ПФЛ - Второй дивизион. Зона Центр 2018-2019

Зоны второго дивизиона
0

Пензенский "Зенит" близок к снятию из ПФЛ


Пензенский "Зенит" может прекратить выступления на профессиональном уровне. Об этом рассказал пресс-атташе клуба Николай Шумилин.

Клуб скорее мертв, чем жив, но совсем впадать в панику нельзя. Наверное, доигрывать этот сезон ПФЛ не будем, соответственно, это [понижение в] третий дивизион, хотя совсем "Зенит" не пропадает.

"Нет худа без добра: стадион строится, у нас есть хорошие тренерские кадры, два человека учатся в Высшей школе тренеров, поэтому, я думаю, надо обращать сейчас внимание на школу, своих воспитанников.

Если "Зенит" будет полноценно возрождаться, то процентов на 70-80 точно своими воспитанниками, на основе той базы, которая будет построена к чемпионату мира.

Официально это решение уже практически принято, потому что учредитель уже довел до нашего сведения свою позицию, а сама перестройка уже вопрос технический.

Директор клуба уже посетил офис ПФЛ и объявил, что мы дальше играть не будем. Конечно, в такой финансовой ситуации, которая сложилась сейчас, сложно выступать на профессиональном уровне.

Будем надеяться на содействие руководства, а также на то, что "Зенит" вернется, голову пеплом не посыпаем. Конечно, возвращаться всегда очень сложно, тем более вторая лига – это организованный турнир, квалифицированное судейство, определенные требования, а третья лига будет шагом назад.

Это плохо, но дает шанс к лучшему пересмотреть то, что у нас дальше будет. Пугает то, что положение, в котором мы оказываемся, опасно для клубной академии, потому что РФС оказывает помощь тем центрам детско-юношеского футбола, в которых есть команда хотя бы второй лиги", – сказал Шумилин.

ТАСС
Егор Семеренко
Теги: Зенит Пенза

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Марта 2018, 22:11
[censored]
Новости Партнёров.