Франция. Кубок лиги 2018-2019

0

3 пенальти, море эмоций и большая сенсация: "Генгам" выбил "ПСЖ" из Кубка лиги



В четвертьфинале Кубка лиги "Генгам" на выезде обыграл "ПСЖ".

 

"ПСЖ" рассчитывает снова в конце сезона собрать все внутренние трофеи, поэтому к четвертьфиналу Кубка лиги против "Генгама" команда Томаса Тухеля отнеслась довольно серьёзно. С первых минут на поле появились Анхель ди Мария, Неймар и Килиан Мбаппе, а Эдинсон Кавани был готов при необходимости усилить атакующую линию парижан со скамейки запасных.

Как и следовало ожидать, подопечные Томаса Тухеля быстро обосновались на половине поля соперника и стали искать своего шанса, прощупывая слабые места в обороне противника. Активным старался быть Килиан Мбаппе, чей удар уже в дебюте едва не достиг цели – игровой снаряд пролетел рядом со штангой! "Генгам" больше думал об обороне, однако на исходе получаса игры гости смогли соорудить редкий шанс. Маркус Тюрам пробивал головой из района угла вратарской площади, но точности здесь не хватило.

С течением времени рисунок игры на "Парк де Пренс" оставался прежним. "ПСЖ" львиную долю игрового времени проводил на половине поля соперника, располагая свою оборонительную линию очень высоко. Тем не менее, хозяева не так часто доводили свои позиционные атаки до логического завершения в виде ударов по воротам. Очевидно, публика в Париже ожидала несколько другой игры.

Томас Тухель, очевидно, не был доволен игрой свой команды. Уже в перерыве наставник "ПСЖ" сделал двойную замену: вместо Маркиньоса и Анхеля ди Марии на поле появились Марко Верратти и Эдинсон Кавани. Уругвайский форвард в дебюте второго тайма попадал в створ, но страж ворот "Генгама" со своей работой в этом эпизоде справился. В районе шестидесятой минуты арбитр назначил пенальти, причём в ворота хозяев. Людовик Блас оказался с мячом в штрафной соперника, где ему на голеностоп явно наступил Тома Менье. Тем не менее, Маркус Тюрам упустил роскошный шанс забить, пробив с одиннадцатиметровой отметки выше правой "девятки".

Не забиваешь ты – забивают тебе. Тома Менье реабилитировался за "привезенный" пенальти, сделав прекрасную подачу с правого фланга в район дальней штанги. Неймар набежал в нужную точку и классно пробил головой с шести метров без больших шансов для голкипера. Подопечные Томаса Тухеля получили возможность играть спокойнее, а "Генгам" побаивался раскрываться. Тем не менее, за десять минут до конца основного времени гостям удалось отыграться. Арбитр во второй раз за вечер назначил пенальти в ворота "ПСЖ", усмотрев нарушение со стороны Хуана Берната против Маркуса Коко. Защитник парижан пытался сыграть корпус в корпус, но ошибся. Йени Нгбакото реализовал одиннадцатиметровый, разведя мяч и Альфонса Ареола по сторонам.   

"ПСЖ" не хотел бить пенальти, а потому ринулся вырывать победу. Вместо этого хозяева были пойманы на контратаке на второй компенсированной минуте. Маркус Тюрам протащил мяч в штрафную площадь, где его сбил соперник. В этот вечер Тюрам уже не забивал одиннадцатиметровый, но на этот раз он не побоялся подойти к точке. Маркус пробил в левую от себя часть ворот, куда и бросился Ареола. Голкипер задел игровой снаряд, но не выручил парижан.  Тюрам характерным жестом показал, насколько он переживал. На последних секундах Марко Верратти завалился в штрафной площади "Генгама". Арбитр показал итальянскому хавбеку лишь жёлтую карточку за симуляцию. Эдинсон Кавани и Неймар вместе с тем получили предупреждения за излишние эмоции.

Итоговый счёт – 1:2. "Генгам" сенсационно победил на "Парк де Пренс" в матче с тремя пенальти и выбил "ПСЖ" из Кубка лиги. Впервые с сезона 2012/13 у трофея будет другой обладатель. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Генгам

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2019, 21:29

Да, давненько ПСЖ не проигрывал французской команде. Тем и интереснее.

1
10 Января 2019, 08:11

И этот сброд собирается чего то добиваться в ЛЧ ? А некоторые даже на ЗМ метят .
Зато у Сашки Головина появляется шанс взять трофей во Франции и попасть в еврокубки .

Читайте также на "Евро-футбол.ру":