ЧЕ-2016
-6

Беларусь не смогла победить в Люксембурге


Сборная Люксембурга преподнесла сюрприз. Скромная команда дома не проиграла белорусам.


ЛюксембургБеларусь – 1:1 (1:0)

Голы: Герсон 42’ – 1:0, Драгун 78’ – 1:1

Люксембург: Жубер, Шнелль, Филиппс, Йениш, Герсон, Жанс, Холтер (Пайяль 76’), Да Мота (Латерца 67’), Бенси, Турпель (Луиси 63’), Marvin Da

Запасные: Делгаду, Малгет, Девилль, Бастос, Морис

Беларусь: Гутор, Мартынович, Шитов, Веретило (Стасевич 62’), Филипенко, Драгун, Кривец, Кисляк (Корниленко 73’), Баланович, Олехнович (Алексиевич 77’), Калачёв

Запасные: Политевич, Бордачёв, Поляков, Глеб, Черник, Климович

Предупреждения: 13’, Жанс 28’, Герсон 34’, Да Мота 45’, Пайяль 81’ — Олехнович 68’, Мартынович 82’

Судья: Мацейка Гедиминас.
08 сентября. Стадион "Джози Бартель" (Люксембург).


Сборная Беларуси давно ждёт прорыва. У команды добивалась успеха молодёжная команда, БАТЭ часто пробивается в групповой этап Лиги чемпионов. В этом сезоне ещё в групповой этап Лиги Европы вышло минское "Динамо". Осталось сделать следующий шаг национальной сборной. Отборочный цикл к чемпионату Европы подопечные Кондратьева начинали в Люксембурге, где вправе были рассчитывать на победу.

Сборная Люксембурга уже в дебюте встречи едва не открыла счёт. Турпель оказался метрах в трёх от ворот гостей. Однако нападающий сборной Люксембурга не попал в ворота метров с трёх. Казалось, это лишь эпизод. Но вскоре хозяева создали ещё один момент. Мартынович нарушил правила около своей штрафной. После навеса Йениш с лёта целился в дальний угол, но в створ не попал. Затем едва гол себе не привёз Гутор. Он покинул штрафную, но не попал по мячу. Перед Бенси были пустые ворота. Однако вместо удара он решил обыграть защитников, что ему не удалось.

Лишь после этого наконец-то огрызнулись гости, считавшиеся фаворитами матча. Жубер грубо ошибки, и перед Кривцом были пустые ворота. Однако футболист "Метца" попал в соперника, который дежурил на линии ворот. Затем ещё один момент создали хозяева. Бенси на правом фланге обыграл соперника и навесил на ближнюю штангу на Турпеля, который из убойной позиции не попал по мячу.

После этого белорусы чуть отодвинули игру от своих ворот. Думалось, что подопечные Кондратьева наконец-то сумеют взять игру под свой контроль, всё же соперником был скромный Люксембург. После классного удара Кривца это подозрение увеличилось. Жубер с огромным трудом вытащил мяч. Тем не менее, забили хозяева. В штрафной гостей возникла суматоха, и Герсон протолкнул мяч в цель. На этом первым тайм и завершился.

Казалось, что сборная Беларуси пойдёт вперёд после перерыва. Однако из действия впереди опасными не становились. И всё же был шанс у гостей. Белорусы получили право на угловой, после которого обязан был забивать Кисляк. Однако удар в его исполнении в упор Жубер парировал. Затем обязан был забивать Драгун. Он и вовсе не сумел реализовать выход один на один с вратарём соперника. Тут же был ещё один шанс у гостей. Однако Кривец из выгоднейшего положения не сумел попасть в створ.

И всё же сборная Беларуси свой мяч забила, что было заслуженно. После передачи Калачёва Драгун опередил опекунов и наконец-то пробил точно в цель. Жубер оказался бессилен. Результат явно стал справедливым.

Большего гости добиться не смогли. В итоге, ничья, которой сборная Беларуси явно осталась недовольна. Не на этот результат надеялись подопечные Кондратьева.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 




Теги: Сборная Беларуси, Сборная Люксембурга

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Сентября 2014, 09:12

Позор! И за что наши футболёры получают высокие зп... пьяные инвалиды!

0
09 Сентября 2014, 09:09

Как сказал бы батька: "Я сел пасматрэть на футбол. Мне показали там, потому что я давно на футбол не сматрэл. Я сразу сказал: "Этих бы бэларусов, да на лыжи!" (с беларуским акцентом) ))

2
09 Сентября 2014, 01:40

Эстонцы вон у словенцев выиграли, а эти...)

1
09 Сентября 2014, 01:37

Наши решили не делать драматичной развязки отборочного цикла и чётко обозначили свои позиции. Играть против Люксембурга без нападающих, с опорником Драгуном в качестве ложной девятки - это сильный ход (видать у испанцев подсмотрели пару лет назад, когда им 0:4 влетели). На такие оригинальные ходы даже Фабик не способен)

1
09 Сентября 2014, 01:10

это позор не выграть у карлика футбольного


1
09 Сентября 2014, 00:56

даже мой двор выиграет у Люксембурга ! )

1
09 Сентября 2014, 00:48

мой прогноз обе забьют сыграл)

4
09 Сентября 2014, 00:47

всех на картоху!
Бацька.

Новости Партнёров.