Чемпионат Европы 2020

-3

Символическая сборная полуфиналов Евро-2016



Чемпионат Европы медленно катится к своему логическому завершению. Вчера вечером стали известны две команды, которые в воскресенье сойдутся в битве за заветный трофей. А пока что "Евро-Футбол.ру" решил выделить лучших футболистов по итогам полуфиналов континентального форума.

 

Вратарь

 

Уго Льорис (Франция)

 

Если вынести за скобки дубль Антуана Гризманна, то Уго Льориса можно назвать главным творцом победы сборной Франции над сборной Германии. Вратарь "трёхцветных" в тяжёлый для команды момент был надёжен на последнем рубеже и совершил за игру 6 сэйвов. Большинство из них получились яркими и наверняка запомнились зрителям, смотревшим матч на стадионе "Велодром".

 

Защитники

 

Бенедикт Хёведес (Германия)

 

Бенедикт Хёведес начинал чемпионат Европы в качестве правого защитника, а закончил в качестве игрока, заменяющего в центре Матса Хуммельса. Со своей работой футболист справился, несмотря на два пропущенных Германией гола. В первом тайме был показательный момент, когда Хёведес выиграл забег у Жиру после ошибки Боатенга, хотя казалось, что Оливье уже убегает на свидание с Нойером. Кроме того, Бенедикт частенько оказывался на острие атаки после стандартных положений и однажды даже чуть не забил.

 

Лоран Косельни – Самуэль Юмтити (Франция)

 

Томас Мюллер стал одним из разочарований этого чемпионата Европы. Даже перевод в линию атаки вследствие травмы Марио Гомеса не помог Мюллеру забить гол на континентальном первенстве. В этом большая заслуга французских центральных защитников. Привычно сильную и надёжную игру продемонстрировал Лоран Косельни. Не отставал и его партнёр, коим являлся Самуэль Юмтити. Новобранец "Барселоны", кажется, воспользовался своим шансом и выиграл конкуренцию за место в составе у Адиля Рами.

 

Рафаэль Геррейро (Португалия)

 

Рафаэль Геррейро в матче против Уэльса надёжно закрывал левую бровку, хотя Гарет Бэйл несколько раз и вырывался из этой зоны на ударную позицию. Кроме того, Геррейро был полезен в конструктивных действиях, традиционно часто подключаясь к атакам. На счету Рафаэля результативная подача на Криштиану Роналду, которая получилась качественной по силе и траектории.

 

Полузащитники

 

Поль Погба (Франция)

 

Пока "Манчестер Юнайтед" пытается сделать из Поля Погба самого дорогого футболиста в истории футбола, французский полузащитник продолжает показывать высокий уровень на чемпионате Европы. В матче против Германии Погба проделал много черновой работы, но при этом успевал и подключаться к атакам. Во втором голе "трёхцветных" Поль принял непосредственное участие.

 

Мусса Сиссоко (Франция)

 

Основной состав сборной Франции по ходу плей-офф изменился, ведь Дидье Дешам стал использовать схему 4-2-3-1. Очень большую роль в ней исполняет Мусса Сиссоко, действующий больше с правого фланга. В матче против Германии этот футболист проделал колоссальный объём работы, ведя борьбу в каждом игровом эпизоде. Каким мы видели Сиссоко в "Ньюкасле" на протяжении сезона, таким он предстал и сейчас в футболке "трёхцветных".

 

Тони Кроос (Германия)

 

Тони Кроос был лучшим футболистом сборной Германии в прошедшем полуфинале. Наличие в составе и Швайнштайгера и Джана (перед игрой все гадали, кто именно из этих исполнителей выйдет в основе) развязало руки (или ноги) Кроосу, и хавбек смог больше работать на атаку. 5 успешных обводок (больше в отчётной игре не сделал никто), 89% точности передач и множество качественный передач – достойные показатели для Тони.

 

Жоау Мариу (Португалия)

 

Сборную Португалии принято считать командой одного "актёра", но один Криштиану Роналду не мог довести команду до финала чемпионата Европы. По ходу турнира мы окрыли несколько талантливых футболистов в составе "европейских бразильцев". В матче с Уэльсом в средней линии выделялся Жоау Мариу. 23-летний полузащитник был связующим звеном между защитой и нападением, ведь не лучший матч выдал перспективный Ренату Саншеш.

 

Нападающие

 

Криштиану Роналду (Португалия)

 

Настоящий лидер в решающий момент должен вести команду за собой. Именно Криштиану Роналду вывел сборную Португалии в финал Евро-2016. Невероятный прыжок португальца после подачи Геррейро поверг в шок валлийских "драконов" – так был забит первый гол. А через несколько минут неудачный удар Роналду превратился в удачный голевой пас на Нани. Спустя 12 лет Криштиану будет играть в решающем матче чемпионата Европы, и на этот раз мы можем не увидеть его слёз.

 

Антуан Гризманн (Франция)

 

Антуан Гризманн в матче против Германии сделал то, что и должен делать нападающий – забил два гола. Точные удары французского форварда позволили "трёхцветным" остановить чемпионов мира и пройти в финал домашнего Евро. Гризманн закрепился в списке лучших бомбардиров текущего чемпионата. На счету Антуана уже шесть результативных ударов.

 

 

 

Главный тренер

 

Дидье Дешам (Франция)

 

Дидье Дешам не стал делать изменений в составе сборной Франции по сравнению с матчем против Исландии, хотя Адиль Рами и Н’Голо Канте отбыли дисквалификации. Оказалось, что главный тренер сборной Франции сделал всё правильно, и схема 4-2-3-1 пока что себя оправдывает сполна. "Трёхцветные" львиную долю игрового времени оборонялись, но всё же поймали удачу за хвост и прошли в финал домашнего чемпионата Европы.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Евро-2016!

Следите за результатами Евро-2016 онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016/

 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Криштиану Роналду, Поль Погба, Антуан Гризманн, Дидье Дешам, Тони Кроос, Уго Льорис, Лоран Косельни, Бенедикт Хёведес, Самуэль Юмтити, Мусса Сиссоко, Жоау Мариу, Рафаэль Геррейро

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июля 2016, 18:13

Ребят, бросайте курить! Перепробовал уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог http://u.to/UXcWDw оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!

3
09 Июля 2016, 08:10

Оборона Франции? Немцы их в первом тайме возили по страшному.

2
09 Июля 2016, 10:15

Забили?

1
09 Июля 2016, 13:07

Не забили только из-за отсутствия вменяемой завершающей стадии. А так в первом тайме немцы практически не выходили с чужой половины поля, в штрафную без проблем входили. Немного удачи немцам, и мы бы не рассуждали о французской обороне. Германия возила Францию, пожалуй, 70-80% времени матча, но тем не менее, тут только два немца. Если вынести за скобки досадный пенальти, то у французов получится минимальный перевес. Второй гол - фантастический привоз, и заслуга французов минимальна. В итоге остается, что Германия сама себе создала два гола, две досадные ошибки, за которые пришлось дорого заплатить. Опустим полностью голы и увидим превосходство Германии, разве что во втором тайме французы атаковали больше - опять же, нападение у немцев оказалось слабым звеном. Но зато передач у немцев в 2 раза больше, однако никого из средней линии немецкой команды в символической сборной нет. Dixi.

0
09 Июля 2016, 19:08

С реализацией у Германии проблемы были с начала Евро. Поэтому всё закономерно, как по мне.
Современный футбол, как вы видите, не требует подавляющего преимущества на протяжении всей игры для победы.
Вообще как-то разделяются мнения пользователей. Кто-то пишет, что надо по содержанию игры ставить. А когда я поставил Кирай с 4 пропущенными мячами (но 10 сэйвами) - то мне сказали - "Что за бред, надо от результата игры отталкиваться!"
Двойные стандарты.

0
08 Июля 2016, 23:12

сиссоко был хорош,но на карточку наиграл,я видел 2 грубых фола с его стороны и оба когда мяча уже рядом не было

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.