Чемпионат Европы (до 21 года)

6

Молодежный чемпионат Европы-2013. Соперники сборной России



Следующим летом в Израиле пройдет молодежный чемпионат Европы, куда наконец-то отобралась сборная России. В среду состоялась жеребьевка, теперь можно оценить перспективы группового этапа для дружины Николая Писарева.



Мягко говоря, сборной России не повезло. Жеребьевка для команды Писарева сложилась просто катастрофически. Попасть в одну группу с испанцами, немцами и голландцами – такого врагу не пожелаешь. Особенно учесть, что были варианты Израиля, Норвегии да нестабильной Англии. С другой стороны, всем известно, что для русского менталитета проще решить сложную задачу, когда шансы на успех минимальны. Тем более, сборная России смотрится, будем честны, аутсайдерами группы, что может сыграть на руку Николаю Писареву.

Сборная Испании, как действующий чемпион в этой возрастной категории, была посеяна вместе с израильской командой. "Фурия Рохита" без каких-либо проблем прошла отбор к Евро. В группе испанцы потеряли лишь два очка, да и то лишь за тур до завершения турнира. В восьми играх подопечные Жулена Лопетеги забили 27 голов, а пропустили лишь 2. Из результатов выделяются победы в Грузии 7:2, а также дома над эстонцами и хорватами 6:0. Легко испанцы прошли и стыки с датчанами. Дома пиренейцы победили 5:0, а в гостях 3:1. Состав сборной Испании, как всегда полон талантов. Во-первых, это мозг команды Иско из "Малаги", которым сейчас восхищается вся Европа. В отборочном турнире в общей сложности он отличился 8 раз, а сколько еще сконструировал голов. Стоит опасаться форварда Родриго из "Бенфики". Он отличился 11 раз в квалификации. Правда, тут есть своя интересная штука. Родриго опасен, если ловит кураж. Дело в том, что свои 11 голов он забил в … 4 встречах! Хет-трики в ворота грузин и эстонцев, покер датчанам и один гол хорватам. То есть если у Родриго игра пойдет, можно тушить свет, а если нет, то все становится не так страшно. Зато его партнеры Икер Муниаин из "Атлетика" и Херард Деулофеу из "Барселоны" представляют опасность всегда. Кстати, последнему всего 18 лет, но он уже играет на молодежном уровне. Кстати, именно Деулофеу был лидером юношеской сборной Испании, которая летом выиграла Евро U18. Также отметим хорошо известных Ориоля Ромеу из "Челси", игроков "Барселоны" Кристиана Тельо, Серхи Роберто и Марка Бартру, хавбека "Ливерпуля" Сусо, полузащитника "Атлетико" Коке и защитника "Байера" Даниэля Карвахаля. По возрасту подходит еще и Серхио Каналес. Но в какой форме он будет летом, не знает никто.

Из второй корзины нам попалась молодёжка Голландии. Это еще один лидер по производству молодых футболистов. Хотя предыдущие два турнира сборная страны тюльпанов пропустила. Правда "оранжевые" не так уверенно прошли отборочный этап. Сборная Шотландии взяла у соперника 4 очка, но в остальных играх британцы потеряли многовато балов и, в итоге, отстали от голландцев. В стыках команда без проблем разобралась со словаками, дважды выиграв 2:0. Кстати, тренирует сборную Голландии хорошо нам знакомый Кор Пот, работавший вместе с Диком Адвокатом в "Зените". Состав "оранжевых" не такой звездный, но известных имен хватает. У голландцев сильная полузащита: Лерой Фер из "Твенте" и Джорджиньо Вейналдум – лидеры команды. Кстати, игрок "Амкара" Джанлука Нийхольт тоже может очутиться в заявке. Из игроков других линий отметим защитников "Аякса" Дэйли Блинда и Рикардо ван Рина, "Гамбурга" Джеффри Бруму и "Витесса" Патрика ван Аанхольта. Главное имя в атаке, безусловно, Люк де Йонг из менхенгладбахсской "Боруссии", при этом самый опасный форвард – Дженеро Зеефюик, забивший в отборе 8 голов. Кстати, еще в атаке может сыграть … Бергкамп. Роланд Бергкамп – племянник Нелетучего голландца.

