Украина. Премьер-лига
-2

Ребров: "Если Ярмоленко на 100 процентов не будет готов, он не сыграет"


Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров рассказал о состоянии команды перед матчем Лиги чемпионов с "Манчестер Сити" и слабых местах подопечных Мануэля Пеллегрини.
 
— Все ли готовы к матчу с "Манчестер Сити", в частности, Ярмоленко и Мораеш?
— Надеюсь, что все здоровы, все ждут бой. Кто будет играть, решим утром. Если Ярмоленко на 100 процентов не будет готов, он не сыграет. Рисковать не будем. Мораеш тренировался, и никаких проблем с его здоровьем нет.
 
— Бывший футболист "Динамо" Беланда играл против "Шахтера" с "Шальке", экс-"горняк" Фернандиньо выйдет против киевлян. Будет ли у бразильца из-за этого дополнительная мотивация?
— И у нас, и в любой команде принципиальная каждая игра. Не важно, о какой команде речь. Рад за Юнеса, он показывает хорошую игру. Он наш игрок, и сейчас в аренде.
 
— Вы следили за матчами "Манчестер Сити". Что можете сказать об игре этой команды, например, в поединке с "Лестером"?
— Перед "Челси" и перед "Порту" были такие же точно разговоры. "Манчестер Сити" забил больше всех в чемпионате. Два поражения ни о чем не говорят. У них игроки высочайшего уровня. Есть слабые места. Будем стараться ими восспользоваться. В Лиге чемпионов не важно, в каком состоянии, тут другой турнир. И по Кубку Англии вы увидели, насколько для "Ман Сити" важна Лига чемпионов и игры с "Динамо".
 
— Пеллегрини сказал, это хорошо, что игра со зрителями. Что бы вы пожелали нашим болельщикам?
— Мы играем для зрителей. Рад, что будет такая возможность — снова играть с нашими поклонниками. Игра с "Маккаби" показала, что пустые трибуны — очень плохо, и это передалось на команду. Сейчас ребята рады, и завтра будет двойная мотивация.
 
— На какие стороны вы обращали внимание при подготовке к игре — на сильные или слабые завтрашнего соперника?
— С восстановлением Компани у соперника добавилась мощь в обороне, но есть и слабые места в обороне. Мы постараемся ими воспользоваться.
 
— Много говорят о Де Брейне, он ключевой игрок в атаке. Его отсутствие — плюс для "Динамо"?
— Да, он важен. Но разве Стерлинг или Силва не так важны в построении их игры? У них есть конкуренция. Поэтому не зря "горожане" каждый год претендуют на чемпионский титул. Есть еще, например, Агуэро, который может решить исход любого матча. В футбол не играют деньги, не важно, кто сколько стоит. Стоимость растет, потому что футболисты играют на команду. Цена Ярмоленко растет, потому что он командный игрок. Уверен, наши футболисты не думают сейчас о своей трансферной стоимости.


Теги: Динамо Киев, Андрей Ярмоленко, Сергей Ребров
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров