ЦСКА против "Спартака" по-сербски. "Партизан" в субботу примет "Црвену Звезду"

Самый эмоциональный футбольный матч субботы пройдёт в Сербии. Там состоится знаменитое горячее белградское дерби. "Партизан" примет "Црвену Звезду". За матчем традиционно будут следить болельщики московских ЦСКА и "Спартака".

 

"ПАРТИЗАН" (Белград, Сербия) – "ЦРВЕНА ЗВЕЗДА" (Белград, Сербия)

Начало матча:21:00 (мск)

Статистика очных матчей в еврокубках: +73 =56 -105. Мячи: 311-372

Стадион:"Партизан" (Белград, Сербия)

Стадион:"Партизан" (Белград, Сербия)

В субботу в чемпионате Сербии пройдёт матч 9 тура чемпионата Сербии. Грядёт белградское дерби. "Партизан" примет "Црвену Звезду". Чёрно-белые в настоящее время лидируют в первенстве. Имея игру в запасе, "Партизан" идёт на первом месте, набрав стопроцентное количество очков после семи встреч. "Црвена Звезда" уже провела все восемь поединков, но дважды разошлась миром, выиграв при этом остальные шесть.


За грядущим матчем активно будут следить в России. Как известно, болельщики "Партизана" дружат с поклонниками ЦСКА, а фанаты "Спартака" поддерживают отличные отношения с ультрас "Црвены Звезды". На белградское дерби всегда приезжает много народа из Москвы. Вот и в этот раз столица Сербии наводнилась россиянами. Отметим, например, что в четверг болельщики "Спартака" посетили баскетбольный поединок, в котором "Црвена Звезда" принимала "Галатасарай".
Грядущее дерби может стать самым политизированным за последние годы. Во-первых, не стоит забывать недавний скандал на матче сборных Сербии и Албании. Болельщики "Црвены Звезды" и "Партизана" едины в своём отношении к этой проблемы. Наверняка, фанаты обеих команд вывесят баннеры в адрес УЕФА со всеми своими мыслями по этому поводу. Также вряд ли не обойдётся и без российско-украинского вопроса. На этой неделе Белград посетил президент Российской Федерации Владимир Путин. В Сербии его активно поддерживают. Наверняка, не пройдёт матч и без флагов ДНР. Фанаты "Црвены Звезды" недавно приезжали в Москву на товарищеский матч в гости к "Спартаку". Это был первый поединок на "Открытие Арене". И в Москве фанаты звездашей уже вывешивали флаг ДНР.

И хотя болельщики обеих белградских команд согласны в политических вопросах, тем не менее, их противостояние превыше всего. Тут вы не увидите fair play, фанаты дерутся с ножами, кусками арматуры и прочими "аргументами". Трагедии для белградского дерби не в диковинку. Так, в 1999-ом году из одного сектора в другой прилетела ракета, ставшей смертоносной для фаната "Звезды". В 2000-ом году случился весьма необычный эпизод. Команды не сыграли и десяти минут, как гробари выбежали на поле избивать игроков "Звезды". Звездаши бросились защищать своих любимцев. Тогда досталось даже президенту "Партизана". Нередко клубные пристрастия становятся важными для семейных отношений. Много можно услышать историй, как срывались браки, потому что отцу невесты не нравится команда её бой-френда.

Игроки обеих команд подливают масла в огонь. В Белграде сложно представить себе ситуацию, когда болельщик одного клуба начинает играть за другой, что типично, например, для Англии. Вспоминается нашумевший эпизод с Матеей Кежманом. Будучи игроком "Партизана" и забив в ворота "Црвены Звезды" в дерби, он в качестве празднования гола эмитировал расстрел болельщиков "звездашей". После этого Кежману угрожали, и он решил через десять дней после своей выходки придти на телевиденье и публично извиниться.

Грядущий матч пройдёт на стадионе "Партизана". Так что именно чёрно-белые будут в большинстве на стадионе. Зрителям встречи рекомендуется обратить внимание на трибуну болельщиков "Партизана", где, наверняка, будет отличный перфоманс. Хотя звездаши сделают всё, чтобы не ударить в грязь лицом.

Стоит, конечно, поговорить и о самом футболе. Тем более, на поле выйдут несколько игроков, за которыми следует последить. У "Црвены Звезды" есть перспективнейший 18-летний вратарь Предраг Райкович, который недавно был впервые вызван в сборную Сербии. 24-летний хавбек Дарко Лазович также не обделён талантом. Из знакомых российским любителям футбола игроков отметим словенца Нейца Печника, который в своё время похоронил хиддинковскую сборную России, а потом недолго защищал цвета "Крыльев Советов". За "Партизан" выступает другой знакомый словенец. Бранко Илич ранее защищал цвета "Москвы" и "Локомотива". Кроме того, вице-капитаном команды является Данко Лазович, выступавший за "Зенит".

Конечно, уровень футбола в чемпионате Сербии не самый высокий. Всё же экономически клубы слабы, так что вынуждены продавать своих звёзд. Однако для белградских клубов дерби является не просто принципиальнейшим матчем. Это сравни битве за город. И проигрывать её нельзя. Обе команды отдадутся без остатка. Игроки будут биться, а эмоции хлестать через край. Пропускать такой футбол просто нельзя!

Не забудьте прочитать текстовую трансляциюматча.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
18 Октября 2014 в 19:27

Зато сын депутаны един и непобедим.

Только воняет ссаной тряпкой немного:)

18 Октября 2014 в 13:04

Умиляет союз 2 швалей)вшивого укропа и обсосанного питерского бомжа)

18 Октября 2014 в 01:43

Спойте кто то про "фудболвнепалитики").

Ну а флаг днр звездаши также могут повесить у параши.

18 Октября 2014 в 02:26

Между прочим нет единства в союзе цз и спартака. Если первые светили тряпкой днр, то их младшие братья из москвы вешать эту ср...нь на своих секторах запретили))))

18 Октября 2014 в 09:55

Да, я недавно тоже об этом читал, а также видел фото, на котором русские фаны запрещают одному таварищу вывешивать это полотенце:)

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
18.01  21:00 Maracana EC ... Ферровиарио
18.01  22:00 Caucaia EC ... Crato1
18.01  22:00 Икаса ... Pacajus SC
19.01  01:00 Игуату ... Атлетико Сеаренсе
19.01  18:30 Оливейренсе ... Монталегре
Новости
Все новости
Рекомендуем