0

"Бавария" одолела "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти и выиграла Audi Cup


“Бавария“ – “Манчестер Юнайтед“ - 0:0 (0:0) (7:6 в серии пенальти)


Голы: нет.

Серия пенальти: Гиггз – 0:1, Баумйоханн – 1:1, Андерсон – 1:2, Браафхайд – 2:2, Нани – 2:3, Алтынтоп – 3:3, Эвра – 3:3 (вратарь), Праньич – 3:3 (вратарь), Руни – 3:4, Соса – 4:4, Флетчер – 4:5, Оттль – 5:5, Скоулз – 5:6, Бадштрубер – 6:6, Эванс – 6:6 (вратарь), ван Буйтен – 7:6.

Составы:

“Бавария“: Рензинг, Браафхайд, Демикелис (ван Буйтен, 64), Брено (Бадштрубер, 64), Лам (Праньич, 64), Швайнштайгер (Соса, 64), Тимощук (Оттль, 77), ван Боммель (Алтынтоп, 46), Баумйоханн, Гомес (Герлитц, 64), Мюллер (Сене, 77).

“Манчестер Юнайтед“: ван дер Сар, Гибсон (Валенсия, 64), Фердинанд (Кэткарт, 71), Эванс, Эвра, Гиггз, Флетчер, Скоулз, Нани, Бербатов (Руни, 78), Оуэн (Андерсон, 78).

Предупреждения: нет.

30 июля. Стадион “Альянц Арена“ (Мюнхен, Германия).

“Бавария“ и “Манчестер Юнайтед“, обыграв в полуфиналах Audi Cup “Милан“ (4:1) и “Боку Хуниорс“ (2:1) соответственно, казалось, не могли сыграть в финале уныло и безлико. Решающий матч турнира в честь столетия легендарного концерна обещал стать запоминающимся шоу. Шоу в истинном понимании смысла слова не получилось, однако матч держал в напряжении до самой своей развязки.

Первый тайм можно охарактеризовать как осторожный, соперники довольно долго присматривались друг к другу. Манкунианцы выглядели чуть активнее соперника, однако чуть острее атаковали хозяева турнира. На 6-ой минуте Браафхайд совершил слаломный прорыв по левому флангу, однако точной передача в штрафную у защитника не вышла, спустя семь минут Гомес получил неплохой пас вразрез от Брено, однако форвард мюнхенцев не смог дотянуться до мяча в штрафной соперника. На экваторе первого тайма все тот же Гомес беспрепятственно получил мяч в двенадцати метрах от ворот и выстрелил в цель, но мяч от ноги кого-то из манкунианцев угодил в перекладину ворот ван дер Сара. Англичане отвечали колкими выпадами, заводилами в которых выступали Гиггз и Нани, однако с Оуэном и Бербатовым защитники немцев довольно-таки сносно справлялись. Да и сами манкунианцы, что было хорошо заметно, предстали в этом матче не в лучшей своей форме. Все-таки выдержать бешеный ритм встреч на старте сезона очень и очень сложно.

Если ещё в середине тайма игра шла на встречных курсах, то концовка первой половины игры осталась за “Баварией“. На 31-ой минуте Мюллер без помех мог расстреливать ворота “красных дьяволов“ с линии штрафной, однако выстрел молодого форварда пришёлся точно в руки ван дер Сару. Спустя шесть минут голландец уже по-настоящему выручил свою команду, выловив мяч в нижнем углу после коварного удара Швайнштайгера, а на 43-ей минуте Гомес каким-то невероятным образом не попал в створ ворот с восьми метров. Тем не менее, несмотря на преимущество немецкой команды, на перерыв соперники ушли при нулях на табло.

Второй тайм начался острой атакой англичан: на 50-ой минуте Оуэн немного не успел к прострельной передаче с правого фланга, а мячу после гипотетического удара Майкла уже и деваться было бы некуда. Спустя шесть минут Нани и Гиггз в отсутствии Роналду, к чему отныне стоит привыкать, долго решали, кто же из них будет исполнять штрафной в двадцати пяти метрах от ворот – решился в итоге Нани, а мяч прилетел в “стенку“, выстроенную Рензингом. На 63-ей минуте голкипер мюнхенцев блеснул уже не опосредованно своими тактическими умениями, а напрямую, отразив выстрел Оуэна с близкого расстояния после того, как тот вырвался с глазу на глаз с вратарём после проникающей передачи Скоулза. После перерыва преимуществом в матче как-то неожиданно и, кажется, без видимых усилий завладели англичане – и уже хозяевам приходилось большими силами садиться в оборону.

На экваторе второй половины встречи с интервалом в две минуты голкипер “Баварии“ ещё дважды спас свою команду от неприятностей, сначала опередив на мяче в собственной штрафной Бербатова, а после отразив хлёсткий удар в створ Скоулза. Последние минуты встречи растаяли в череде замен и вязкого футбола в исполнении подуставших футболистов. Основное время матча, как и в поединке за третье место, победителя не выявило, всё решилось в серии пенальти.

Точнее и удачливее в послематчевой лотерее оказались хозяевами, которые и стали обладателями Кубка Ауди. Манкунианцы же наверняка не особо расстроились – подготовка к сезону идёт полным ходом, все самые важные и интересные матчи (и, может быть, и серии пенальти) ещё впереди.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений
Теги: Манчестер Юнайтед, Бавария

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев