Чемпионат Европы по футболу 2016

-7

Лодыгин: "Мы провалили Евро, и мне за это стыдно"



Голкипер "Зенита" и сборной России Юрий Лодыгин подводит итоги неудачно проведённого Евро-2016.

 

 — Евро-2016 — конечно, это неприятные эмоции, - приводит слова Лодыгина клубный сайт "Зенита". - Почему? Во-первых, из-за результата, во-вторых, из-за травмы — я на сборах тренировался только первые два дня, а в остальные больше мучался. Что бы я ни делал правой ногой, отдавало в спину и очень болело. Сборная — это, понятно, не клуб, большой паузы не возьмешь. Так что через боль постепенно начал заниматься. Настолько, насколько мог, конечно.

 

 Игры, думаю, все смотрели, выводы сделали. Я только добавлю, что, так как видел все изнутри, знаю психологическое состояние, то сравнивал чемпионат мира с Фабио Капелло и Евро с Леонидом Викторовичем, и это были две разные команды. Ничего не предвещало, что все выйдет вот так. Казалось, что будем действовать крепко, особенно в защите. Но повлияло, конечно, не только это — вся команда, все вместе профукали и в итоге чуть-чуть опозорились. Вернее, даже не чуть-чуть.

 

 Самое яркое, что случилось с нами там — гол в ворота Англии. Это было сумасшедшее, классное ощущение. Мы почувствовали, что раз так с Англией вышло, что сыграли сплоченно и до конца, то все нормально и пойдет. Но все перевернулось — получили два от словаков, потом еще три, и я такого никак не ожидал. И к тому же выставил себя полным дураком, когда ошибся со своими высказываниями насчет Уэльса. Честно — думал, что это только Бэйл и Рэмзи, только они тащат, но это оказалось совсем не так. Подключались у них все, крайние защитники очень много атаковали, отбирали. Очень сплоченные, молодцы. И побольше бы команд, которые играют в такой футбол. Да, может, кому-то бог дал чуть-чуть больше таланта, но есть трудолюбие, есть люди, которые сражаются за то, что они любят, играют за страну.

 

 Сейчас все говорят о разных выводах, которые мы сделали после Евро, об уроках. Мне чуть сложнее, потому что когда не играешь, то и комментировать что-то вроде как трудно. Я все-таки не был на поле, не был внутри игры. Сидел на скамейке один матч, второй, третий. Что я могу сказать? Что в раздевалке все было хорошо? Да. На тренировках все работали? Да. Что подготовка была хорошей, и мы сидели на сборах на высоте? Да, физически мы тоже были готовы. Психологически — тоже, мы были спокойны. Так что говорить что-то мне было бы несправедливо и даже неправильно. Да, где-то подстраховать, поддержать — это я мог. Но не было ни одного момента, чтобы мне понадобилось хотя бы выйти и размяться. Хотя внутри я немного и верил, что какой-то шанс выпадет.

 

 Конечно, это не значит, что я не переживал после того, как все закончилось. Может, расстроился еще и больше, чем кто-то другой. Вот болельщики — они есть разные. Есть те, кто верит, и есть те, кто не верит, кто говорит, что "наши опять все продуют". Я ожидал многого, ждал, что мы можем стать командой-сюрпризом, выйти как минимум в плей-офф.

 

 У всех людей есть полное право на то, чтобы после говорить то, что они думают. Мы провалили Евро, и мне за это стыдно. Когда сборная возвращалась в Москву, был такой момент: один из игроков ответил, а камера сняла, что ему — нет. Он молодой, не знал, как ответить. Но ему тоже было стыдно, поверьте. Как и всем.

 

 После Евро я сразу улетел в Грецию. Две недели отдыхал, только семья и дом. Ничего не делал, просто был с ними. Конечно, мои друзья там тоже не могли понять, почему с нами так произошло, спрашивали, как так. Ну, что я им отвечу?




Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сборная России, Юрий Лодыгин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июля 2016, 21:53

Лодыгину нечего стыдиться...он даже не играл,ибо Акинфеев номер 1...стыдно должно быть всем тем,кто не выложился на поле.

1
17 Июля 2016, 22:39

ну хоть кому-то стыдно и то уже хорошо

Новости Партнёров.