-11

Гвидетти: "Ибрагимович поменял наш менталитет"

07 Июня 2016, 11:30,


Йон Гвидетти рассказал о своём прошлом и мечтах о будущем. Также шведский форвард поделился мнением о стартующем чемпионате Европы.

 

Он родился в Стокгольме, рос в Кении, успел поиграть за "Бернли", "Фейеноорд", "Сток Сити", "Манчестер Сити", а сейчас выступает за "Сельту" из Виго. "Где бы я ни был, старался учиться чему-то новому, — не без гордости говорит мощный, мобильный нападающий. — В Африке мне приходилось играть и в бутсах, и босиком, то на траве, то на земляных полях, иногда с нормальным круглым мячом, иногда нет... А потом я попал в "Манчестер Сити", где трава была как зеленый ковер, а лучшие футболисты мира отдавали пасы с точностью до миллиметра".

В Швеции он уже стал звездой. Его называют "новым Ибрагимовичем", и дело тут не только в его футбольном таланте, но и в его удивительном обаянии. "Нет, — Йон качает головой, — второго Златана никогда не будет, он уникален. Было бы глупо пытаться его копировать. Я просто хочу стать самым лучшим Йоном Гвидетти, каким только смогу".

В настоящее время шведы готовятся к Евро. Участие в этом турнире должно стереть наконец болезненные воспоминания о том, как он не попал на прошлый чемпионат Европы в 2012 году. "Было страшно обидно, ведь я так об этом мечтал и не знал, представится ли мне еще такой шанс. Но я не прошел медицинское обследование", — признается Гвидетти. Тогда для него начался долгий и мучительный период восстановления после травмы.

"Это был очень длительный и психологически трудный процесс", — вспоминает игрок. "Я работал по восемь часов в день, чтобы снова набрать форму, но ничего не помогало. День за днем — никаких изменений... Я мечтал о яркой футбольной карьере, поэтому мне было очень тяжело. Сейчас мне 24, и два года потеряны впустую. Только сейчас я начинаю понимать, что у меня еще есть время впереди".

"Сезон сложился удачно, но я знаю, что способен на большее, и собираюсь доказать это, — говорит Гвидетти. — Мне очень нравится, как Ибрагимович вел себя (в молодости), что он говорил. Он мог сказать: "Я стану лучшим» — шведы обычно так не говорят! Но именно тогда я понял, что так говорить можно. Каждый из нас действительно хочет быть лучшим! И он поменял наш менталитет".

Именно с этим страстным желанием преуспеть нападающий теперь отправляется во Францию, где его сборной предстоит померяться силами с соперниками по Группе E: Бельгией, Италией и Ирландией. "Мы попали в сложную группу, но у нас очень хорошая команда. Все возможно. В футболе иногда происходят удивительные вещи: посмотрите хотя бы на "Лестер". Нужна настоящая слаженная команда, а там видно будет. Нужно быть готовым отдать все силы, умереть на поле за своих товарищей".


ФИФА Константин Евграфов
Теги: Златан Ибрагимович, Сельта, Сборная Швеции, Йон Гвидетти
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Июня 2016, 21:41

Удачи.

Новости партнёров: