Чемпионат Европы по футболу 2016

11

Уэльс одержал волевую победу над Бельгией и прошёл в полуфинал Евро-2016


Во втором четвертьфинале чемпионата Европы-2016 сразились сборные Уэльса и Бельгии. 

 

Как-то бодро прошли групповую стадию турнира все британские команды, дружно шагнувшие в плей-офф. Правда, по итогам 1/8 в четвертьфинал пробились только валлийцы, в достаточно скучном поединке переигравшие Северную Ирландию благодаря автоголу, забитому с подачи Гарета Бэйла. А вот бельгийцы, начавшие чемпионат несколько слабее, чем от них ожидали, по обыкновения выдав команде щедрые авансы, уже успели набрать крейсерский ход. Они подошли к четвертьфиналу, лихо разгромив симпатичную, но не умеющую обороняться сборную Венгрии. 

 

 

В этот вечер Лилль залило дождём: с одной стороны, температура воздуха вполне комфортная для игры, с другой - вязкие поле может помешать, как мы знаем, более техничной команде. Интересно, что если из игроков сборной Бельгии национальный гимн пел лишь один человек, валлийцы в едином порыве спели очень проникновенно. Разумеется, свой, а не бельгийский. Мелочь, но показательно. На игре, разумеется, присутствовали и король Бельгии Филипп, и правительство Уэльса. Что касается замен, то Крис Коулмэн вместо Сэма Воукса выпустил в основном составе Хэла Робсона-Кану. Марку Вильмотсу пришлось искать замену пару основных центральных защитников: Вертонген перебрал жёлтых карточек, Вермален снова травмировался и на этом Евро уже не сыграет. Он наблюдал за игрой своей команды с трибуны вместе с Венсаном Компани. На поле же оказались Томас Менье и Джейсон Денайе. 

 

Команды начали встречу размеренно, неторопливо, но преимущество довольно быстро перешло к бельгийцам, быстро завладевшим игровым и территориальным преимуществом. Уже на пятой минуте противостояния Бен Дэвис был вынужден сбить Кевина де Брюйне, за что получил жёлтую карточку - он пропустит следующий поединок своей команды. А вскоре номинальные гости создали себе стопроцентный момент. Трёхходовка Азар - де Брюйне - Лукаку завершилась прострелом Ромелу слева на правый край штрафной, где одинокий Карраско умудрился пробить в голкипера. Сразу же последовало добивание от Менье, однако Нил Тейлор самоотверженно бросился под мяч. Повторное добивание тоже оказалось заблокированным защитниками сборной Уэльса. Подопечные Коулмэна тут же провели свой выпад: Робсон-Кану после навеса справа головой запустил футбольный снаряд над перекладиной ворот Тибо Куртуа. Ещё минуту спустя Гарет Бэйл после сольного прохода по месту левого инсайда пробил в сетку ворот противника с внешней стороны. 

 

Впрочем, на тринадцатой минуте матча в ходе, казалось бы, не особо опасной атаки "красных дьяволов" Найнгголан получил мяч в тридцати метрах от ворот соперника и сразу же "выстрелил" в самый уголок ворот Уэльса, в левую "девятку". Уэйн Хенесси сумел кончиками пальцев дотянуться до футбольного снаряда, однако голкипер оказался не в силах выручить свою команду. Уж слишком сильно и точно летел мяч после удара полузащитника итальянской "Ромы", забившего свой второй гол на турнире, 0:1

После этого команда Вильмотса отошла к центру поля, предоставив "драконам" владеть мячом. Бельгийцы ждали, пока соперник раскроется и его можно будет поймать на контратаке. Впрочем, у Бэйла, Рэмзи и компании мало, что получалось у ворот Куртуа. Соперник играл достаточно плотно в обороне, не оставляя свободных зон и не позволяя "драконам" выходить на подходящие для удара позиции. Правда, на двадцать пятой минуте Рэмзи отлично прострелил справа в центр штрафной и назад на Тэйлора, с чьим непростым ударом удалось справиться Куртуа. А на тридцатой минуте валлийцы сумели отыграться после розыгрыша углового. Бельгийцы как чувствовали - старались держать соперников, пусть даже с нарушением правил. Но капитан Уэльса Эшли Уильямс дотянулся головой до мяча после навеса в исполнении Рэмзи - де Брюйне, стоявший на штанге, не сумел подстраховать Куртуа, 1:1! Несколько минут спустя Бэйл мог вывести свою команду вперёд, уйдя от защитника на скорости, однако не сумел переиграть вратаря. 

Инициатива ощутимо перешла к валлийцам, которым, впрочем, редко удавалось создавать опасные моменты у чужих ворот. Хотя команда Коулмэна и мячом владела и, казалось, контролировала ситуацию. Правда, выпады бельгийцев смотрелись достаточно интересно, с ними стоило держать ухо востро каждую секунду встречи. Был неплохой момент у Рэмзи, пробившего в спину Лукаку-младшего, из-за чего мяч едва не залетел в ворота. К тому же, "драконы" неплохо подали несколько угловых. Но в первом тайме счёт больше не изменился. 

 

На третьей минуте второго тайма Ромелу Лукаку откликнулся на подачу Менье справа - мяч прилетел за спину Уильямса и лёг точно на голову бельгийскому форварду. Вот только удар получился самую малость неточным, хотя момент был вполне голевым. Чуть позже де Брюйне нанёс неплохой плотный удар с левой, обыграв перед этим Джо Ледли на замахе - снова мимо. "Красные дьяволы" вновь перехватили инициативу и пытались выйти вперёд. На пятидесятой минуте Азар прошёл по левому флангу, сместился в центр и "выстрелил" рядом со штангой. Валлийцы преимущественно отбивались и казалось, что долго им не продержаться. 

 

Зато первый же выпад команды Коулмэна во втором тайме завершился взятием ворот. Рэмзи получил мяч после длинного навеса из центра поля и прострелил справа в центр вратарской на Робсона-Кану. Техничный форвард "Рэдинга" "крутанул" двух защитников вокруг собственной оси, развернулся и точно пробил мимо Куртуа, 2:1

"Драконы" выравняли ход встречи, игра пошла на встречных курсах. На 65-й минуте после подачи очередного углового у ворот Куртуа возникла паника, вот только Уильямс упустил возможность оформить дубль. Пять минут спустя де Брюйне опасно прострелил на Лукаку в центр, вот только Ромелу не позволили добраться до мяча защитники. На 73-й минуте Феллайни умудрился не попасть в створ из убойной позиции. Затем арбитр Скомина ошибся и дал жёлтую карточку Рэмзи за игру рукой, которой не было. Аарон теперь пропустит следующий матч. 

 

Зато на восемьдесят пятой минуте Крис Гантер здорово навесил с правого фланга к чужим воротам, Сэм Воукс выиграл борьбу у Лукаку-младшего и головой вогнал последний гвоздь в крышку гроба надежд и амбиций "красных дьяволов", 3:1! Уэльс выиграл эту встречу потому, что сыграл единой командой. И, конечно, потому, что у этой команды был тренер. Нельзя сказать, что валлийцы прошли бельгийцев незаслуженно. Будет интересно посмотреть на них в полуфинале Евро-2016! 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016-го года.
Следите за результатами чемпионата Европы 2016-го года онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016/ .

Подготовил Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Сборная Бельгии, Сборная Уэльса

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (107)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Июля 2016, 13:23

нытиков-португалов совсем не хочется видеть в финале...(((( супертехничные игроки, а игра отстой, хорошо хоть валяться чуть меньше стали))

0
03 Июля 2016, 03:38

Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - http://vkk.me/FF

1
02 Июля 2016, 17:32

однозначно чемпионат тренерских провалов
что маркиз привез брата-близнеца команды 2008(только ухудшенной версии)
что ходжсон на третьем для себя турнире обнаружил что у команды нет игры
теперь и вильмотс со сверх звездным составом с позором покидает евро
--
можно сколько угодно хвалить уэльс, но такие полуфинальные пары как португалия-уэльс бьют по престижу евро сильнее чем игра сборной россии

0
02 Июля 2016, 19:48

как бы всё по делу-только где связь между тренерскими провалами и престижем евро???

0
02 Июля 2016, 19:55

прямая
ниже уровень игры - ниже престиж евро

0
02 Июля 2016, 20:19

Да ладно тебе-у одних уровень ниже-на их фоне у других выше))
Победы датчан в 1992 г и греков в 2004г не сильно пошатнули престиж евро))
А если на этом турнире стрельнет палка-ничего особенного не произойдёт))

0
02 Июля 2016, 20:34

так там все по делу было(про датчан не знаю)
греки поочередно прошли трех титанов того турнира - французов, чехов и португалов(тех дважды)
смог бы уэльс пройти такой же путь? - никогда
16 команд на евро минимизировали кол-во шлака, поэтому такой проходной сетки не было
отсюда - более высокий уровень игры и более высокий престиж евро, на который попасть было гораздо сложнее

0
02 Июля 2016, 20:46

датчане попали на турнир вместо югославов и победили
насчёт уэльса-поживём-увидим его путь

1
02 Июля 2016, 15:37

Уэльс вне всяких сомнений заслуженно идет дальше. Я никогда особо не разделял восторгов и авансов сборной Бельгии. Неплохие по отдельности игроки, не образующие собой Команду - примерно так я их оцениваю, так они и сыграли. Недооценку Уэльса я тоже не понимаю. Добротные игроки, хороший тренер, бойцовский дух, сплоченность и дисциплина, ну и пара действительно классных исполнителей. С Бэйлом все ясно, ну а Рэмси является одним из лучших полузащитников в мире когда в форме и может полностью показать на что способен. Так что результат закономерен.
Полуфинал будет очень сложно выиграть без Аарона, но ведь и португальцы хорошего футбола не показывают, так что сложно прогнозировать.

3
02 Июля 2016, 15:25

Это не волевая победа, это победа на классе..

2
02 Июля 2016, 15:37

Это волевая победа на классе. "И это факт!"(С)))

0
02 Июля 2016, 15:40

Опять этот хрумкатель здесь)..


0
02 Июля 2016, 13:36

Жаль Вильмотса и Со. Ведя в счете, и вот так бездарно профукать полуфинал дебютанту Евро(!). Такому исходу "оччень необходимо постараться".

0
02 Июля 2016, 12:02

Робсон-Кану в голевом эпизоде забыл, что он играет с Бельгией на ЧЕ и сыграл, как будто во дворе с ребятами (причем младшими). Как не хорошо)

2
02 Июля 2016, 11:51

Матч отличный. Валлийцы оправдали все ожидания и заслуженно победили распиаренный сброд. Но думаю португальцам скорее всего проиграют, в первую очередь из-за отсутствия Рэмзи - именно он мотор команды, а не Бэйл.

3
02 Июля 2016, 08:45

Вах, какой же сильной сборной были разгромлены футболёры Нашей Раши.
Вот даже не сомневаюсь, что об этом скоро услышим мутные разговоры.

1
02 Июля 2016, 19:50

уже услышали-большое спасибо за мутный абзац))

1
02 Июля 2016, 08:31

http://www.euro-football.ru/article/1003025947/1003528196_kerjakov_belgiya_pobedit_uels_so_schetom_31

1
02 Июля 2016, 08:26

Никогда не думал что когда нибудь увижу финал Германия-Уэльс

4
02 Июля 2016, 08:00

Бельгия, вот где настоящий тренерский провал, можно долго хаять Слуцкого, но у него в отличии от Вильмотса выбор совсем ограничен, игроки все практически одного уровня ниже среднего, а вот у бельгийцев по именам очень даже добротный состав, а игра совсем не поставлена

0
03 Июля 2016, 05:34

Да чего вы собираете и все пытаетесь перепередать всем подряд это расхожее мнение про малый выбор? Малый выбор это потому что они ни из чего не выбирают, а не потому что не из чего выбирать? Да с чего вы пытаетесь преподнести то эту дурацкую идею, что нет у нас талантов? Талантов в России поверь не меньше чем в большинстве европейских стран. Слуцкий слепец, не потому что не видит, а потому что и не смотрит. Я ходил когда то на футбол, поколение играет чуть моложе моего, скажу честно ребята были шикарно играли. Куда они девались то другой вопрос. и кто и как у нас двигается и в футболе и во всех прочих видах спорта мы же прекрасно знаем. Тренерский провал, откровенный это Хорваты (присели- и сдались, Слуцкий однозначно). Никто мне никогда не докажет, что у нас лучше березуцкого (хоть к нему и претензий 0 - он хотя бы забил гол), игнашевича, смольниква, да и прочих нет игроков. да хоть в первом и втором дивизионе ребята играют уж точно не хуже тех кто был на евро.

1
02 Июля 2016, 07:50

бельгия еще больший мусор, чем португашки и англы. я верил в бельгию, а они...это евро уже превзошло по своей странности евро 2004 года. скока же денег люди на ставках опрокинули.

2
02 Июля 2016, 08:12

сам не играю, но малец ставит. уже столько профукал - жесть. такое ощущение, что букмекеры купили всех на ЧЕ.

5
02 Июля 2016, 09:49

..а кому надо заплатить?Дель Боске чтоб проипали или Ходжсону?всех купить нельзя-даже Копа Америка не продается гениальному Месси-а ты хочешь чтобы кто?Бельгийский сброд взял Евро?да один выход лохматого гарант провала-без Философа ясно)

1
02 Июля 2016, 07:49

игрушка весёлой была. бельгийцы разочаровали. вроде и начинали таймы неплохо, но преимущество своё не реализовывали. а вот валлийцы наоборот, показали себя вполне зрелой и сильной сборной. не команда одного игрока, а именно - команда. Лукака-младший - это ужас. нахрена его вообще поставили?

0
02 Июля 2016, 07:54

Лукака ещё то дерево-и за ним ещё охотятся топ-клубы))

1
02 Июля 2016, 12:19

Да оба братца деревянные, просто один вообще буратино.

1
02 Июля 2016, 19:44

Значит к папе Карло в Баварию-он из него выстрогает нормального футболиста))

0
AL8
02 Июля 2016, 07:40
[censored]

2
02 Июля 2016, 02:18

Вот это крутой матч, не в пример вчерашнему)) поздравляю Уэльс! Команда действительно достойна полуфинала. К тому же, Португальцы не выглядят очень убедительно, поэтому кто знает - может Уэльсу суждено добраться до финала)) я им этого желаю!

3
02 Июля 2016, 02:12

Получилось довольно-таки любопытно - в полуфинал вышла команда, которую в начале вообще никто не воспринимал всерьёз. А встретится там она с другим "шедевром", который пока ни одного матча не выиграл в основное время.)
Валлийцы действительно молодцы! А Бельгия откровенно разочаровала.

1
02 Июля 2016, 02:12

Школьные каникулы на евро-футбол.ру.
У меня сейчас кровь из глаз пойдёт от этих комментариев)

0
02 Июля 2016, 02:08

Черная Бельгия едет домой, ура!!!

1
02 Июля 2016, 01:37

если уэльс выйдет в финал
думаю они возьмут кубок
и клали они на всяких фрицев и французов :)

0
02 Июля 2016, 12:20

Без Рэмзи валлийцы не смогут пройти дальше.

Новости Партнёров.