7

Наставник сборной Лихтенштейна верит в светлое будущее своей команды

05 Июня 2011, 00:39,


Сложно было предположить, что в матче с Литвой сборная Лихтенштейна одержит первую за четыре года победу в официальной встрече. Тем более, что к отборочному поединку группы I команда Ханс-Петера Цаугга подошла обескровленной травмами и дисквалификациями. Но "красно-синие" удивили всю футбольную Европу.

 

"Мы показали невероятный результат, - радовался вратарь Беньямин Бюхель после того, как Лихтенштейн победил со счетом 2:0 и набрал первые очки в квалификации. - Такое не каждый день случается. Все сыграли выше всяких похвал, но особенно - оборона, ее сегодня было не пройти. Вся команда выдала максимум. Я все надеялся, лишь бы не пропустить, и в итоге получился настоящий праздник".

 

Бюхель попал в стартовый состав лишь в связи с тем, что первый номер Петер Йеле получил травму. Пропускали матч еще несколько основных игроков. В том числе нападающий Давид Хаслер и лучший бомбардир в истории сборной Лихтенштейна Марио Фрик, который был дисквалифицирован. В их отсутствие партнеров повел за собой Филипп Эрне. На седьмой минуте он распечатал ворота литовцев дальним ударом, забив свой первый гол за национальную команду. "Конечно, очень приятно, что мне удалось отличиться, но на самом деле не имеет значения, кто забивает", - скромно сказал он.

 

"Очень важно, что мы ни на секунду не теряли концентрации и до самого конца боролись на пределе сил. Мы победили заслуженно", - продолжил Эрне. Незадолго до перерыва Микеле Польверино сделал счет 2:0 в пользу гостей. Во втором тайме литовцы осадили ворота Бюхеля, но все же не смогли лишить сборную Лихтенштейна восьмой победы в 123 официальных матчах и первой - с октября 2007 года.

 

"Я рад, что команда была вознаграждена за самоотверженность и решительность. Мы одержали красивую победу благодаря усилиям всего коллектива, - подчеркнул Цаугг. - Приятно наконец набрать первые очки в квалификации, это важный шаг для нас. Предыдущие матчи мы тоже провели на приличном уровне, только вот результата не было. Теперь мы на правильном пути". У Лихтенштейна будет хорошая возможность сверить курс 2 сентября, когда состоится ответный матч в Литве.

 

За ходом матча можно было следить на LiveResult.Ru

 


УЕФА Максим Боев
Теги: Сборная Литвы, Сборная Лихтенштейна, Марио Фрик, Ханс-Петер Цаугг, Беньямин Бюхель, Микеле Польверино, Филипп Эрне
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
05 Июня 2011, 13:45

а я верю в светлое пиво

1
05 Июня 2011, 10:20

В принципе если реально смотреть на вещи , то они никогда на Евро не попадут. НО всё же бьются ребята!

4
05 Июня 2011, 01:01

Всё... Бухают теперь всю неделю)))...

3
05 Июня 2011, 00:59

климат меняется и сборная лихтенштейна изменится.
скоро будет всех крушить направо и налево.

Новости партнёров: