Малафеев: "Могут сказать, что футбол закончился, но для меня это только начало"

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев вот уже почти как год занимается чем угодно, но только не выходит на футбольное поле. Зато он активно развивает свое агентство по недвижимости М16 и снимает кино. Например на минувших выходных в кинотеатре "Люксор" ТРК "Лето" Малафеев презентовал вторую часть своего документального фильма "Вся жизнь в перчатках".

- Вы все еще являетесь футболистом "Зенита", сидите на скамейке запасных, хотя уже почти год не играли в официальных матчах. Зато вы активно развиваете свой бизнес (агентство недвижимости — прим.) и снимаете документальное кино. Кем вы сейчас себя ощущаете в большей степени — футболистом, бизнесменом или режиссером?

– Я многогранная личность. Интересуюсь разными направлениями в жизни и хочу реализовать себя не только в футболе, но и в других сферах — и это касается не только кино и недвижимости, но и чего-то более масштабного и глобального. Мне нравится все... вернее не все, но в том, что мне нравится … я начинаю к этому прикладывать огромные усилия, чтобы достигнуть результата. Возможно из-за того, что мне нравится постоянно развиваться и читать какие-то книги, регулярно рождаются какие-то идеи. И учитывая, что футбол мне дал определенную подушку безопасности, финансы и какие-то дополнительные возможности, хочется их реализовывать. Это и кино, возможно, будет какое-то шоу на телевидении, книги, участие в каких-то спортивных мероприятиях. А что касается бизнеса, это только начало того, чего бы я хотел достичь. Я, кстати, надеюсь, что, то что я имею сейчас, это самое маленькое достижение в моей жизни. Хочется намного большего.

- Чего же?

– Посмотрим.

- Сколько у вас ушло времени на создание фильма "Вся жизнь в перчатках 2"?

– На оба фильма ушло примерно по два года — от идеи до ее реализации. Реализация подходит под какое-то событие — чемпионат Европы, чемпионат мира. Этот фильм мы уже презентовали перед чемпионатом мира в Бразилии. Его показывали по "Первому каналу". А то, что сегодня мы сделали, это больше для народа, более доступным получился формат. У кого было желание, смог сфотографироваться со мной и взять автограф. Удалось много пообщаться с детьми, которые задавали достаточно интересные вопросы.

- Какой самый интересный вопрос вам задали?

– Наверное, это был самый первый — что самое главное для вратаря. И когда я ответил, что важно все, ребенок очень удивился — как все? Я повторил — все, от умственного развития и физиологических способностей, до твоего характера, усидчивости, усердия и других качеств человека. Нужно использоваться свои сильные стороны, не забывая при этом работать над слабыми. Эти правила можно применить не только к футболу, но ко всем сферам. Другое дело, что к футболу они подходят в больше степени. Чтобы чего-то в нем достичь, нужно быть практически идеальным.

- Не отвлекают ли вас от футбола все ваши многочисленные увлечения, который, по крайней мере, пока, вроде бы является вашей основной работой?

– Так как на протяжении двух последних лет я активно присутствую на скамейке запасных, меня сложно отвлечь от этого занятия какими-то другими делами, которыми я занимаюсь. Конечно же, если бы я играл, наверное, я был бы менее активен за пределами футбольного поля. Не знаю, стала ли моя активная деятельность причиной того, что я потерял место в воротах или наоборот тот факт, что я потерял место в воротах, дало мне шанс реализовать себя в других направлениях. Я во всем ищу позитивное и лучшее. Если так произошло, значит так и должно быть. Кто-то может сказать, что все, футбол закончился, но для меня это только начало. Я не опускаю руки. У меня как раз остается год по контракту, и могу еще успеть сыграть свои 16-17 матчей, красиво завершить карьеру, став рекордсменом "Зенита" по сыгранным матчам, и после того, как мне предложат контракт, я скажу "Нет! Я лучше пойду в бизнес!".

- После последнего матча со "Спартаком" Витсель сказал, что "Зенит" уже чемпион. Не рановато ли еще для таких заявлений?

– Конечно, в четырех матчах не взять шесть очков нужно очень постараться. И это при том, что "Краснодару" нужно взять 100 процентов очков. Скажем так, теоретически мы уже чемпионы, но фактически, пока есть какие-то математические шансы у какой-то из команд, нельзя быть полностью уверенным в своей победе.

👍 2
👎 0