В Санкт-Петербурге сегодня состоятся заключительные матчи Мемориала Гранаткина

Россия (до 18 лет) Санкт-Петербург (до 18 лет)
окончен

В Санкт-Петербурге подходит к концу XXVIII Международный Мемориал Валентина Гранаткина – турнир сборных команд до 18 лет. В последний день кубка будут разыграны места с 1 по 8. Так, в поединке за 7-е место юношеская команда Беларуси обыграла сверстников из Азербайджана со счётом 2:1, а в поединке за 5-е латыши попытаются переиграть словаков. Состав же участников в борьбе за медали стал немного неожиданным. В первом полуфинале накануне игроки сборной Словении камня на камне не оставили от сверстников из Финляндии, а вот во втором поединке 1/2 финала победитель прошлого Мемориала Гранаткина – юношеская сборная России – довольно неожиданно уступила с разгромным счётом хозяевам турнира - сборной Санкт-Петербурга. При этом россияне забили свой гол престижа лишь в конце поединка силами Антона Терехова. В составе победителей дублями отметились Кирилл Макеев и Иван Обляков.

 

Наставник юношеской сборной России Михаил Галактионов после поединка с питерцами сообщил, что его футболисты как будто встали в ступор после того, как пропустили 3 гола буквально за 6 минут. Однако пока тренерский штаб россиян не настроен делать скоропалительные выводы, сегодня команде предстоит сразиться за бронзовые медали, а в скором времени наши юноши сыграют товарищеский матч со сборной Голландии. Мемориал Валентина Гранаткина рассматривался тренерским штабом сборной России как один из этапов подготовки к юношескому чемпионату Европы, который состоится в Азербайджане в мае 2016 года. Теперь у Михаила Галактионова наверняка возникнет множество вопросов к составу и игре его подопечных. Начинали россияне турнир в Санкт-Петербурге довольно мощно. На групповом этапе были разгромлены сборные Казахстана и Эстонии, а вот молдоване и финны затем смогли свести матчи к ничейному результату.

 

Причём, по словам Михаила Галактионова, у некоторых игроков сборной России потухли глаза уже во втором тайме поединка со сборной Финляндии. Тем не менее, благодаря стартовым успехам игроки сборной России завоевали первое место в своей группе и вышли на команду Санкт-Петербурга, собранную из воспитанников команд Северной столицы. В качестве тренера был приглашен известный Владимир Казачёнок – один из лучших игроков «Зенита», а затем и тренер. Питерцы тоже довольно резво начали турнир, и в первом же матче не оставили шансов сборной Литвы – 5:0. Самый упорный поединок сборную Санкт-Петербурга ожидал в матче со словаками, который в итоге завершился вничью. Таким образом, подопечные Владимира Казачёнка тоже заняли в своей группе первое место, которое и свело россиян и питерцев в полуфинальном поединке, итог которого уже всем известен.

 

Таким образом, в борьбе за третье место россиянам вновь придётся сразиться с командой Финляндии. Их первый поединок на групповом этапе завершился со счётом 3:3, и как раз в этом матче во втором тайме, по словами Михаила Галактионова, у некоторых игроков потухли глаза. Возможно, это было связано с уже гарантированным выходом в плей-офф, но начали матч россияне удачно, после первой половины матча выигрывая со счётом 2:0. У финской сборной довольно ровная команда, но полуфинал сложился для подопечных Алексея Ерёменко довольно непредсказуемо. Финны создали большое количество голевых моментов, а Каан Кайринен ещё и не забил пенальти. Получив гол под занавес тайма, финны так и не смогли нащупать свою игру после перерыва, пропустив ещё 4 гола. Всё, на что хватило финнов – на гол престижа, забитый в концовке поединка. Таким образом, зрителям в Петербургском СКК придётся ещё раз посмотреть на противостояние сборных России и Финляндии, хотя Алексей Ерёменко в борьбе за 3-е место ожидал в соперники команду Санкт-Петербурга, дабы глотнуть новых впечатлений.

 

Ну а в финале словенцы сыграют с Санкт-Петербургом. Подопечные Игора Бенедэйчича попали в группу, составленную из четырёх команд, но это не помешало им уверенно занять первое место, одержав две победы над сборными Азербайджана и Болгарии и сыграв вничью с латышами. Ну а затем случился матч с теми самыми финнами. Несмотря на крупный счёт, наставник словенцев отметил, что игра была сложная и особо отметил голкипера Рока Водичека, который не только отразил несколько опасных бросков, но и справился с пенальти. А когда наставник словенцев вспомнил, что в финале предстоит 5-я игра за 10 дней, главный тренер финнов Алексей Ерёменко сразу понял причины поражения своей команды – лишнем матче. В любом случае, питерцам предстоит довольно трудный финал, поскольку сборная Словении – довольно техничная и хорошо бегущая команда, которая делает ставку на контроле мяча.

 

Ещё одним маленьким соревнованием является спор за лидерство в списке бомбардиров. На данный момент первое место с 6-ю голами занимает игрок Санкт-Петербурга Иван Обляков из СДЮШОР «Зенит», но в спину ему дышит Антон Терехов из сборной России, на счету которого на одно взятие ворот меньше. Впереди у футболистов как раз по игре, чтобы попытаться изменить это соотношение.

 

Мемориал Валентина Гранаткина – 2016

 

16:30. Матч за 3-е место. Сборная России – сборная Финляндии

19:00. Финал. Сборная Санкт-Петербурга – сборная Словении

 

Реклама


Андрей СЕРГЕЕВ

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем