ЧЕ-2016
6

Албанцы не проиграли ещё и во Франции


Сборная Албании вновь здорово сыграла против сильной европейской сборной. На этот раз команда не проиграла Франции. И хотя матч был товарищеским, тем не менее, достижение отличное.


ФранцияАлбания – 1:1 (0:1)

Голы: Маврай 40’ – 0:1, Гризманн 73’ – 1:1

Франция: Льорис, Жалле, Варан, Янга-Мбива, Динь (Курзава 70’), Сиссоко (Шнайдерлен 80’), Кабай (Гризманн 59’), Погба, Вальбуэна (Пайе 85’), Лаказетт (Жиньяк 69’), Бензема

Запасные: Костил, Гоналон, Зума, Санья, Манданда, Гилавоги

Албания: Бериша, Хюсай, Цана, Маврай, Аголли, Лила (Вила 85’), Абраши (Айети 69’), Кукели (Булку 90’), Леняни (Шаля 76’), Мемушай, Чикалеши

Запасные: Рама, Шехи, Балог, Капллани, Цурри, Фрашери, Ваюши

Предупреждения:Аголли 74’

Судья: Зелинка Мирослав.
14 ноября. Стадион "Рут де Лорьян" (Ренн).


Для сборной Албании ноябрьский сбор оказался простым. Оба матча одна из сенсаций нынешнего отбора были товарищескими. В пятницу албанцы отправились проверить свои силы на фоне сборной Франции. Подопечные Дидье Дешама, как хозяева грядущего Евро, освобождены от отбора. Однако "лес блё" вне конкурса выступают в группе I. Кстати, недавно Дешам заявил, что перед командой стоит задача занять первое место в сикстете.

Албанцы уже успели в гостях обыграть португальцев и, наверняка, мечтают вернуться во Францию через полтора года. Товарищеский матч против хозяев грядущего первенства они начали опаснее. Уже в дебюте албанцы едва не открыли счёт. Цана со "второго этажа" пробил в перекладину. Хозяева ответили не так опасно. Варан головой после подачи пробил мимо цели.

Постепенно французы стали прибирать инициативу себе. И хотя хозяева были постоянно в атаке, но моментов им создавать не удавалось. Сборная Албании оборонялась уверенно. Все навесы и передачи прерывались. Удары же даже не беспокоили Беришу.

Первый тайм катился к нулевой ничьей. Однако в конце стартовой половины гости неожиданно забили. Албанцы заработали право на угловой. Мемушай разыграл его с Хюсаем, последний навесил, а Маврай выиграл борьбу на "втором этаже" и пробил в цель. Льорис оказался бессилен. В итоге, на перерыв сборная Албании неожиданно ушла, ведя в счёте.

Во втором тайме характер игры не менялся. Сборная Франции владела мячом и территорией. Однако шансов подопечные Дешама не создавали. Албанцы продолжали уверенно обороняться. Сами гости вперёд особо не бегали. При этом албанцы могли забить и второй мяч в середине второй половины. Хюсаай ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Однако Льорис выручил свою команду.

И всё же несмотря на вялый футбол французы забили. Гризманн с правого фланга сместился левее, обыграл двух опекунов и мощно пробил в ближний угол. Бериша спасти не сумел. Пожалуй, доля вины вратаря в этом эпизоде есть. После забитого мяча французы продолжали идти вперёд. Хотели хозяева вырвать победу. Однако отличные действия албанцев в обороне сводили на нет все попытки подопечных Дешама. В итоге, ничья.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Сборная Франции, Сборная Албании
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Ноября 2014, 16:33

Точные прогнозы футбольных матчей bets.hutt.ru

0
15 Ноября 2014, 03:17

браво Албания,удивляют.

0
15 Ноября 2014, 01:08

Точные прогнозы футбольных матчей bets.hutt.ru

2
15 Ноября 2014, 00:53

Вот вам и хваленые французы:) Даже Албания смогла отобрать очки у липовых техцветных грандов.

2
15 Ноября 2014, 01:26

товарняк же, нахрена им напрягаться

2
15 Ноября 2014, 00:43

думал за французов забьет африканец ! Ан нет ,Еврей)

2
15 Ноября 2014, 01:16

он вроде баск, а не еврей)




Новости партнёров