1

Какая боль: сборная Бразилии разгромила Сальвадор



В контрольной игре на стадионе "Федэкс Филд" встречались сборные Бразилии и Сальвадора. Безусловно, "пентакампеоны" являлись безоговорочными фаворитами матча, о чем говорит коэффициент 1,03 на их победу от букмекерских компаний. Бразильцы не подвели, катком проехавшись по скромным сальвадорцам.

Протокол игры  
    3' Неймар (0:1)
    16' Ришарлисон (0:2)
    30' Коутиньо Филиппе (0:3)
    50' Ришарлисон (0:4)
    90' Маркиньос Маркос (0:5)
12 сентября.

Если кто-то рассчитывал понаблюдать за противостоянием Давида и Голиафа, понадеявшись на отчаянное сопротивление номинальных хозяев, – не в этот раз. Уже на первых минутах встречи защитник Сальвадора Роберто Домингес сбил в своей штрафной Ришарлисона, после чего арбитр тут же указал на "точку". Неймар не мог упустить шанса забить с пенальти, поэтому тут же подошел к мячу: нападающий "ПСЖ" уверенно развел мяч и голкипера по разным углам – 1:0.

Еще до пересечения экватора первого тайма бразильцы сумели удвоить преимущество. На этот раз уже Неймар ассистировал Ришарлисону, который с линии штрафной гроссмейстерским ударом послал мяч точно в угол ворот Анри Эрнандеса – 2:0, без шансов для голкипера.

Спустя несколько мгновений Неймар мог оформить дубль, но после игры "в стеночку" с Коутиньо внутри чужой штрафной один из лучших бомбардиров в истории сборной Бразилии попал в перекладину. А вот сам Коутиньо на исходе часа игры попал куда надо, получив передачу слева от Неймара и пробив точно в ближнюю "шестерку" – Эрнандес даже не шелохнулся, 3:0.

В концовке первой половины встречи "пентакампеоны" имели прекрасный шанс забить в четвертый раз за 45 минут, но отложили это дело на второй тайм – удар Неймара практически по пустым воротам заблокировал защитник сборной Сальвадора Александр Мендоза. Как итог – 3:0 на табло "Федэкс Филд" к перерыву.

Во второй сорокапятиминутке сальвадорцам стало везти чуть больше: теперь взятие их ворот фиксировалось не после каждого второго момента бразильцев. Но им все хватило и этого, чтобы пропустить тут же после выхода из раздевалки. Ришарлисон подхватил сферу в штрафной площади номинальных хозяев после дриблинга Коутиньо и в касание отправил ее в сетку ворот Эрнандеса – 4:0, дубль!

На исходе часа игры сразу дуплет из моментов записал на свой счет Виллиан, однако реализовать их вингер "Челси" не сумел – сперва его удар с острого угла "приняла на себя" оборона Сальвадора, подстраховывая своего голкипера, а затем уже и сам страж ворот вступил в игру, надежно сыграв в "рамке" после удара бразильца с линии штрафной.

Затем свой момент был и дебютанта сборной Бразилии – Пакеты – но после его удара с передачи все того же Виллиана свою команду выручил Эрнандес, в прыжке отразивший угрозу от собственных владений.

Но от пятого гола приличная игра голкипера сборную Сальвадора все же не спасла: уже в компенсированное арбитром время жирную точку поставил Маркиньос, опередивший всех в борьбе на втором этаже после подачи с углового – 5:0, какая боль!

Выиграв сентябрьскую сессию товарищеских матчей с общим счетом 7:0, "пентакампеоны" в прекрасном расположении духа отправляются в свои клубы, где некоторым из них уже на следующей неделе предстоит начать выступление в Лиге чемпионов, а кто-то будет довольствоваться игрой в чемпионате Бразилии – каждому свое.

Максим ФРИДМАН



Теги: Сборная Бразилии, Сборная Сальвадора

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев