1

"Бавария", обыграв "Милан", вышла в финал Audi cup


"Бавария" - "Милан" - 4:1 (1:0)

Голы: Мюллер, 13 - 1:0, Швайнштайгер, 80 - 2:0, Пирло, 81 - 2:1, Сене, 89 - 3:1, Мюллер, 90 - 4:1.

"Бавария": Бутт, Браафхайд (Швайнштайгер, 46), Бадштубер, Ван Буйтен (Демикелес, 73), Лам, Ван Боммель (Клозе, 62), Праньич, Алтынтоп (Тимощук, 62), Соса Хосе, Гомес (Сене, 83), Мюллер (Брено, 62).

"Милан": Сторари, Дзамбротта, Янкуловски (Гаттузо, 46), Фламини, Роналдиньо (Боррьелло, 46), Пирло, Пато, Фавалли, Неста (Оньеву, 64), Силва (Каладзе, 79), Абате (Антонини, 79).

Предупреждения: Ван Боммель, 34 - нет.
29 июля.

Во втором полуфинальном матче Кубка Ауди встречались "Бавария" и "Милан", матч должен был получиться интересным, да и многие специалисты прогнозировали большое число забитых мячей. В первой паре уже определился финалист, им стал "Манчестер Юнайтед", так что победитель этого матча должен был попасть именно на англичан, а вот тот, кто уступит в вечерней встрече, должен был сыграть за утешительное третье место с аргентинским "Бока Хуниорс".

Команды не стали откладывать дело в дальний ящик и сразу же взялись за дело. Первый неплохой момент зрители увидели на десятой минуте. Соса промчался по флангу, вошёл в штрафную и уже собирался пробить по воротам с убойной позиции, но вовремя подлетели игроки "Милана" и по-хоккейному смогли заблокировать удар. В следующей же атаке оборона итальянцев дала очередной сбой. Роналдиньо подарил мяч сопернику, Гомес прорвался по бровке и прострелил на Мюллера, тот в свою очередь сильно и главное точно пробил между ног голкиперу, который неудачно вышел из рамки.

Итальянцы, пропустив, практически ничего не поменяли в своей игре и чуть было не пропустили и во второй раз. После разрезающей передачи Мюллер выскочил один на один с голкипером и пробил по воротам, но на этот раз Сторари сыграл выше всех похвал и сумел спасти свою команду от неминуемого гола. Ближе к концу первой сорокапятиминутки футболисты "Милана" проснулись и организовали ряд неплохих атак. Роналдиньо убрал на ложном замахе опекуна и выдал пас точно на Абате, тот сильно пробил в ближний угол ворот, но мяч просвистел в сантиметрах от каркаса. До перерыва было создано ещё несколько моментов, но голов забито больше не было.

Второй тайм начался примерно также как и матч в целом, то есть с атак номинальных хозяев поля. Первый тревожный звоночек для итальянцев прозвучал на пятьдесят третьей минуте. Алтынтоп на полной скорости промчался мимо опекуна на краю зелёного прямоугольника и потом прострелил на Гомеса, однако Сторари прочитал эпизод и вовремя рванул из рамки и сумел в падении забрать мяч в перчатки. Не прошло и пяти минут, как вновь разгорелся пожар в штрафной "Милана". Швайнштайгер, который вышел на поле после перерыва, выдал просто изумительную передачу на открывшегося Марио, однако Гомес умудрился с нескольких метров смазать, мяч прокатился мимо цели, чиркнув едва о стойку.

Примерно за десять минут до конца основного времени матча немцы сняли практически все вопросы о победителе. Провалилась буквально вся оборона "Миалана", Швайнштайгер переиграл нескольких футболистов, на скорости влетел в штрафную и от души пробил в дальний угол ворот. Голкипер хоть и занял верную позицию в рамке, но дотянуться так и не сумел. Однако расслабиться итальянцы так и не дали. Спустя всего минуту Пирло подарил небольшой шанс своей команде. Пирло как из пушки пробил со штрафного, который был назначен в метрах тридцати от ворот, сфера влетела точно под перекладину, так что у голкипера не было ни малейшего шанса.

Пропустив, немцы по-спортивному обозлились на соперника и прижали его к воротам. Всего за несколько минут итальянцам пришлось дважды начинать с центра поля. Сперва Сене сделал счёт 3:1 после того, как Мюллер в который раз выдал отличную передачу по ходу матча, Саер мяч получил и спокойно переправил сферу в полупустые ворота. В следующей же атаке Мюллер оформил дубль. Не успели футболисты "Милана" перейти даже и центр поля, как произошла ошибка в их исполнении, мяч был сразу же доставлен на убегающего Мюллера, который и установил итоговый счёт - 4:1. Теперь немцев ждёт финальная встреча с англичанами, а итальянцы поборются за бронзу.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru
Теги: Милан, Бавария

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев