных играх

1
Des
12 Октября 2011, 18:08

Молодой талант,ветеран и бревно, а также вратарь который оказался не таким уж плохим. Есть у них шансы, есть!

-1
12 Октября 2011, 17:52

Бентнер вам в помощь!

0
12 Октября 2011, 17:51

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch.com.ua... Информация о договорных играх

Новости партнёров: