Чемпионат Европы по футболу 2012
0

Шотландцы лишились нескольких ключевых игроков



Полузащитник "Ливерпуля" Чарли Адам пополнил длинный список игроков, которые по тем или иным причинам не смогут сыграть во вторник в отборочном матче Евро-2012 против сборной Литвы, поставив наставника шотландской сборной Крейга Левина перед непростой селекционной дилеммой.

 

В завершившемся вничью 2:2 матче с Чехией в субботу Адам из-за травмы бедра был вынужден покинуть поле "Хэмпден Парк" за 10 минут до конца встречи, и как теперь подтвердила Шотландская Футбольная Ассоциация, в матче с Литвой он участия не примет.

В воскресенье расположение сборной с травмой спины покинул не игравший в субботу нападающий "Брайтона" Крейг Маккайл-Смит, а основная ударная сила сборной Шотландии Кенни Миллер, получив в матче с Чехией предупреждение, игру с Литвой пропустит из-за дисквалификации.

Также причине дисквалификации не сможет сыграть во вторник полузащитник "Селтика" Скотт Браун, предстоит медицинскому штабу сборной и оценить состояние защитника "Астон Виллы" Алана Хаттона и полузащитника "Манчестер Юнайтед" Даррена Флетчера - для обоих матч с Чехией стал первым в нынешнем сезоне.

Среди позитивных для сборной Шотландии новостей -- возвращение после дисквалификации защитника "Рейнджерс" Стивена Уиттакера, не должно быть проблем и у защитника "Сандерленда" Фила Бардсли, который из-за болей в икроножной мышце был заменён на 75-й минуте матча с чехами.

Отсутствие Кенни Миллера означает, что Крейг Левин имеет две реалистичные опции на позицию выдвинутого вперёд нападающего в лице Дэвида Гудвилли из "Блэкберн Роверс" и представителя "Рейнджерс" Стивена Нейсмита.

Гудвилли на сегодняшний день лишь один раз появился в составе сборной Шотландии, выйдя на замену в товарищеском матче с Фарерскими Островами в прошлом году, в то время как Нейсмит в матче с Чехией играл в средней линии, но находился явно не в лучшей форме, будучи вынужденным принять обезболивающие препараты, чтобы преодолеть проблему с бедром. Игра в нападении для него, впрочем, чем-то новым не является - на клубном уровне он это делал не раз и вполне успешно.

В случае, если Крейг Левин примет решение выдвинуть Нейсмита вперёд, образовавшуюся пустоту в середине поля он сможет заполнить при помощи таких игроков, как Барри Робсон, Джеймс Форрест, Грэм Дорранс и Роберт Снодграсс.

 

Прямая текстовая трансляция матча на LiveResult.Ru

UKFootball
Максим Боев
Теги: Сборная Шотландии, Даррен Флетчер, Чарли Адам, Скотт Браун, Кенни Миллер, Стивен Нейсмит, Роберт Снодграсс, Алан Хаттон, Джеймс Форрест, Крейг Левин, Дэвид Гудвилли, Грэм Дорранс, Крейг Маккайл-Смит, Барри Робсон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.