Третий соперник сборной России – команда Германии. Прошлый турнир немцы пропустили и теперь намерены наверстать упущенное. Квалификацию Бундестим прошла без проблем, тоже потеряв лишь два очка и забив в 10 играх 39 голов! Правда, в стыковых матчах подопечные Райнера Адриона испытали проблемы, не сумев дома выиграть у швейцарцев (1:1). В ответной игре немцы взяли свое 3:1. Пожалуй, у немцев состав еще звезднее, чем у испанцев. Но лишь на бумаге. По возрасту в эту сборную проходят и Марио Гётце, и Тони Кроос, и Андре Шюррле. Однако никто из них не играл в отборочном этапе, так что не факт, что игроков первой сборной Германии возьмут в Израиль. Но и без них у немцев хватает сильных игроков. Например, на две вакансии вратарей в заявке претендуют Оливер Бауманн из "Фрайбурга", Кевин Трапп из "Айнтрахта", Бернд Лено из "Байера" и Марк-Андре тер Штеген из "Боруссии" Менхенгладбах. В защите могут сыграть Диего Контенто из "Баварии", Себастьян Юнг из "Айнтрахта", Константин Рауш из "Ганновера", в полузащите – Патрик Херрманн из того же Менхенгладбаха, Себастьян Роде из того же "Антрахта", Юлиан Дракслер из "Шальке", Себастьян Руди из "Хоффенхайм". Разве что в атаке громких имен нет у немцев, лидером которой является Пениэль Млапа.

В общем, соперники у россиян очень трудные. Но с другой стороны, ничего невозможного нет. В конце концов, Николай Писарев тоже может усилить нашу сборную Аланом Дзагоевым и Александром Кокориным. Да и, кроме того, наш наставник в душе победитель, так что уверен, что он сумеет найти нужны подход. Да и с теми же испанцами команда Писарева уже играла и закончила поединок вничью. В общем, главное для наших ребят будет – не испугаться громких имен соперников.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Тони Кроос, Марио Гётце, Юлиан Дракслер, Андре Шюррле, Марк-Андре Тер Штеген, Коке, Константин Рауш, Марк Бартра, Кристиан Тельо, Серхи Роберто, Молодёжная Сборная Испании, Бернд Лено, Даниэль Карвахаль, Молодёжная Сборная Германии, Сусо, Джорджиньо Вейналдум, Серхио Каналес, Кевин Трапп, Люк Де Йонг, Икер Муниаин, Ориоль Ромеу, Родриго, Молодёжная Сборная Голландии, Лерой Фер, Диего Контенто, Джеффри Брума, Патрик Херрманн, Себастьян Руди, Себастьян Юнг, Молодёжный Чемпионат Европы-2013, Патрик Ван Аанхольт, Оливер Бауманн, Джанлука Нейхольт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Ноября 2012, 22:38

Не думаю, что наших ребят нужно списывать со счетов, молодежка сейчас очень даже толковая собралась, уверен им по силам выйти из группы. Мы верим в вас пацаны!
Кстати еще забыли про Александра Меркеля, итого двое русских (считая Рауша).

-4
ice
29 Ноября 2012, 20:27

ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ПРОГНОЗ
испания-россия 4-0
голландия россия 3-0
германия- россия 2-1
с группой нашим не повезло...Испанцы и Голландцы до турнира назывались фаворитами..

-1
30 Ноября 2012, 07:48

Ну зачем же унижать Германию?:)4-0

1
29 Ноября 2012, 20:18

Надо бы Дзагу и Кокорина вызвать.

2
29 Ноября 2012, 16:45

Рауша надо в сборную России тянуть. По факту, конечно, группа нехилая, испанцы - фавориты, мы - не хуже немцев и точно лучше голландцев. Посмотрим, как карта ляжет. Надо побеждать оранжевых, играть вничью с испанцами и решать с немцами, кто пройдёт дальше.

4
29 Ноября 2012, 15:40

У нас группа смерти.

1
29 Ноября 2012, 15:40

По крайней мере для нас.

7
29 Ноября 2012, 16:07

На ЕВРО в 8-ом году в нашу Сборную тоже плохо верилось, но получилось как нельзя лучше.
А молодежь у нас щас очень даже не плохая.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.