В серии пенальти Украина оказалась точнее Румынии

На международном турнире на Кипре Украина в первом матче встречалась с Румынией

 

Сборная Румынии - Сборная Украины 2:2 (2:2). Серия пенальти: 2:4.

 

Голы: Ракицкий, 24 - 0:1, Милевский, 32 - 0:2, Дан, 34 - 1:2, Дан, 44 - 2:2.

 

Серия послематчевых пенальти: Ярмоленко - 0:1, Зику (вратарь) - 0:1, Тимощук - 0:2, Мафтей (вратарь) - 0:2, Кравец - 0:3, Ганя - 1:3, Гусев (мимо) - 1:3, Рац - 2:3, Ротань - 2:4.

 

Сборная Румынии: Пантилимон, Мафтей, Гардос, Папп, Рац, Дан, Мурешан (Апостол, 79), Дяк, Сбурлеа (Ганя, 70), Михай (Илие, 58), Букур (Зику, 57).

 

Сборная Украины: Пятов (Шовковский, 90+3), Чигринский, Федорив, Ракицкий, Тимощук, Степаненко (Ротань, 62), Алиев (Кравец, 69), Гусев, Девич (Морозюк, 46), Коноплянка (Ярмоленко, 62), Милевский.

 

Предупреждения: Дяк, 27, Мафтей, 73 - Гусев, 38, Федорив, 51, Коноплянка, 60, Алиев, 63, Милевский, 64, Кравец, 77.

Реклама


 

Главный судья: Стефан Йоханнессон (Швеция).

 

Стадион: "Мунисипаль" (Паралимни, Кипр).

 

На международном турнире на Кипре Украина в первом матче встречалась с Румынией. Юрий Калитвинцев не имел возможности задолго до стартового свистка арбитра познакомиться и увидеться вновь со своими подопечными впервые в 2011-м году. Сборная в полном составе собралась только к вечеру понедельника. Первая группа футболистов во главе с Анатолием Тимощуком прибыла в 14:10 на остров Афродиты. Представители "Динамо", "Днепра", "Шахтёра", "Карпат" и "Спартака" добирались от пяти до восьми часов! Самолёт, вылетевший утром из Малаги, вынужден был провести в воздухе лишние тридцать минут, ожидая посадки в Мурсии. Отлёт с Пиренеев состоялся только ближе к вечеру из-за тумана.

 

На единственной большой тренировке Юрий Калитвинцев в пригороде Ларнаки уделил особое внимание серии послематчевых пенальти (как в воду глядел!). Занятие длилось ровно час, но за это время Александр Шовковский успел проявить своё мастерство по отражению одиннадцатиметровых штрафных ударов, вызвав аплодисменты собравшихся товарищей по команде и журналистов. К качеству поляны украинцы претензий не имели, а вот вопрос освещения тренировочного поля оказался не таким простым, как это может показаться на первый взгляд.

 

Хорошее настроение с тренировки украинцы перенесли на футбольный матч с Румынией. В первые полчаса игрового времени матча "жёвто-блакитные" доминировали на поле, забив два безответных гола. Сначала сработал эффект неожиданности. Румыны, сбив в двадцати пяти метрах от своей штрафной площади соперника, даже не предполагали, что к мячу может подойти кто-то другой, кроме, безусловно, Александра Алиева. Однако, штрафной удар было решено разыграть по-другому: пробил Ракицкий и пробил весьма недурно! "Стенка" рассыпалась прямо на глазах, а Костел Пантилимон ничего не сумел поделать с этим – 0:1.

 

Через пару сыгранных минут по цели Пантилимона примеривался уже Александр Алиев, но румынский кипер показал, что удары полузащитника "Локомотива" ему не страшны. Пока румыны были прижаты к своим воротам, украинцы пользовались этим, стараясь "ковать железо пока горячо". Степаненко с правого фланга отпасовал на Гусева, который вошёл в штрафную площадку румын, отдал передачу в адрес Девича, а натурализованный балканец ложным движением убрал соперника со своего пути и направил мяч в сторону линии вратарской площадки. В творившейся, судя по всему, анархии Артёму Милевскому было грешно не забить с близкого расстояния.

 

Большое преимущество выбило украинцев из колеи, которые тут же пропустили мяч на ровном месте. С углового удара Рац подал мяч на дальний угол вратарской, где Алиев не совладал с нервами и подарил "снаряд" конкуренту в лице Дана Алекса – тому оставалось только не промахнуться с трёх метров. За минуту до окончания первого тайма ситуация как будто бы повторилась с удивительной точностью! Вновь корнер привёл к поражению цели Пятова. Теперь уже Дяк навесил на угол вратарской, Папп оказался проворнее на "втором этаже" Степаненко, переправив мяч в сторону противоположного угла вратарской. Дан Алекс такие моменты, как мы уже знаем, не упускает – 2:2!

 

Марко Девич на последней минуте первого тайма попал в перекладину. Исправиться у него уже не было возможности: Калитвинцев сменил его на Морозюка. Во втором тайме было много споров, столько же жёлтых карточек и перестановок, но совершенно не было забитых голов – главного продукта результативного футбола. По регламенту турнира, команды после исхода второго тайма, должны были бить пенальти. Тренерский штаб "жёвто-блакитных", памятуя о блестящей реакции Шовковского на тренировках, позволил "Сашо" войти в игру перед самым наступлением серии. Вывод наставника Украины оказался беспроигрышным! Александр взял два удара с "точки", добыв для своей команды выход в финал.

Реклама


 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (16)
09 Февраля 2011 в 23:43

СаШо зе бест=)))

09 Февраля 2011 в 14:34

ХОХОЛ - НЕ ЧЕЛОВЕК

09 Февраля 2011 в 13:41

Калитвинцеву- зачёт. Алиеву- пистон. Шовковскому- бочку варенья!

Корреспондента карапетяна- пасти баранов. Пока не научится связно мысли излагать.

09 Февраля 2011 в 10:07

СаШо не вічний.Да і пенальки він бере не завжди.

09 Февраля 2011 в 02:35

Сашо по пенальти спец)))

09 Февраля 2011 в 02:01

Ох помню этого Пантелеймона как он за Тимишоару стоял.....зверь)))

но явно до Шовковського ему еще рости ы рости

09 Февраля 2011 в 01:56

Когда вышел Шовковcкий,то сразу понял ,что Украина выиграет,он хоть и вратарь =дырка=НО ,по пенальти спец

09 Февраля 2011 в 01:51

У сборной Румынии вратарь Пантилимон))) Забавная фамилия))))

09 Февраля 2011 в 01:09

рисунок игры уже есть это радует,но горчичников перебор...САШО спец по отражению с точки,а решать судьбу матча можно было в основное времечко!!!!

09 Февраля 2011 в 00:45

СаШо - красава, но должны были не доводить дело до пенальти!)

09 Февраля 2011 в 00:25

Ну молодцы...молодцы.Что я ещё могу сказать

09 Февраля 2011 в 00:19

наказали слегка цыган!

08 Февраля 2011 в 23:52

Молодцы, в атаке показали себя хорошо! Плохо что после второго гола расслабились и получили два в свои, судья еще безобразничал. Но победа все таки заслужена.

PS Смотрел матч с украинским комментатором, и к десятой минуте, я заметил, что понимаю все что он говорит =) Все таки мы один народ!

08 Февраля 2011 в 23:43

Админы поправте название статьи ! Я думаю победа Украинской сборной не предостовляет ей право присоединить себе Румынию !

08 Февраля 2011 в 23:49

а чего мы не против )))

да и судя по тому как Румыния во 2 тайме играла и они не против ))

08 Февраля 2011 в 23:37

Шовковский сделал свою роботу ))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем