Чемпионат Испании. Примера 2017-2018

0

"Атлетико" уверенно обыграл "Хетафе" и закрепился на втором месте в Ла Лиге



18-й тур Ла Лиги и 2018-й футбольный испанский календарный год открылись в Мадриде, где местный "Атлетико" принимал в гости пригородный "Хетафе". Сенсации в матче не произошло - запланированные 3 очка набрала команда Диего Симеоне, которая закрепилась на второй строчке в турнирной таблице Примеры.

 

Столичный "Атлетико" впервые в чемпионате был вынужден играть без своего ключевого полузащитника Сауля, который пропускал эту встречу по причине перебора жёлтых карточек. Тем не менее эта потеря не должна была стать очень проблематичной. В центральную ось Диего Симеоне вернул Коке, который действовал рядом с Габи, а фланги атаки были доверены Карраско и Корреа. Пару же нападающих составили Гризманн с Костой - эту связку давно ждал наставник "матрасников".

Матч начался немного сумбурно, и первые минуты запомнились обменом дальними ударами - Анхель пытался забросить мяч за шиворот Облаку, но словенский вратарь успел вернуться в рамку, а Коста пробил с 25-ти метров над правой "девяткой". Но постепенно преимущество "Атлетико" начало становиться отчётливей, и первый гол в матче начал зреть. Созрел первый мяч достаточно быстро - уже к середине первого тайма, когда Гризманн собрал на себе внимание всех защитников соперника, после чего протолкнул мяч на правый край штрафной площади на Корреа, а тот в касание несильно, но точно пробил в дальний нижний угол.

Embed from Getty Images

После забитого гола игра успокоилась, и до конца первого тайма опасных моментов не возникало. Но с другой стороны по исходу получаса игрового времени на поле стало очень горячо в плане эмоций. Арбитр выпустил из-под контроля нити игры, и порой обстановка на поле была под угрозой хаоса. Благо, обошлось без больших скандалов и удалений, но 8 жёлтых карточек за тайм арбитр футболистам предъявил.

После перерыва "Атлетико" продолжил играть по счёту, подолгу владея мячом в центральной зоне, изредка обостряя игру у чужих владений. Но всё же в середине второго тайма настырный Диего Коста нашёл возможность забить второй гол своей команды в середине второго тайма, замкнув удобную прострельную передачу от Врсалько.

Интересно, что сразу после гола Коста получил вторую жёлтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Причиной этому послужило празднование гола в обнимку с болельщиками, что запрещается. А первую карточку Диего получил немного ранее, за традиционную отмашку локтем.

Embed from Getty Images

Тем не менее "Хетафе" даже в большинстве никак не мог изменить ход встречи, и счёт 2:0 сохранился до финального свистка. "Атлетико" взял запланированные 3 очка и закрепился на второй строчке в турнирной таблице Ла Лиги.

Михаил КРИПАК



Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Атлетико Мадрид, Хетафе

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Января 2018, 17:07

уверенно это когда хотя бы 3 +... я бы сказал что невыразительно ... пока в этом сезоне никак не пойму потенциала матрасников ... 2-0 против гетафе никак нельзя назвать уверенной победой ... это не тот атлетик который наводил ужас на всех , опечалило меня и возвращение неандертальца ... неадекватный он .., не потому что он вот такой грубиян и тд и тп.. , он просто неандерталец ... очень грязный первый тайм ... хочется увидеть витоло ...





Новости Партнёров.