ЧЕ-2016
1

Беларусь разгромила Таджикистан


Сборная Беларуси в товарищеском матче разгромила в Борисове команду Таджикистана.


БеларусьТаджикистан – 6:1 (1:1)

Голы: Стасевич 8’ – 1:0, 34’ – 1:1, Корниленко 55’ – 2:1, Кривец 59’ – 3:1, Олехнович 62’ – 4:1, Кисляк 63’ – 5:1, Алексиевич 76’ – 6:1

Беларусь: Черник, Шитов, Мартынович, Политевич, Бордачёв, Тигорев, Кисляк, Калачёв, Глеб, Стасевич, Корниленко

Запасные: Кривец, Филипенко, Поляков, Драгун, Алексиевич, Баланович, Гутор, Олехнович, Климович

Удаления: Улмасов 6’

04 сентября.


Сборная Беларуси, как и другие европейские команды, готовится к старту отборочной кампании к чемпионату Европы. Первым соперником подопечных Кондратьева станет сборная Люксембурга. Генеральную репетицию накануне этого матча белорусы проводили с Таджикистаном на недавно открытой "Борисов-Арене".

Матч начался для гостей обескураживающе. Уже в самом дебюте встречи сборная Таджикистана осталась в меньшинстве. Стасевич вышел на рандеву с вратарём, но Улмасов сбил его на линии штрафной. Судья достал справедливую красную карточку. Мало того, что гости остались в меньшинстве, так хозяева ещё и по-футбольному наказали. Сам же Стасевич здорово пробил со штрафного, не оставив Улмасову шансов.

Казалось, что после такого начала матча разгрома гостям не избежать. Сборная Беларуси, действительно, завладела инициативой, стала атаковать, но опасных моментов не создавала. Вдобавок ко всему уже в первом тайме травму получил Ян Тигорев, из-за чего его пришлось менять. Сборная Таджикистана, естественно, защищалась большими силами. Прич ём гости порой действовали на грани фола.

Ничего не предвещало того, что случилось за десять минут до конца первого тайма. Тохиров сумел зацепиться за мяч и отдал его на подключившегося слева Фатхуллоева. Полузащитник принял футбольный снаряд, обыграл нескольких соперников и мощно выстрелил в дальний угол. Голкипер хозяев оказался бессилен.

Сборная Беларуси тут же побежала отыгрываться. И хозяева создали пару моментов. Сначала после подачи с фланга мог забивать Политевич. Он головой бил в угол, но немного не попал. Почти тут же Политевич выступил в роли ассистента. Однако после его навеса Шитов также пробил мимо ворот.

В итоге, на перерыв команды ушли при равном счёте. Сборная Беларуси явно была недовольна таким исходом, т должна была добавить после перерыва. А кот команду Таджикистана явно всё устраивало. Уже в начале второй половины сборная Беларуси упустила ещё один момент. Корниленко получил мяч от Кривца в штрафной и с разворота пробил в дальний угол. Однако вновь мяч прошёл мимо ворот.

Сборная Беларуси продолжала атаковать. После передачи с угла поля мяч долетел до Олехновича, который пробил в дальний верхний угол. Защитник гостей отбил футбольный снаряд в перекладину. Тут же был ещё один момент. После навеса в район одиннадцатиметровой отметки Политевич пробил, но Туйчиев спас. И всё же сборная Беларуси забила. Кривец из пределов штрафной навесил на голову Корниленко, и тот кивком головы пробил в цель.

Хозяева продолжали атаковать. После прострела Кисляка Кривец пробил выше цели. Тут же после паса Корниленко здорово пробил Шитов, но Туйчиев отбил в штангу. После этого хозяев наконец-то прорвало и забили три мяча подряд. После навеса справа Корниленко сбросил мяч на Кривца, который пробило в цель. Тут же Олехнович после паса Кисляка выстрелил точно в верхний угол. А затем после розыгрыша штрафного Кисляк с передачи Кривца низом отправил мяч в дальний угол.

Останавливаться сборная Беларуси не собиралась. После небольшой паузы и целого ряда замен хозяева забили ещё раз. Кривец точной передачей по центру вывел Алексиевича на рандеву с вратарём гостей. Своим шансом он воспользовался, сделав счёт совсем уж неприличным.

Таким образом, сборная Беларуси удержала убедительную победу. Напомним, что в понедельник команда начнёт отборочную кампанию к чемпионату Европы поединком против коллектива Люксембурга.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 




Теги: Сборная Беларуси, сборная Таджикистана
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Сентября 2014, 23:00

Беларусь разгромила Таджикистан - Господи,только бы нацики не вздумали перекрутить название статьи на кровавый фарш. Жыве, Беларусь!

0
04 Сентября 2014, 22:40

пожалели бы хоть чуток то таджиков)

0
04 Сентября 2014, 22:40

душанбе отдыхает))

0
04 Сентября 2014, 22:39

Глеб еще играет что-ли? Думал, на пенсии

0
04 Сентября 2014, 22:21

Ну хоть кого-то!)) Ура!))




Новости партнёров