ЧЕ-2016
-2

Сборные Казахстана и Латвии обошлись без голов


Сборные Казахстана и Латвии начали отборочный турнир очным матчем, в котором голов забито не было.


КазахстанЛатвия – 0:0 (0:0)

Казахстан: Сидельников, Мирошниченко, Воротников, Абдулин, Логвиненко, Шомко, Богданов, Смаков, Нусербаев (Джолчиев 73’), Исламхан (Нургалиев 82’), Хижниченко

Запасные: Лунин, Мокин, Дарабаев, Суюмбаев, Конысбаев, Покатилов, Тагыберген, Куантаев, Дмитренко, Гурман

Латвия: Колинько, Габов, Булвитис, Горкш, Максименко, Ковалёв, Зюзин, Лаздиньш (Фертов 28’), Лайзанс, Руднев (Вишняков 79’), Шабала

Запасные: Ягодинский, Pavels, Фрейманис, Kaspars, Тимофеев, Ругинс, Жигаев

Предупреждения: нет — Шабала 23’, Горкш 29’

Судья: Крузляк Иван.
09 сентября. Стадион "Астана-Арена" (Астана).

 

Отборочный турнир к чемпионату Европы для Казахстана и Латвии начинался в Астане. Увеличение количества команд на европейском первенстве повлекло за собой изменение формата отбора – теперь в плей-офф попадает третья команда. Тем не менее, Казахстану и Латвии даже подобная задача вряд ли казалась выполнимой, ведь в группе А подобрались такие коллективы, как Чехия, Голландия, Турция и Исландия. 

 

Впрочем, казахстанцам и латвийцам вряд ли следовало думать о каких-то раскладах. В любом случае, болельщики обеих сборных ожидали от своих спортсменов только победного результата. Изюминкой матча было искусственное покрытие "Астана-Арены", но австрийские футболисты, согласно имеющейся информации, к подобному фактору подготовились.

 

Футболисты из Казахстана быстро прибрали инициативу в свои руки. Команда Юрия Красножана больше владела мячом, но вот в опасные моменты это не выливалось. Латвийцы явно сделали ставку на игру вторым номером,  методично выжидая ошибок соперника. Команды играли без опасных моментов, которых зачастую и нет в боевой игре. В одном из эпизодов досталось даже боковому арбитру, ведь он умудрился столкнуться головами с одним из запасных футболистов. Не каждый день станешь свидетелем подобного эпизода.

 

До конца первой половины игры зрители на "Астана-Арене" так и не увидели ни одного голевого момента. Надо сказать, что казахстанцы были активнее. Делали хозяева поля акцент на игру на флангах, однако после большинства подач мяч становился лёгкой добычей для голкипера и защитников сборной Латвии. За первый тайм сборная Казахстана нанесла восемь ударов, но в створ ворот пришлось только два. А вот у команды Мариана Пахаря статистика была ещё хуже: за первую половину игры лишь один удар нанесли гости, да и тот мимо.

 

С началом второго тайма в Казахстане продолжалась боевая игра, в которой было приличное количество нарушений правил и остановок. Это способствовало сохранению нулевого счёта на табло стадиона. По-прежнему хозяева поля пользовали фланги очень активно, но так же безуспешно. Была надежда у казахстанцев на угловые удары, но их розыгрыши до завершения не доходили.

 

Не совсем была понятна позиция сборной Латвии в этой встрече. Команда выглядела совершенно инертной в атаке, и складывалось ощущение, что ничья устраивает гостей. Впрочем, в средине второго тайма латвийцы организовались и создали два хороших момента. Сначала Габов вышел один на один с Сидельниковым, но голкипер выиграл эту дуэль. А затем Ковалёв мощно пробил со средней дистанции – игровой снаряд попал в перекладину!

 

Как команды не старались, голов в этом матче зафиксировано не было. 0:0 – Казахстан и Латвия разошлись миром.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко



Теги: Сборная Казахстана, Сборная Латвии
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев



Новости партнёров