Франция. Кубок лиги 2018-2019
0

Три пенальти позволили "Генгаму" выбить "ПСЖ" из Кубка лиги



Лидер французского чемпионата и главный гегемон местного футбола "ПСЖ" матч четвертьфинала Кубка лиги провёл с "Генгамом".

 

Французский чемпионат ещё не вернулся с новогодних каникул, местные клубы начали 2019-й год матчами кубковыми. Сначала состоялись игры Кубка Франции, затем Кубка французской лиги. В четвертьфинале последнего сошлись "ПСЖ" и "Генгам". Кстати, оба клуба первый матч 2019-го года выиграли. Причём в соперниках были клубы созвучные, оба из низшего дивизиона. Парижане разорвали "Понтиви" со счётом 4:0 усилиями Неймара, Мбаппе, Дракслера, угроз воротам Ареола не было вовсе.

"Генгам" разобрался с представителем низшего дивизиона менее уверенно, но тоже забил 4 мяча. Созвучный "Понтиви" клуб "Понтивьен" смог дважды поразить ворота клуба из высшей лиги Франции, но Нолан Ру и молодой Тюрам склонили чашу весов на сторону "Генгама" – 4:2. В четвертьфинале Кубка французской лиги соперник гораздо более серьёзный – "ПСЖ". В матче с парижанами никто из соперников не может считаться фаворитом. Особенно внутри Франции.

С первых же минут "ПСЖ" подтвердил статус фаворита. Килиан Мбаппе на крейсерской скорости ворвался в штрафную площадь, примерно с 11-ти метровой отметки выстрелил в правый угол, но немного не попал в створ. Однако затем успокоенность Неймара, Мбаппе и компании привела к выравниванию игры. Маркус Тюрам отклеился от защитника, пробив головой. В этой ситуации мяч тоже пролетел правее штанги. Но главный шанс молодой форвард загубил после перерыва.

Тома Менье неаккуратно сыграл в своей штрафной площади, наступив на ногу Людовику Бласу. Арбитр моментально указал на "точку". Маркус Тюрам однако загубил шикарный шанс, пробив выше перекладины. Самое интересное, что ровно через две минуты исправился Менье. Тома улетел по правому краю, завершив рейд филигранным навесом на дальнюю штангу. Там Неймар ударом головой поразил ворота Карла Йонссона. Нетипичный гол для бразильца.

Начавшаяся далее череда замен знатно сбила темп матча, да и "ПСЖ" не сильно усердствовал, выйдя вперёд. За что снова поплатился назначенным пенальти. Хуан Бернат врезался в Коко, находившегося в пределах штрафной площади. Йени Нгбакото ударом с пенальти переиграл Ареола, отправив голкипера в противоположный угол. А на 92-й минуте случился эпизод совсем из ряда вон. В ворота "ПСЖ" был назначен третий пенальти! И реализовал его Маркус Тюрам, смазавший первый 11-и метровый. Сюжет у матча был что надо, а у "ПСЖ" естественно остались вопросы к арбитру. Неймар и Кавани успели схватить по "горчичнику" за неспортивное поведение, а Марко Верратти пытался заработать "липовый" пенальти, пока арбитр столь щедр. За это его кстати тоже настигла жёлтая карточка..

Что-то исправить парижане естественно не успели. В итоге команда Томаса Тухеля покидает Кубок лиги, а "Генгам", трижды бивший пенальти, проходит в полуфинал. Обладатель трофея снял с себя полномочия.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ПСЖ, Генгам

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2019, 16:25

Чудака (судью) явно зарядила "контора". После этого матча может уйти на "пенсию".
Особенно улыбнуло "нарушение" на второй, в матче, пенальти. А рассмешило, что судья "просмотрел" VAR. :)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи