Чемпионат Европы по футболу 2012

-8

Сборная Бельгии громит дома Казахстан


Сборная Бельгии не испытала дома проблем с командой Казахстана. Благодаря разгромной виктории подопечные Леекенса за тур до финиша отборочного турнира вышли на второе место в группе.

 

 

Сборная Бельгии – Сборная Казахстана 4:1 (2:0)



Голы: Симонс, 41 – 1:0 (пен); Азар, 43 – 2:0; Де Камарго, 49 – 3:0; Евстигнеев, 84 – 4:0 (автогол); Нурдаулетов, 86 – 4:1 (пен).

Сборная Бельгии: Миньоле, Циман, Ван Бюйтен, Компани, Вертонген, Симонс (Дефур, 74), Мертенс, Витсель, Де Камарго (Огунжими, 73), Азар (Оджиджа-Офоэ, 63), Дембеле.

Сборная Кахастана: Логиновский, Киров, Мухтаров, Кукеев (Нурдаулетов, 61), Карпович (Шахметов, 74), Мужиков, Таджимбетов (Остапенко, 57), Кургулин, Хижниченко, Рожков, Евстигнеев.

Предупреждение: Ван Бюйтен, 66 – нет.
Удаление: Кургулин, 59.

Судья: Милорад Мажич (Сербия).

7 октября. Стадион "Руа Бодуэн" (Брюссель, Бельгия).

 

 

Свою первую официальную игру под эгидой УЕФА сборная Казахстана провела именно против команды Бельгии. Случилось это в отборе к чемпионату мира 2006-го года. Кстати, в том цикле коллективы дважды сыграли в ничью. В нынешнем же отборе бельгийцы выиграли в первом поединке 1:0 и надеялись повторить тот успех, ведь у подопечных Жоржа Леекенса еще оставались теоретические шансы на завоевание второй строчки в группе А.

 

Бельгийцы, как и ожидалось, начали матч опаснее. Уже на девятой минуте Логиновскому пришлось постараться, чтобы спасти свою команду после удара Дембеле со "второго этажа". Чуть позже голкипер казахов спас после удара Витселя. Логиновский вообще играл здорово. В середине первого тайма после опасного удара Дембеле он перевел мяч на угловой.

 

Казахи ничего сделать не могли, останавливая бельгийцев фолами. Все это привело к назначению пенальти. За пять минут до конца первой половины Карпович в пределах своей штрафной завалил активного Витселя. К мячу подошел опытный Симонс, который развел мяч и Логиновского по разным углам. Тут же хозяева удвоили счет. После разрезающей передачи Азар вывалился на рандеву с голкипером казахов, легко его обыграл и катнул мяч в пустые ворота. Пожалуй, игра была сделана.

 

В начале второго тайма Де Камарго довел счет до разгромного. Бельгийцы заработали право на штрафной, и после навеса хавбек головой забил третий мяч в ворота Логиновского. Минут за тридцать наставник сборной Казахстана выпустил нападающего Остапенко вместо хавбека Таджимбетова. Дерзко! Но Кургулин тут же прямой ногой въехал в Мартенса, оставив гостей в меньшинстве. Зачем?

 

В конце игры Логиновский спас после удара Витселя. Но тут же голкипер гостей оказался бессилен после удара Евстигнеева по своим воротам. В ответной атаке казахи заработали право на пенальти, который реализовал Нурдаулетов. 4:1, победа сборной Бельгии, благодаря которой команды выходит на второе место в группе.

 



Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Сборная Бельгии, Сборная Казахстана

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Доктор Феликс
09 Октября 2011, 00:56

Ничего удивительного в том, что Казахи упали Бельгии нет....А в принципе игра была равна...играли два....

Astana
08 Октября 2011, 18:07

Нужно влить большие деньги в каз.футбол и поменять все руководство, развивать детский футбол, строить стадионы тогда будем двигаться вперед.

dastan brat
08 Октября 2011, 11:12

kogda u nas budet normalni futbol

2
08 Октября 2011, 08:16

я не разделяю панических настроений, в этом отборе все таки прогресс, хоть и чуть чуть но виден, хотя бы взять матч с турками

1
08 Октября 2011, 07:43

безграмотные писатели.... в команде 6-7 человек - русские,а они пишут "казахи"... фу, стыдно за российскую грамотность. почему ж не пишут "выиграли русские" в таком случае????


_t_
08 Октября 2011, 06:05

Казахи все равно лучшие!

Данияр
08 Октября 2011, 01:13

Не хоче это говорить но футбол у нас "ЛОХОВСКОЙ" стыдно.

Chelsea_Forever
08 Октября 2011, 01:09

А че серьезна это Второй Состав? Не знал. Если это второй состав то простительно!

Kananursat
08 Октября 2011, 00:59

куйня мля лиж бы не война! а так война тоже куйня лиж бы пуля не задела! а так пуля тоже куйня лиж бы череп не зацепила! Казахи молодцы! ну которые играли на поле! имею ввиду только казахов!

0
08 Октября 2011, 00:52

Мля,опять проиграли:-(Как и впрочем всегда

1
08 Октября 2011, 00:51

Так нам и надо!
Пока не будут вливать бабло в футбол, его не будет.
У меня вопрос:На фига второй состав ставить?

2
08 Октября 2011, 00:48

Одумайтесь казахи что Вы делаете!
А что мы делаем?
В том то и дело, что нифига Вы не делаете!





Новости Партнёров.