Молодые игроки, которые могут сделать себе имя во время Евро-2016

Франция Румыния
окончен

Евро-Футбол.Ру пытается предугадать, кто из молодых игроков, которые сыграют на чемпионате Европы-2016, после первенства заставит говорить о себе во всех уголках мира. 

 

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

В.В.Маяковский

 

За что мы любим крупные турниры с участием сборных? За возможность увидеть в деле одновременно практически всех лучших футболистов мира. За патриотичные эмоции и возможность поддержать свои любимые команды. За массу впечатлений, о которых можно рассказывать и спорить ещё долго после окончания первенства. 

 

Но, не в последнюю очередь, мы с замиранием сердца ждём новых героев, имена которых ярко зажгутся на чемпионате. Нет, мы, конечно, в восторге от признанных звёзд футбола, но всегда приятно наблюдать за рождением новой звёздочки, о которой, возможно, мы раньше ещё не слышали. Вот он, молодой, ещё неогранённый талант, которого, вполне возможно, ждёт большое будущее. Мы можем пока не знать его фамилию, но через несколько месяцев её будет помнить каждый болельщик. Постараемся опередить события и предоставим свою версию: вот парни, которым выпал шанс громко заявить о себе на французском континентальном первенстве. 

 

Виктор Коваленко

Украина19 лет, Атакующий полузащитник

Клуб: "Шахтёр" (Донецк, Украина) 

Трансферная стоимость по версии transfermarkt.de (в евро): 4,5 миллиона

 

Реклама


Юная звезда украинского футбола, которой помог "выбиться в люди", в том числе, и экономический кризис, отразившийся, разумеется, и на футболе. Даже столь богатый человек, как Ринат Ахметов, в нынешних условиях просто не может себе позволить тратить на футбол столько же, как ещё три года назад. "Горняки" уже давно и по праву заработали себе имидж клуба, в котором талантливые игроки со всего мира могут вырасти в настоящих мастеров. Продав иноземных лидеров вроде Тейшейры и Дугласа Косты, "Шахтёр" быстро завоевал репутацию клуба, способного выращивать звёзд из местных футболистов, пусть работа в этом направлении началась достаточно давно. 

 

Коваленко - один из сильнейших воспитанников клубной академии "горняков", который в будущем, веротяно, будет определять игру команды. Финалист юношеской Лиги чемпионов и первый футболист после Ракицкого, сумевший пробиться в основной состав "Шахтёра". Виктор уже выступал на молодёжном чемпионате Европы, а в минувшем сезоне вместе с "горняками" зарабатывал опыт выступления в Лиге Европы, где донетчане добрались до полуфинала, уступив в равной борьбе будущему обладателю трофея. Был вызван в сборную Украины, уже успел дебютировать в главной команде своей страны, в которой собрано немало воспитанников "Шахтёра". К его сильным сторонам можно отнести превосходную культуру паса, отменное видение поля, способность дирижировать игрой команды, сильный и точный удар. Наряду с Максимом Малышевым, которого по недоразумению не заявили на Евро-2016, считается одной из самых ярких украинских звёзд в составе "горняков". Должен "выстрелить" во Франции, но даже если это произойдёт - вряд ли сменит клубную прописку в ближайшие годы. Такие парни "Шахтёру" сейчас просто необходимы. 

 

Александр Зинченко

Украина19 лет, Защитник, опорный полузащитник, универсал 

Клуб: "Уфа" (Россия)

Трансферная стоимость по версии transfermarkt.de: 4 миллиона 

 

Ещё один молодой талант, коих в украинском футболе сейчас не так уж мало. Бывший капитан молодёжной команды "Шахтёра" (причём стал им в возрасте шестнадцати лет). Впрочем, "горняки" не сумели удержать свой "алмаз", и в 2015-м году юный футболист перебрался в российскую "Уфу", где сходу заиграл на высоком уровне и превратился в одного из лидера команды. Саше предлагали оформить российское гражданство, чтобы не считаться в РФПЛ легионером, но парень отказался, и без того сумев завоевать постоянное место в основе "Уфы". Более того, в конце сезона стал лучшим игроком уфимской команды по опросу болельщиков. 

