7

Сборная Ганы против сборной Германии: обе команды прошли в плей-офф



Подошла пора решающих матчей и в группе D. 

 

Центральной встречей считалась игра сборной Ганы против сборной Германии. У обеих команд были примерно равные шансы на выход в плей-офф чемпионата мира.

 

Сборная Ганы Сборная Германии 0:1 (0:0)  

Чемпионат мира. Группа D. Третий раунд.  

Гол:
Озил, 60 - 0:1.


Сборная Ганы: Кингсон - Пэйнтсил,  Менса (капитан), Джонатан, Сарпей - Аннан - К.Боатенг, К. Асамоа - Таго (Мунтари, 65), А. Гьян (Амоа, 80), А. Айю (Адийа, 90+2).

Тренер: Милован Раевац. 


Сборная Германии: Нойер - Ж.Боатенг (Янсен, 72), А. Фридрих, Мертезакер, Лам (капитан) - Хедира, Швайнштайгер (Кроос, 80) - Мюллер (Троховски, 68), Озил, Подольски - Какау.

Тренер: Йоахим Лёв.

 

Предупреждения: Айюв, 41 - Мюллер, 43.

 

Судья: Карлос Симон (Брага, Рио-Гранде-до-Сул, Бразилия).
23 июня. Стадион:  "Соккер Сити" (Йоханнесбург).

 

Огромный интерес представляли возможные кадровые составы команд. В Германии, например, принимали ставки на то, кого же Лёв выставит "на острие" атак своей команды: Какау или Гомеса? О Кисслинге, которому тренер не доверяет, речи не шло - даром, что Штефан является вторым бомбардиром Бундеслиги по итогам прошлого сезона. Вышел Какау, и болельщики с облегчением выдохнули: натурализованный бразилец по прозвищу "Хельмут" в отличие от Гомеса не разучился забивать. А вот на правом фланге команды Лёв довольно неожиданно поставил Жерома Боатенга, переведя капитана Лама на противоположную бровку. С другой стороны, а почему неожиданно? Бадштубер уступает Боатенгу и в мощи, и даже немного в опыте. Был и дополнительный раздражитель в лице Кевина Боатенга, родного брата Жерома. Правда, Кевин играет за сборную Ганы. Братья даже разругались перед чемпионатом мира после того, как Кевин нанёс травму лидеру Бундестим Михаэлю Баллаку в финальном матче Кубка Англии. Раздражитель - это хорошо, однако Лёв рисковал, ведь Жером - футболисты взрывной, умудрившийся заработать удаление в своём дебюте за сборную. Что касается сборной Ганы, то вернулся в состав Джон Менса, составивший пару своему однофамильцу Джонатану. А вот Исаак Ворса нет остался в лазарете.

 

Команды начали поединок осторожно. Немцы взяли мяч под контроль, периодически проводя аккуратные атаки. Озил пробовал делать передачи, пробовал пристреливаться, но на первых порах получалось так себе. На восьмой минуте африканцы продемонстрировали, что не собираются выступать мальчиками для битья: Айюв передачей из центра поля едва не вывел Гьяна один на один с Нойером, однако Асамоа не сумел остановить снаряд. Немцы упорно вешали в штрафную соперника, а ганцы отбивались, не забывая "колоть" Бундестим. Например, в одном из эпизодом Айю, Гьян и Асамоа сделали статиста из самого Лама, но перемудрили и удара по воротам не последовало. На 26-й минуте Озил не использовал свой пятый момент на этом чемпионате мира: вырвался один на один с Кингсоном, однако "пальнул" прямо в выскочившего навстречу вратаря. На исходе получаса игры Какау получил передачу от Хедиры, тщательно прицелился и ударом на точность попробовал переиграть Кингсона, который снова оказался на высоте. На поле было много борьбы - как физической, как и тактической - но минимум интересной и красивой игры. О зрелищности говорить не приходилось вовсе. Йоахим Лёв пошёл на поводу и Милована Раеваца, который навязал своему визави вместо игры в футбол состязание на выносливость. Другими словами, команды банально мерились мускулами. Впрочем, Бундестим остался молодой и техничной командой, а потому моменты у африканских ворот периодически возникали. То Хедира подавал слева и едва не попал в ворота, то Швайнштайгер вынудил Кингсона в очередной раз продемонстрировать реакцию. Концовка тайма осталась за подопечными Раеваца, которые долго перепасовывались в штрафной Нойера, но в итоге Айюв послал снаряд над перекладиной.

 

Вторую половину игры немцы начали не менее активно - сборной Ганы пришлось окопаться на своей половине поля и сыграть с предельной концентрацией, не допуская ошибок. Футболисты Бундестим всё также сосредоточенно грузили мяч в чужую штрафную и слева, и справа, и по центру, но Гингсон играл здорово, а когда ошибался на выходе - страховали защитники. На 52-й минуте Асамоа вырвался на рандеву с Нойером и пробил примерно так же, как Озил в первом тайме, себто прямо в голкипера. "Чёрные звёзды" не отказались от своей тактики, постоянно удерживая оборону соперника в напряжении. На половине поля Бундестим постоянно были вынуждены оставаться три - четыре человека, что снижало мощь атак сборной Германии. Такая игра продолжалась вплоть до 60-й минуте, когда за дело взялся Озил: Месут подхватил мяч в двадцати пяти метрах от ворот и дал залп в угол - вратарь оказался бессилен - 0:1! Индивидуальная техника Месута выписала ему индульгенцию за все прошлые промахи. Ганцы тут же устроили импровизированную осаду ворот Нойера, у которого "дрожали коленки" - и это было видно. Самый верный момент упустил Принц Таго: последовал навес с левого фланга, Жером Боатенг пустил за спину форварда "Хоффенхайма", который головой послал снаряд в сантиметрах от штанги.

 

Раевац бросил в бой Мунтари, и вскоре ганцы создали ещё один момент у ворот соперника. Снова Асамоа разыграл изящную комбинацию с Айю в чужой штрафной; пока Швайнштайгер и Хедира с открытыми ртами смотрели на то, как Андре заносил ногу для удара, Лам пошёл в отчаянный подкат, мяч срикошетил о немецкого капитана и улетел на угловой. Лёв бросил в бой Троховски в расчёте на то, чтобы Петр часто бил по воротам со средней и дальней дистанций, благо Кингсон, как оказалось, неуверенно чувствовал себя на линии. Впрочем, били по воротам и другие. Например, Подольски вмолотил со всей силы на 70-й минуте, но попал в лицо Сарпею, которого "откачивали" несколько минут. Команды поиграли в ураганном темпе ещё минут десять, но особой опасности воротам Нойера и Кингсона не было. А на 80-й минуте Лёву пришлось заменить Швайнштайгера, который, очевидно, получил травму мышцы бедра. Ещё и Озил начал прихрамывать... Зато дебютировал на чемпионате мира Тони Кроос.

 

И вот тут возникла интересная ситуация: немцы при таком раскладе, учитывая, что в параллельном матче австралийцы минимально выигрывали у сербов, занимали первое место в группе. Значит, попадали на Англию. Для того, чтобы получить в соперники американцев, Бундестим надо было пропустить в свои ворота. Такая себе, но интрига. Другое дело, что африканцам не хотелось играть с англичанами, и они просто не шли вперёд в последние минуты поединка. Команда Йоахима Лёва победила, а значит в 1/8 нас ждёт интереснейшее противостояние!

 

Текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Сборная Германии, Месут Озил, Сборная Ганы

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (80)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Khristina
25 Июня 2010, 18:39

Nemzi pobedjat 100% . Deutschland- immer super!!!!

Khristina
25 Июня 2010, 18:38

Nemzi pobedjat, 100 % !!!! Deutschland- immer super !!!!

Jurgen Klinsman
24 Июня 2010, 21:12

Cогласен особенно насчет Какау=) А Кисслинг должен играть за Бундестим,тем более это классный форвард!

toxik
24 Июня 2010, 17:59

Тошнит уже от этих бесконечных 1:0

бафана Бафана
24 Июня 2010, 17:43

Теперь малыши разойдись, дайте дорогу Кисслингу, Какау с Подольски на лавку.


JURGEN KLINSMAN
24 Июня 2010, 17:41

argentinos
Ты не понимаешь одной простой вещи,Турки исторически связаны с Немцами,их связывают политические и экономические взаимоотношения, да и вообще это второе население Германии! Так что не путай Озила и Кастро-это совсем две разные вещи:) Если честно я болею не за отдельных игроков а за страну Германию и пусть некоторым мерещатся поляки,турки,бразилы мне без разницы для меня Германия есть Германия!
Кстати бравый Германский турок решил одолел вместе со своей Дойчланд твоих бравых африканцев=)
ВПЕРЕД,ГЕРМАНИЯ!

sudak
24 Июня 2010, 15:44

а ведь Гана играла лучше... серьезный потенциал, жаль что не на результат. а немцам просто повезло со счетом.

Бодя
25 Июня 2010, 14:21

Германия заслужено получила 3 очка в этом матче.А ты СУДАЧОК!!! неправ

кик эсс
24 Июня 2010, 14:59

блин, ну и времена настали. где немцы в немецкой сборной? одни турки и поляки. и негры

789
24 Июня 2010, 11:48

Ничего интересного немцы не показывают на этом чемпионате.Я очень сильно удивлюсь если они дойдут до 1/4 финала.На сегодняшний день в
бундеслиги очень много легионеров,по этому играть некому на чемпионатах. Приходится брать непонятно кого.Черненьких и т.д.
А с ними ничего не выиграешь.Они бегают быстро ,а мозгов мало.
Т.к.нету России,я болел за немуцкую сборную.Но такой сборной ловить
здесь нечего.

Бафана Бафана
24 Июня 2010, 17:38

Точно мозгов нету, усе мозги в сборной России, смотришь на сборную и одни цельные гроссмейстеры

GAZmeat
24 Июня 2010, 17:23

с чего ты взял что с неграми ничего не выиграешь!У тебя просто зависть к ним!Признай это!Негры лучшие в рэпе, хип-хопе, джазе, в баскетболе,в гольфе, в легкой атлетике , футболе да они везде и повсюду лучшие!Куда ни посмотри они первые!А ты просто завистливый националист!

JohnyS
24 Июня 2010, 14:59

кто же тогда лучше? Франция?

GAZmeat
24 Июня 2010, 17:24

я думаю Голландцы или Аргентинцы!Но буду болеть за Гану!

0
24 Июня 2010, 14:29

Ну ты расист :(

0
24 Июня 2010, 11:05

Очень рад за немцев!т.к.теперь нас ждёт очень интригующее противостояние Германия-Англия!

2
24 Июня 2010, 10:17

Жалко,смотрел Сербию )

-1
24 Июня 2010, 09:11

Озил по ходу 1 на 1 вообще не умеет реализовывать...

007
24 Июня 2010, 09:02

озил - красава! достойно занял место Баллака. Если англичане будут играть против немцев как играли в группе, то им нечего делать на мундиале... Но ни немцы, ни англичане видимо не смогут переиграть нынешнюю аргентину, так что возможно Марадонна вполне может голышом по Буенос-Айресу сигануть :))

cataphract_an
24 Июня 2010, 08:07

немцам просто повезло. хотя с такой Англией играть, что с командой из любителей бодаться.

0
24 Июня 2010, 07:59

Германия сделала то что должна была сделать!) Немцы молодцы!)) Озил -отличный игрок! Думаю он ещё не раз покажет себя. И хватит уже кричать то, что он Турок. Во первых если он не чистый немец, это ещё ничего не значит. Он в этом ни чуть не виноват! А игрок он очень хороший, и если он хочет играть за Германию, и играет, проявляет себя, то это ведь замечательно! Так что хватит гнать на Озила! И на Германию.
Вперёд Озил! Вперёд Германия! ))


0
24 Июня 2010, 07:18

JURGEN KLINSMAN
а что еслиб на ЧМ в составе Бундестим поехал Г.Кастро (латинос) и забил решающий гол за дойчланд, ты бы тоже радовался как голу турка (турки наверное северяне?)))) Езила? или он все таки для тебя южанин -варвар

0
24 Июня 2010, 07:16

Bulletproof
ты за языком следи, неужели в тебе нет ничего святого и граней дозволенного????
П.С.- пусть молятся, от этого они будут только в выигрыше (не в спортивном)

0
24 Июня 2010, 06:58

Германия великая футбольная держава и то что они вышли из группы обыграв Гану, для них это не достижение. поскольку Германии давно пора выйграть мундиаль.

Best
24 Июня 2010, 04:45

Всем привет! Немцы молодцы. Германия - Англия - это звучит круто. Не повезло Англии. Вперёд Германия!

-1
24 Июня 2010, 04:02

2 7v7 red-blue :
Уругвай - "левая" команда??? Может посмотришь, как эта "левая" команда не раз выигрывала у тех же Бразильцев и Аргентинцев...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.