Чемпионат Европы 2020

-1

11 лучших футболистов отборочного турнира ЕВРО-2016



"Евро-Футбол.Ру", вооружившись воспоминаниями и статистическими выкладками, знакомит своих читателей с одиннадцатью лучшими игроками отборочного цикла ЕВРО-2016.

 

ВРАТАРЬ

 

Чиприан Тэтэрушану (Румыния)

Претендентов на звание лучшего вратаря отборочного цикла было три - румын Тэтэрушану, англичанин Джо Харт и бельгиец Тибо Куртуа. Румын справедливо финишировал первой в нашем списке, став самым непробиваемым вратарём цикла. За тринадцать месяцев квалификации Тэтэрушану пропустил всего два мяча. Игра сборной Румынии основывалась на крепкой обороне. Вклад рослого парня в выход румын в финальную часть ЕВРО-2016 неоценим.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Влад Кирикеш (Румыния)

Всего двадцать один футболист не пропустил ни единой минуты с начала отбора квалификации ЕВРО-2016. Одним из них стал румынский защитник Влад Кирикеш. Провалившись в "Тоттенхэме", защитник пробует себя проявить в итальянском "Наполи". Любопытно, что международный дебют Кирикеша пришёлся на сентябрьскую игру 2010-го года, когда юный Влад в форме молодёжной сборной Румынии противостоял россиянам.

 

Джером Боатенг (Германия)

Немецкая оборона была в квалификации не столь уверена в своих действиях, как румынская. Но в шести пропущенных мячах в десяти матчах есть своя прелесть - можно позволить соперникам проявить свои лучшие качества. Джером Боатенг был ключевой фигурой в обороне Бундестим, а восхищение статистиков вызывает точность его передач на уровне 89 процентов!

 

Фабиан Шер (Швейцария)

По неизведанной причине Шер не попал в официальную символическую сборную квалификации ЕВРО-2016 по версии УЕФА. Видимо, в суматохе специалисты УЕФА-центра не разглядели результативность Шера, забившего два гола и отдавшего три результативные передачи в своих шести поединках квалификации. О такой полезности в атаке могут мечтать даже чистые форварды и полузащитники.

 

Маттео Дармиан (Италия)

Кроме самого первого матча квалификации против норвежцев, все остальные поединки крайний защитник "скуадры адзурры" провёл "от звонка до звонка". Защитник "Манчестер Юнайтед" показывал свою исключительную незаменимость на правой бровке и даже отметился забитым мячом в ворота Азербайджана. Итальянская сборная с первого места квалифицировалась в финальную стадию турнира.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Гильфи Сигурдссон (Исландия)

Исландия будет самой маленькой страной из числа пробившихся в финальную частью ЕВРО-2016. Ключевую роль в продвижении исландского футбола сыграл полузащитник Сигурдссон, посодействовавший девяти мячам в десяти официальных играх квалификации. Швед Ларс Лагербек, выводивший на крупные турниры своих соотечественников, летом 2016-го года попытается в выгодном свете представить на французских полях исландцев.

 

Стивен Дэвис (Северная Ирландия)

Наряду с исландцами выход на крупный турнир ещё одной скромной в футбольном смысле нации северных ирландцев мог не состояться, если бы не усилия хавбека Дэвиса. Полузащитник "Саутгемптона", как и Кирикеш, начинал большую международную карьеру в сборной игрой против России (сентябрь 2001-го года). 30-летний игрок в девяти играх квалификации записал на свой счёт два взятия ворот.

 

Раджа Найнгголан (Бельгия)

У Найнгголана не всё поначалу складывалось в национальной сборной, но именно в ходе квалификации ЕВРО-2016 Раджа окончательно стал "титуларом" в составе "красных дьяволов". Хавбек "Ромы" отличался неимоверным количеством проделанной работы в центре поля, успевал страховать партнёров и развязывать руки креативщикам сборной. При этом Найнгголан успел отличиться два раза и ещё однажды совершить голевую передачу.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Гарет Бэйл (Уэльс)

Главный бриллиант валлийской короны. На счету Гарета Бэйла значатся семь взятий чужих ворот и два ассистирования. Впервые с 1958-го года Уэльс будет представлен на крупном футбольном турнире. Возможно, без помощи самого дорого футболиста в истории игры номер один сейчас валлийцы готовили бы иные планы на лето 2016-го года.

 

Томас Мюллер (Германия)

Мюллер продолжает штамповать голы в футболке национальной сборной Германии. Если бы для него сложится очень удачно, уже летом 2018-го года он может стать лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира. Пока же ему нужно готовиться к более реальным целям - нормальной игре на ЕВРО-2016, куда немцы попали, в том числе, благодаря девяти голам Мюллера и двум его результативным передачам.

 

Роберт Левандовски (Польша)

Левандовски стал самым опасным нападающим Европы. Его тринадцать голов в десяти матчах кампании заслуживают уважения. А четыре голевые передачи не оставляют никого выбора составителям сборной - без "Лёвы" Дрим тим уже не будет являться действительно сборником сильнейших исполнителей. Поляки будущим летом за собственную атаку могут не беспокоиться.

 

Валерий КАРАПЕТЯН.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Гарет Бэйл, Роберт Левандовски, Томас Мюллер, Маттео Дармиан, Раджа Наингголан, Влад Кирикеш, Гильфи Сигурдссон, Фабиан Шер, Стивен Дэвис, Чиприан Тетерушану

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Октября 2015, 23:25

ну вот без мюллера/левандовски эта сборная цска то хотя бы обыграет?

2
17 Октября 2015, 08:10

кхм. Можешь объяснить, почему в симв. сборной отсутствуют представители твоей фурии рохи? Даже не видно футболёров лО лиги (конечно, кроме бритОнца ободка)
Поясни. Убедительно прошу только не на языке шумеров, ок?

0
17 Октября 2015, 13:00

продолжаешь осваивать шумерский для степных "арийцев"?
не приходило в голову что у фурии состав менялся от матча к матча по 100 раз(благо есть из чего выбирать) и единицы отыграли большую часть отбора?
в составе сб. испании наберется игроков на 1,5 состава выше классом выше перечисленных(кроме последних двух)...
+в примере(в которой легов меньше всего) погоду делают европейцы? там всегда были латиносы на первых ролях..
удивительно..чот у ла лиги такой малый контингент в этой псевдо-сборной

1
17 Октября 2015, 08:12

...или они находятся на лавке запасных, может автор подзабыл указать, не?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.