 

И всё же боссы Федерации футбола Украины решили подстраховаться, убедив наставника "сине-жёлтых" "заиграть" Зинченко за национальную команду - что и было сделано в октябре 2015-го года, в поединке против Испании. Молодой футболист стал третьим в списке самых юных дебютантов в истории сборной Украины. Почти полгода спустя Александр оказался включён в заявку украинской сборной на Евро-2016, а в товарищеском матче против Румынии забил гол, став таким образом самым молодым голеадором в истории "сине-жёлтых" (при этом побив рекорд Андрея Шевченко). Парень обладает взрывной стартовой скоростью, незаурядным футбольным мышлением и стремительно прогрессирует. Слухи об интересе "Манчестер Сити", конечно, удивляют, но то, что следующий сезон Саша начнёт не в "Уфе", это уж почти наверняка. 

 

Ренату Саншеш

Португалия18 лет, Центральный полузащитник 

Клуб: "Бенфика" (Португалия) 

Реклама


Трансферная стоимость по версии transfermarkt.de: 20 миллионов 

 

Попав в заявку сборной на Евро-2016, молодой полузащитник "Бенфики" стал самым юным футболистом в истории сборной Португалии, угодивший в финальную заявку на крупный турнир. Напомню, игроку всего 18 лет и 10 месяцев. Тем самым Ренату побил рекорд Криштиану Роналду, который очутился в составе португальской национальной команды на Евро-2004 - в то время ему было девятнадцать лет и четыре месяца. 

 

В своё первый же сезон на взрослом уровне стал чемпионом Лиги Сагреш, и этот титул "Бенфики" во многом стал заслугой талантливого Саншеша. Неудивительно, что уже в январе текущего года за его игрой наблюдали скауты почти всех топ-клубов Европы. В итоге Ренату подписала сыгравшая на опережение "Бавария", выложившая на игрока тридцать пять миллионов евро. Кстати, Саншеш стал первым португальцем в истории "Звезды Юга". Ренату не по годам умён и сообразителен, быстр, неуступчив в единоборства, обладает хорошим ударом с обеих ног и хорошей стартовой скоростью. Наконец-то сборная Португалии сможет рассчитывать не только на уже умудрённого опытом мастерства Роналду. Возможно, придёт время, и "лузитан" перестанут называть "командой одной звезды". 

 

Лерой Сане

Германия, 20 лет, Правый крайний, нападающий 

Клуб: "Шальке 04" (Германия) 

Трансферная стоимость по версии transfermarkt.de: 18 миллионов

 

Успел поиграть в молодёжных командах "Байера" и "Шальке", с которыми неоднократно становился чемпионом различных юношеских лиг. Сын сенегальского футболиста и немецкой гимнастки с детства знал, что свяжет свою жизнь именно со "спортом номер один", целенаправленно продвигаясь к своей цели. У Лероя есть два брата, тоже играющих в системе "кобальтовых", но именно этому парню повезло родиться с большим талантом, который давно отмечают ведущие немецкие футбольные эксперты. 

 

Характерно, что Лерой мог бы выступать и за сборную Франции, ведь у него есть французские корни и французское гражданство, однако мать сумела воспитать в Сане горячую любовь к Германии, так что парень всегда мечтал надеть белую футболку Бундестим. Йоахим Лёв всегда был внимателен к молодым немецким талантам и просто не смог проигнорировать Сане, который, по его собственному признанию, несколько часов бегал по дому и истерично кричал, когда узнал о том, что он поедет на Евро-2016. В услугах быстрого Лероя, обладающего великолепным ударом и отменным голевым чутьём, заинтересован мадридский "Реал", которому Сане уже забивал. Но, скорее всего, он вскоре переберётся в Англию: этот молодой исполнитель давно нравится Хосепу Гвардиоле, и уже сейчас "Манчестер Сити" готов выложить за него сумму до шестидесяти миллионов евро. 

 

Реклама


Миши Бачуайи

Бельгия22 года, Форвард 

Клуб: "Марсель" (Франция) 

Трансферная стоимость по версии transfermarkt.de: 15 миллионов

 

Если испанский наставник Мичел и сделал что-то хорошее для марсельского "Олимпика", то это то, что тренер стал регулярно выпускать в основе молодого Бачуайи. Бельгиец с конголезскими корнями отплатил сторицей - семнадцать голов в тридцати пяти матчах дорогого стоят! Лишь Миши и Ласс Диарра не позволили "Марселю" из середняка переквалифицироваться в аутсайдера, пусть это и не спасло Мичела от отставки. А вот Марсело Бьельса не слишком доверял молодому голеадору, хотя во времена аргентинского "Эль Локо" в команде были и Жиньяк, и Пайе, и Андре Айю.

 

В сборной Бельгии концентрация талантливых ребят на квадратный метр раздевалки просто зашкаливает, однако при этом у команды пока нет необходимого опыта для того, чтобы бороться за призовые места на крупных турнирах. Впрочем, в команде растёт голод побед, утолить который можно лишь громкими триумфами и большими успехами. Миши парень резкий, не стесняющийся в выражениях (когда-то за это его отчислили из "Андерлехта"), сумевший превратить своё юношеское раздолбайство в максимализм, позволяющий ему работать на высоком уровне и требовать того же от партнёров по команде. Тактически "подкованный" и быстрый, Бачуайи уже сейчас превосходит многих конкурентов в борьбе за место в основе "красных дьяволов", а его амбиций хватит, как минимум, на половину команды. Стоит отметить, что сейчас на него претендуют как "Ювентус", так и половина английской Премьер-лиги, а молодой игрок вполне готов успешно проявить себя и на Евро-2016. 

Получить
Реклама

 

Брель Эмболо

Швейцария19 лет, Атакующий полузащитник, нападающий 

Клуб: "Базель" (Швейцария) 

Трансферная стоимость по версии transfermarkt.de: 20 миллионов 

 

Родился в Камеруне, но уже в возрасте шести лет вместе со своей семьёй перебрался в Швейцарию. В футбол начал играть с самого раннего детства - буквально едва научившись ходить. Попал в юношескую академию "Янг Бойз", где сразу же снискал славу одного из самых талантливых молодых игроков страны. Позже перебрался в "Базель", сделавший и клубу, и самому Брелю такое предложение, от которого не отказываются. 

 

Эмболо долго пытались уговорить выступать за сборную Камеруна: увещеваниями занимались не только чиновники местной Федерации футбола, но и сам Самюэль Это'О. Усилия оказались тщетными - Брель считает своей родиной именно Швейцарию, под знамёнами которой хотел выступать с детства. Желание осуществилось в прошлом году, хотя до этого форвард поиграл за все юношеские и молодёжные сборные страны. В девяти поединках за команду Владимира Петковича сделал четыре результативные передачи и забил один гол. Несмотря на свои внушительные габариты, позволяющие Брелю удачно вести борьбу с любым защитником, парень ловок и координирован. Более того, его дриблинг на скорости не раз ставили в тупик игроков команды-соперника. Создаётся впечатление, что на поле он умеет буквально всё. "Тоттенхэм" уже сейчас готов заплатить за Эмболо двадцать миллионов, а "Вольфсбург" - все двадцать семь. "Ювентус" с "Валенсией" пока выжидают, а боссы "Базеля" отвергают все предложения, справедливо полагая, что после Евро-2016 смогут выручить за игрока, как минимум, тридцать миллионов. 

 

Деле Алли

Англия20 лет, Атакующий полузащитник, левый полузащитник 

Клуб: "Тоттенхэм" (Англия) 

Трансферная стоимость по версии transfermarkt.de: 20 миллионов

 

Одна из главных звёзд нынешнего "Тоттенхэма", который до последнего боролся с сенсационным "Лестером" за чемпионский титул. Кстати, игрок с нигерийскими корнями забил свой первый гол в составе "шпор" именно в ворота "лис". В главной команде всего год, но уже успел стать незаменимым для тренера и кумиром для болельщиков. Мало того, что результативен и очень полезен, так ещё и на вопрос о возможном переходе в "Арсенал" ответил, что скорее завершит карьеру, чем станет "канониром". 

 

Талант игрока с нигерийскими корнями разглядел Дэвид Плит, легендарный для системы "шпор" человек, поверивший в Деле с первого момента, когда увидел парня с мячом. В результате за сезон, который мог стать для "Тоттенхэма" "золотым", Деле Алли в сорока шести поединках забил десять голов. Правда, пусть команда ничего не выиграла, зато в Англии хавбек по праву завоевал титул "Молодого игрока года". К счастью для болельщиков "шпор", он пока не собирается никуда уходить. В сборной Деле Алли начал забивать уже спустя месяц после того, как провёл свой дебютный поединок в футболке "трёх львов", органично вписавшись в стремительно "молодеющий" состав команды Роя Ходжсона

 

Эктор Бельерин

Испания21 год, Защитник 

Реклама

Клуб: "Арсенал" (Англия) 

Трансферная стоимость по версии transfermarkt.de: 18 миллионов 

 

Воспитанник знаменитой "Ла Масии", щедро одаривающей футбольными талантами каталонскую "Барселону", лондонский "Арсенал" и половину Испании. Представители "канониров" быстро вышли на родителей футболиста, после чего все вместе сумели его убедить в том, что в Лондоне у парня шансы пробиться в основу суперклуба повыше, а в "Барсу", при большом желании. всегда можно вернуться. В Испании по закону клубы не могут подписывать полноценные контракты с юными игроками, не достигшими определённого возраста, чем регулярно и пользуются "заморские купцы". 

 

Сейчас Эктор - футболист основы "Арсенала" и один из самых быстро прогрессирующих футболистов команды. "Барса", отпустившая Дани Алвеса, уже всерьёз раздумывает над тем, как бы поскорее вернуть Бельерина, но это явно будет стоить каталонцам дороже восемнадцати миллионов евро. Континентальное первенство - отличная возможность для Эктора заявить о себе ещё громче и стать частью команды, которая в ближайшие годы омолодит состав и будет вновь бороться за трофеи. 

 

В данную статью можно было бы включить гораздо больше молодых и талантливых исполнителей, ведь мы не упомянули о подающем большие надежды россиянине Александре Головине; о "джокере" сборной Англии Маркусе Рэшфорде, стремительно ворвавшемся в заявку сначала "Манчестер Юнайтед", а затем и "трёх львов"; о Флорине Андоне, наколотившем двадцать голов за сезон и вызванном в сборную Румынии из выступающей в Сегунде "Кордове". О подающих большие надежды поляках Бартоше Капустке и Петре Зелински; о талантливых и уже сделавших себе имя французах Кингсли Комане и Антони Марсьяле; о прекрасно проявившем себя в минувшем сезоне бельгийце Яннике Феррейре Карраско. Сюда можно включить даже Давида Алабу (23 года, Австрия), Гарри Кейна (22 года, Англия) и Поля Погба (23 года, Франция). Французский чемпионат Европы может стать настоящим прорывом для многих молодых игроков, так что ждём, когда на футбольном небосклоне маленькие звёздочки разгорятся и ярко засияют. 

 

Онлайн результаты чемпионата Европы 2016 года: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016-Qualification/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Европы 2016 года.

Подготовил Валерий Ковалевич

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
10 Июня 2016 в 15:50

18 лет - да, молодой. Но 22, поиграв за солидный клуб... это, извините, другая корзина.

10 Июня 2016 в 14:51

В конце перечислили людей, которые и так уже топ-звезды, не первый год причем.

А так не у всех будет шанс сыграть на Евро. Например тот же Сане имеет минимальные шансы провести хотя бы минуту на поле.

10 Июня 2016 в 14:15

Все дно.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем