7

Сборная Камеруна – первая, потерявшая шансы на продолжение борьбы



Дания одержала волевую победу над Камеруном. Теперь скандинавы в последнем туре разыграют с командой Японии вторую путевку в 1/8 финала от группы Е. Голландия первой оформила путевку в плей-офф, а Камерун первым потерял шансы бороться за Кубок Мира.

 

Камерун – Дания - 1:2 (1:1)

 

Голы: Это’О, 10 – 1:0; Бендтнер, 33 – 1:1; Роммедаль, 61 – 1:2.

 

Камерун: Хамиду, Ассу-Экото, Нкулу, Бассонг (Идриссу, 72), А. Сонг, Жереми, Эмана, Вебо (Абубакар, 79), Эно (Макун, 46), Это’О, Мбиа.

 

Дания: Соренсен, Кьяер, Аггер, Якобсен, С. Поульсен, Гронкьяер (Каленберг, 66), К. Поульсен, Роммедаль, Йоргенсен (Йенсен, 46), Бендтнер, Даль Томассон (Я. Поульсен, 85).

 

Предупреждения: Бассонг, 49; Мбиа, 74 - Соренсен, 85; Кьяер, 87.

 

Судья: Хорхе Ларрионда.

19 июня. Стадион “Лофтус Версфельд” (Тсване/Претория).

 

Перед началом турнира многие эксперты полагали, что между сборными Камеруна и Дании развернется битва за вторую путевку в плей-офф. И если Дания выполнила свою программу, проиграв Голландии, то вот Камерун подвел, неожиданно уступив Японии. Причем подопечные Ле Гуэна показали совершенно блеклую игру, не сумев толком ничего создать у ворот азиатов. А вот датчане в игре со сборной Голландии выглядели очень даже симпатично, и никто не знает, чтобы было, не забей скандинавы в начале второй половины курьезный автогол. В общем, с учетом первого тура можно было сказать, что проигравший в этом матче с большой вероятностью вылетит с мундиаля на стадии группового этапа.

 

 

Особый интерес вызывал состав сборной Камеруна. В игре против команды Японии Поль Ле Гуэн оставил в запасе всем известного Александра Сонга, а Самуэля Это’О отправил на фланг. Выглядели оба этих решений странно. По скандинавской сборной вопрос стоял скорее следующим образом: положиться ли Мортен Ольсен на старую гвардию Йоргенсена, Гронкьяера и Даль Томассона или выпустит молодёжь Эриксена, Эневольдсена и Бендтнера. В итоге, Поль Ле Гуэн выпустил Сонга, зато оставил в запасе Макуна. Мортен Ольсен же сделал ставку на опыт, из молодых на поле вышел лишь Бендтнер.

 

Датчане начали матч активнее: после передачи из центра, Роммедаль ворвался в штрафную и опасно бил, но мяч пролетел над перекладиной. А вот африканцы не стали транжирить свои моменты. Кристиан Поульсен обрезал свою команду скатив мяч направо точно на Вебо, а тот не пожадничал и выложил снаряд Это’О, который обрабоатл пятнистого в центре штрафной и спокойно переиграл Соренсена.

 

Подопечные Ле Гуэна успокаиваться на этом не собирались, вскоре Эмана издали пальнул в дальний угол, но немного не попал. А вот датчане, казалось, не знали, что делать. Правда, вскоре скандинавы пришли в себя и начали атаковать. То мяч пролетит рядом со створом, то Даль Томассон немного не сумеет опередить Хамиду. Почуяв опасность,  камерунцы решили отдать инициативу датчанам, при этом строго играя в обороне.

 

И все-таки датчане сумели счет сравнять. Кьяер сделал длинную передачу со своей половины на правый край нападения на Денниса Роммедаля, который, как в свои лучшие времена, прострелил, и Бендтнер в падении забил мяч в пустые ворота.

 

В конце тайма команды могли по очереди забивать. Сначала Бендтнер сделал классную передачу на Роммедаля, тот ворвался в штрафную, убрал на замахе защитника и выкатил мяч Даль Томассону, который попал в защитника. В ответной атаке забить могли уже и камерунцы. Это’О бил без помех с линии штрафной, но попал в штангу. Датчане подхватили мяч и полетели в свою атаку, которую камерунцы с трудом накрыли и сами понеслись вперёд. В завершении этого действия Эмана вышел на рандеву с Соренсеном, но пробил точно в руки голкиперу.

 

Второй тайм активнее начали датчане. Однако, до опасных моментов дело не доходило. Затем игра шла равной. Интересной оказалась шестидесятая минута. Камерунцы провели опасную атаку, но не забили. Датчане же тут же провели ответку: Бендтнер из центра поля сделал классную передачу на правый фланг атаки на Роммедаля, тот на замахе убрал Макуна и точно пробил в дальний угол.

 

Камерун сдаваться не собирался. Вебо выиграл борьбу на втором этаже, но пробил неточно. Затем Это’О прострелил на Макуна, который пробил над перекладиной. За двадцать минут до  конца мог  все вопросы о победителе снять Даль Томассон. Каленберг забросил мяч за спину камерунским защитникам, Гронкьеяр остановил мяч под удар нападающему, но тот пробил точно во вратаря. Мог забить Эмана, он вошел в штрафную и бил в дальний угол, но Соренсен спас.

 

В конце игры атакующие действия камерунцев строились через молодого Абубакара, который лишь в предстоящем сезоне впервые сыграет не в чемпионате Камеруна. Молодой игрок бился, пасовал, стрелял по воротам, получал по ногам. Но забить африканцы так и не смогли. Таким образом, Камерун выбывает из борьбы за Кубок Мира. А Дания и Япония в последнем туре будут биться не на жизнь, а на смерть за место в плей-офф.

 

Не пропустите! ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА! Более 200 фотографий!

 

Прямые трансляции матчей чемпиона мира 2010 проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Сборная Дании, Сборная Камеруна, Чм2010

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
mer glazz
20 Июня 2010, 12:45

Ну датчане-прекрасные футболисты, после гола Этоо ни на йоту не сомневался, что скандинавы победят. Имея таких высококлассных игроков как Томассон, Бендтнер, тот же Роммедаль не победить было бы зазорно. Камерун играл зрелищно, но по мне датчане выглядели лучше, классом уж точно повыше, чем безорганизованные камерунцы. Матчу в целом-5 из 5

0
20 Июня 2010, 11:23

Вот это матч,с интригой голами и кучей моментов с обеих сторон,жалко Камерун,играли просто классно,но сами виноваты,нужно было не проигрывать Японии или показывать такую игру с первого круга..

Ден
20 Июня 2010, 09:53

Нигерии нужно выиграть у Кореи с любым счётом чтобы выйти,и при этом Греция должна проиграть Аргентине

Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 02:56

А состав у датчан между прочим интересный: Серенсен,Аггер,Кьяер,Поульсен,Роммедаль,Йоргенсен,
Томассон,Бенднер-Звезды Европейского футбола!
Одним словом Датчане-Молодцы,желаю и в дальнейшем Успехов этой симпатичной скандинавской команде!

Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 02:52

А камерунцы пускай едут домой,никогда не любил беззалаберный недисциплинированный африканский футбол,по мне либо Европа или хотя бы та же Япония С Кореей,они намного дисциплинированней!


Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 02:46

Шандор
Послушай Пушкин,закрывай свою лавочку,хватит крутить свою шарманку,уже как-то скучно читать твои стишки:)
P.S.Да и насчет примитивности,когда Это'о забивал гол Дании вспомни как защитники датчан сами подарили мяч камерунцу,позволив без проблем ударить по воротам,вообще африканцы забили после элементарной ошибки датчан,но как выяснилась это была своего рода скандинавская фора:)Одним словом Датчане-Красавчики!

Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 02:38

Abraham
Любая победа более-менее равных по силе команд достигается при определенном везении. Вчера Сербия могла крупно проиграть Германии,но вместо поражения абсолютно нелогично выиграла у немцев! В принципе датчане имели хорошие возможности забить еще несколько мячей в ворота Камеруна,так что победа заслуженная,если кому нравится Нигерия или Камерун с Ганой больше европейских команд,то пожалуйста болейте за кого хотите,только не надо этого нытья,типа не повезло,жалко бедный Камерун и т.д. Победила Дания значит эта команда была в конкретном матче лучше и сильнее! Все элементарно Ватсон,побеждают ведь Сильнейшие))

God
20 Июня 2010, 02:16

Почему первая? Франция первая!

Шандор
20 Июня 2010, 02:06

Восторги и рыдания.
Турнир идет по графику.
Страна расистов-Дания-
Не уважает Африку!:)))
А.Абрамов

Abraham
20 Июня 2010, 02:03

На вкус и цвет товарищей нет. Гол Роммедаля был неплох в завершающей стадии, то есть красивый обводящий удар, но примитивен в начальной стадии, ибо слишком безболзенно дали ему войти в штрафную. Да, датчане молодцы, но слово "сделали" тут не уместно, ибо это трудовая победа с большей долей везения для скандинавов. А Камерун жалко, не та группа им досталась.

Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 01:55

4-2-4
Статистика статистикой но ошибочно говорить что одни камерунцы играли зрелищно,мне лично датчане больше понравились,ты вспомни сколько опасных моментов было у датчан,как не везло Даль Томассону,ну а гол Роммедаля насколько хорош! Датчане всегда старались играть зрелищно так что они заслужили победу,африканцы сами виноваты у них всегда проблемы с дисциплиной, в отличие от европейцев,а дисциплина поверь мне важнее любой театральной красоты:) Когда НЕТ порядка то появляются все проблемы, во всем нужен порядок и дисциплина для меня это важнее чем любой из латино-африканских финтов,в любом случае Датчане сыграли хорошо,скандинавы заслужили эту победу своей игрой,Молодцы!

2
20 Июня 2010, 01:42

2 Jurgen Klinsman
Я сравнил в своём посте два матча только потому, что нахожусь на Русском футбольном сайте, и тот футбол "Рубина" свеж в памяти наших болел. Посмотри итоговую статистику матча Камерун - Дания, и ты поймёшь, что я имел в виду.

sergio
20 Июня 2010, 01:29

датчанам надо было 3й Камеруну забивать! догнали б по разнице мячей азиатов! теперь нужно обязательно обыгрывать Японию! ...да и напропускали, бедолаги, всё сами себе привозили... но Камерун, конечно, подвёл ещё с Японией... жаль африканцев, с Данией показали классную игру!
...а вот Нигерии достаточно победить Корею с минимальным счётом, но при этом надо аргентинам мочить греков! хотя бы 1-0! и Нигерия выходит!

Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 01:27

А вообще я очень рад за датчан,классно скандинавы сделали африканцев! Бенднер,Роммедаль-Молодцы!

Jurgen Klinsman
20 Июня 2010, 01:22

4-2-4
Ты сравниваешь Камерун с Барсой,а Данию с Рубином, ну ты великий юморист однако:)Ты сам нормально хоть матч смотрел?Датчане играли очень зрелищно,какие пасы, какие разыгрывали красивые комбинации,а какие были шикарные мячи,особенно гол Роммедаля! Я давно понял что поклонников африканских команд на сайте очень много,но надо же быть объективным, где ты здесь видел Рубин?Скандинавы сыграли очень красиво и зрелищно поэтому заслуженно добились Победы!Дания-Молодцы!


3
20 Июня 2010, 01:07

В некотором роде сейчас мы все увидели зеркало матча "Барселона" - "Рубин"! К величайшему сожалению, то явление, которое окрестили "антифутболом", сегодня делает нужный результат и потому доминирует в стратегии команд среднего уровня. Камерун показал красивый атакующий футбол, был на порядок зрелищней, но прагматичные датчане выстрелили дважды и победили, с чем их поклонников и поздравляю. Камеруну сочувствую - по сравнению с первым матчем их нынешняя игра меня сильно порадовала.

2
20 Июня 2010, 01:00

Это'О - один в поле ни воин(((( Классный матч,лучший матч ЧМ!

1
20 Июня 2010, 00:38

Чтож остается пожелать, чтобы Голландия и Камерун в последнем ничего не значащем для них матче подарили нам красивый атакующий футбол

олджекнрлпы
20 Июня 2010, 00:35

Роммедаль сделал игру

0
20 Июня 2010, 00:31

2 Jonh Shepard
Нигерия может обыграть южную корею, а аргентина - грецию. тогда у трёх команд будет по три очка и все будет решать разница забитых и пропущенных мячей.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.