ЧЕ-2016
0

Молдова боролась, но проиграла Австрии


Сборная Молдовы провела хороший дебютный матч Александра Куртияна. Однако набрать очки молдаване не смогли.


МолдоваАвстрия – 1:2 (1:1)

Голы: Алаба 11’ (пенальти) – 0:1, Дедов 27’ (пенальти) – 1:1, Янко 51’ – 1:2

Молдова: Чебану, Армаш, Епуряну, Головатенко, Жардан, Ерхан (Патраш 87’), Кожокарь (Антонюк 65’), Гацкан, Ионице, Дедов, Пикущак (Сидоренко 46’)

Запасные: Жардан, Карп, Раку, Посмак, Бургиу, Раца, Георгиев, Каланча, Кошелев

Австрия: Альмер, Драгович, Фукс, Алаба, Прёдль, Кляйн, Юнузович (Ильзанкер 85’), Баумгартлингер, Арнаутович (Лейтгеб 79’), Забитцер (Харник 46’), Янко

Запасные: Хинтереггер, Окоти, Линднер, Гаричс, Хинтерсер, Зуттнер, Оцкан, Виммер, Лазаро

Предупреждения: Жардан 11’, Дедов 82’ — Прёдль 26’, Баумгартлингер 34’, Драгович 90’

Удаления: Янко 82’

Судья: Де Соуза Мануэл.
09 октября. Стадион "Зимбру".


Сборная Молдовы в Кишинёве проводила первый матч под руководство Александра Куртияна. После поражения от команды Черногории Ион Карас был отправлен в отставку. Куртиян после назначения заявил, что цель его команды – третье место в группе. Думается, австрийцы также рассчитывают оказаться на чемпионате Европы.

Альпийцы с первых минут взяли игру под свой контроль. Уже в дебюте молдаван спас Чебану. Аранаутович обыгрался с партнёром и пяткой вывел на ударную позицию Юнузовича. Форвард пробил в противоход вратарю, но Чебану выручил. Тем не менее, почти тут же гости всё же счёт открыли. После подачи с правого фланга Жарлан боролся с Янко, и оба упали. Арбитр зафиксировал нарушение со стороны защитника. Алаба без проблем реализовал пенальти.

После забитого мяча игра чуть успокоилась. Тем не менее, было желание хозяев. В итоге, Ионице мог быстро сравнять результат. После подачи с левого фланга мяч задел кто-то из защитников австрийцев, и полузащитник "Вероны" плечом пытался отправить его в цель. Вратарь гостей футбольный снаряд не достал, но тот юркнул за пределы поля. Почти тут же вновь в игру вступил Чебану. Арнаутович здорово приложился издали, мяч нырнул в угол, но вратарь хозяев выручил.

Ещё же через несколько минут пенальти судья назначил уже в ворота гостей. Прёдль за футболку схватил Ионице, что не ускользнуло от внимания арбитра. Тем не менее, как и в случае с первым одиннадцатиметровым, кажется, что судья мог обойтись и без столь строго наказания. Дедов же, как и Альба, не промахнулся.

В игре вновь наступила небольшая пауза. Однако теперь уже австрийцы перехватывали инициативу, показывая желание победить. В итоге, были голевые шансы у альпийцев. Так со штрафного всё тот же Алаба здорово перебросил стенку, но Чебану вновь выручил. Затем после углового Прёдль головой бил в цель. Однако голкипер молдаван вновь продемонстрировал себя во всей красе. Мог перед перерывом пробить Юнузович. Он подставил ногу под прострел. Однако Чебану вновь был готов и выручил команду. Первый тайм на этом и закончился.

В перерыве Александр Куртиян мог повалить своих подопечных. Хотя молдаванам явно стоило увереннее действовать в обороне. А вот австрийцам надо было прибавлять. Всё же, теряя очки в Молдове, тяжело рассчитывать на выход из группы. Австрийцы это понимали и уже в начале второй половины вновь вышли вперёд. Гости заработали угловой, после подачи которого Янко выиграл борьбу и пробил в ближний верхний угол.

Второй тайм шёл на меньших скоростях. При этом мячом владели австрийцы. Не хотели альпийцы вновь пропускать. А вот забить ещё раз гости были не прочь. Так после хорошего удара Арнаутовича Чебану в прыжке в очередной раз спас ворота. Атаки же молдаван были совсем беззубы. В итоге, хозяева перешили даже на дальние удары. Правда, после выстрела Ионице болельщики австрийцев занервничали. Альмер отбил мяч перед собой, но сам же успел его накрыть.

Гости заканчивали матч в меньшинстве. Красную карточку получил всё тот же Марко Янко, который вывел гостей вперёд. Нападающий зачем-то схватил Чебану за руки и толкнул его на газон. Сложно сказать, что побудило форварда это сделать. Судья же не стал разбираться и выгнал Янко с поля. Казалось, теперь хозяева пойдут вперёд. Однако вместо этого гости едва не забили ещё раз. Жардан отдал плохой пас назад Чебану, который прочитал Лейтгеб. Однако с острого угла он в ворота не попал.

В итоге австрийцы одержали первую победу в нынешнем отборе. Молдаване же вновь проиграли. Напомним, что подопечные Куртияна в воскресенье приедут в Москву, где сразятся с россиянами.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев



Новости партнёров